18.03.2010 в 07:46:06
Жэка1 написал : Попробовали пену, говорят, ну его, этот алебастр. Пена удобнее, транспортабельнее, проще в использовании. Спросили меня в один голос, можно ли им продолжать ей работать.
Вы можете скинуть фото, каким инструментом работают ваши монтажники с алебастром (в чем мешают, чем мешают, чем смачивают, чем вмазывают). Может в этом причина?
18.03.2010 в 07:54:57
Юрий-Электр написал : Это значит, что коробка с установленной в ней розеткой будет держатся в стене. Будет видимость, что всё нормально. И заказчик будет доволен, только до того момента, пока розетки не вывалятся из стены при первом же случае. Начнёт заказчик вытягивать эл.вилку из розетки- и вывалится вся эта конструкция из стены вместе с коробкой и остатками застывшей пены.
Вы когда-нибудь читаете посты тех, с кем разговариваете? Слышите кого-нибудь, кроме себя? Если да, обратите внимание, пожалуйста, на мои слова выше... Проводились испытания на усилие вырывания розеток, установленных в подрозетники, смонтированные при помощи монтажной пены. Во всех случаях усилие вырывания было более 50кг, что более чем приемлемо, и почему-то было даже выше, чем у подрозетников, установленных при помощи алебастра, в некоторых случаях.
18.03.2010 в 07:56:44
Жэка1 написал : Пена удобнее, транспортабельнее, проще в использовании.
Конечно им (халтурщикам) удобнее! Пшикнул из баллончика в пыльную с песком "дырку" в стене. Коробка прихватилась к стене и так сойдёт. После отделочники замажут эту халтуру шпаклёвкой. и всё ОК ! А после - заказчик будет искать тут на форуме ( или в другом месте) эл.монтажников на переделку всего этого "хозяйства".......
18.03.2010 в 09:19:23
Жэка1 написал : Жэка1
Если как вы пишите на пену только прихватки а вся надежда на замазку отделочников, то они не обязаны укреплять подр.. а как правило только красоту наводят! Испытания.... на расшатывание проводили? И на последок... пена ...ля жидкая на выходе из балона и расширяется, как ваши монтажники ловят плоскость стены и уровень винтов подр...? подпорки делают? руками держут по 30 мин каждый подр...? или я чегото не догоняю? :(
18.03.2010 в 16:48:48
Начался старый спор мастеров и "успешных бизнесменов" из ООО "Шабаш-монтаж". Из той же области, имеют ли право на жизнь "узаконенные закрутки2 в виде СИЗ... Кому нужна проводка - о пене не задумается и после 5 литров водки. Кому нужно успеть сдать обьект, получить бабло и свинтить - тому пена самое оно.
18.03.2010 в 18:10:43
Жэка1 написал : Проводились испытания на усилие вырывания розеток, установленных в подрозетники, смонтированные при помощи монтажной пены. Во всех случаях усилие вырывания было более 50кг, что более чем приемлемо, и почему-то было даже выше, чем у подрозетников, установленных при помощи алебастра, в некоторых случаях
Теперь можно оформить юридически это ноу-хау и получить патент на установку подрозетников на пену......
19.03.2010 в 16:53:13
Одинец написал : Начался старый спор мастеров и "успешных бизнесменов" из ООО "Шабаш-монтаж".
Разумеется, себя Вы причисляете к первым? :)
Да, и еще... Я ни с кем не спорю и не собираюсь спорить. Внимательно прочтите старт-пост. Я просто попросил знающих людей, если такие здесь есть, указать мне соответствующую норму. До сих пор увидел только один ответ с какой-то ссылкой на НТД. За что уважаемому Gins огромное спасибо. Почитал указанную им нормативку, что-то узнал, в чем-то вопросы остались. Остальное, увы... рассуждения на завалинке. Аргументированными ответами профессионалов пока и не пахнет.
19.03.2010 в 17:41:28
Жэка1 написал : Разумеется, себя Вы причисляете к первым?
Я себя не причисляю ко вторым... И мне не хочется думать - какой извращённый секс лучше - с вазелином или без, если верить нормативам, буде такие существуют. Он мне просто противен. Извините. Желаю никогда не сталкиваться со вторыми (как я засношался бороться с их "поделками"!!!).
19.03.2010 в 18:07:38
Жэка1 написал : Аргументированными ответами профессионалов пока и не пахнет.
По-моему, профессионалу и в голову не может придти обсуждать подобные вопросы.
19.03.2010 в 18:52:36
Пока там профессионалы велосипед изобретают мы тут все досих пор алебастрами и гипсами всякими маемся! :)
19.03.2010 в 21:54:32
sovitalik написал : Пока там профессионалы велосипед изобретают мы тут все досих пор алебастрами и гипсами всякими маемся!
19.03.2010 в 23:38:59
vitalban написал : Просто/Дёшево/Надёжно- что вы тут копья ломаете
Не раз такое встречал ))))
19.03.2010 в 23:43:55
2Жэка1
Вы же прекрасно сами знаете, что это при монтаже плохо.
Да, объект, к сдаче готов (не успевают).
Да есть Кулибины.
Жэка1 написал : профессионалов пока и не пахнет.
А может подчиненных оснастить (бы инструментом для начало)!!! А то с такой то голодухи на жвачку клеить будут изначально.
20.03.2010 в 00:03:20
2vitalban да-да! именно так у меня дома было (от застройщика - 1974 г.). а то пена...
20.03.2010 в 01:39:37
Пена же расширяется при застывании. Как вы регулирете подрозетники в уровень со стеной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу