11.04.2016 в 00:11:59
Базы языка лучше учить на курсах или с репетитором (произношение, чтение, основные глаголы). Затем исходить от того, что вам нравится. Нравятся фильмы - смотрите в оригинале, сначала с русскими субтитрами, затем с английскими. Я люблю учить по текстам песен. Ну и конечно - путешествия. Не обязательно ехать в Америку или Англию для этого. Найдите знакомых по интересам в фейсбуке и пробуйте общаться. Удачи
17.04.2016 в 16:20:59
Английский хорошо учить с 25 кадром)
19.04.2016 в 18:31:11
По мне, так только языковая практика, естественно уже с какими-то базовыми знаниями.Тупо заучивать слова, без контекста, лишняя трата времени.
30.04.2016 в 13:14:42
valeron, Раньше на канале Культура показывали программу Полиглот. Так там учили различных актеров английскому(и не только) языку за 14 дней. Мужик очень грамотно говорит. На ютубе осталось видео с той программы. Сейчас там вроде есть английский, немецкий, французский и итальянский языки.
26.08.2016 в 12:54:09
Идеальная формула запоминания – 30 слов в день, 5 из которых составляют глаголы. Методика ориентирована на занятых людей, желающих без особых временных затрат освоить азы нового языка, научиться понимать и говорить. Согласно формуле, слова следует выбирать по первой букве, ежедневно изменяя ее на последующую – таким образом, если сегодня вы учите слова на «А», то завтра это должны быть 30 слов на букву «Б». Когда полный круг алфавита будет пройден, вы снова возвращаетесь к «А» и так далее. Эффективность данного метода заключается в том, что он позволяет создать для себя определенные правила, которые со временем войдут в привычку и трансформируются в систему.
26.08.2016 в 16:55:28
ёбтить... :sorry:
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
30.08.2016 в 06:17:31
BV написал:
MrGalaxy написал :
Алекс Морган написал : Если есть желание, то выучить язык не проблема - можно даже за полгода
Разговорный на уровне Эллочки -людоедки. Технический, но не с нуля, а при наличии хорошего базового уровня. Литературный всю жизнь изучается.
Знакомый учил итальянский для работы в Итальянской компании, общение на производстве и в офисе и тд и тп Преподавателем обеспечивала компания. 1 преподаватель и три ученика. 3 месяца по 8 часов в классе + домашние задания на 2-3 часа. Через три месяца разговорный практически без акцента + технический.
Речь о том, что это тяжелый труд и нужно время.
BV, а я что написал по Вашему?! То же самое. :)
Вечный студент
09.09.2016 в 15:59:44
HouterR написал:
SergeiMaster написал: Очень нравятся видео уроки "Полиглот" по изучению языков. Они бесплатные, в инете полно ссылок. Интенсив вроде как за 16 часов, но дома комфортно пересматриваешь столько сколько надо. Посли них в помощь лингвалео, и желательно скайпобучение с носителем.
на Полиглоте основной минус в том что не дают нормальную словарную базу т.к. время ограничено в рамках передачи которая предназначалась изначально на ТВ, разве что только посмотреть с точки зрения ознакомления с общими правилами языка
HouterR, полиглот в основном только вдохновляет учить язык дальше... Мне вот китайский никогда не нравился, а посмотрела пару уроков и как-то стала по-другому относится к этому языку, даже появилось желание его выучить, а это уже первая искра, которую нужно поддерживать, иначе потом никогда нормально не доучите язык, по крайней мене самостоятельно. Идеальным способом считаю времяпровождение в языковой среде. Это хоть и дорого, за то намного быстрее любых курсов на родине.
19.09.2016 в 16:22:12
По полиграфии учить - время терять. Равно как и с неквалифицированными преподами - ваше произношение никто понимать не будет, да и вы других не поймете. Еще из своих поездок в Китай могу сказать, что быстрые знания слов забываются так же быстро - иняз требует регулярных упражнений. Ну и пожелание - прислушаться к Достоевскому, который писал, что "Сколько языков человек знает - столько раз он человек".
Dell Inspiron 13 7347 на i5
Toyota Toyota Corolla
Protherm Скат 12
Alonio T2
Pro-Ject Debut SE II
Adam A5X
21.09.2016 в 16:09:36
Я лично по скайпу училась. А то времени нет никогда. А так, в EnglishDom и быстро и хорошо заниматься оказалось.
13.10.2016 в 10:27:05
Всё просто и одновременно сложно. Вот как мы учимся родному языку мы слышим его, потом понемногу начинаем повторять самые простые слова, ну потом уже учимся писать и составлять более сложные предложения. Так и с иностранным языком, нужно: слушать, смотреть, читать, говорить в комплексе. Нужно чтобы новые слова и правила были не просто заученым материалом, а постоянно практиковались, находились в активной памяти. Я встречал людей англоязычных которые неплохо говорили на русском, уже после 2 месяцев учебы. Интересуясь как им это удалось слышал в ответ: “Мы каждый день читали и практиковались говорить на русском”. Вот и весь секрет. Как так получается что мы учим английский в школе, потом в университете… и наши знания остаются на базовом уровне… не знаю. Со мной такая же история. Продолжаю учить английский. Есть хорошие видеоуроки Дмитрия Петрова “Английский за 16 часов”, образовательный сайт “Лингволео” (на нем можно найти очень много интересного видео с титрами, аудио, тексты с переводом, есть возможность создать свой словарь и проходить разные тренировки, изучать правила), ну и вообще много материалов было бы желание и мотивация. А ещё хорошо бы найти единомышленников и говорить. Хожу на так называемый английский клуб, пьем чай, играем и говорим на английском.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу