ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

17.11.2010 в 21:04:11

чукча написал : Klim_1, сильно удивлён, что для вас это похоже новость почему-то, но по ТБ свариваемая деталь обязательно должна быть заземлена. Причом положено сначала заземлить деталь, потом подключить сварочный кабель к детали, и только потом включать аппарат.

Да то то я смотрю все сварщики прежде чем варить заземление подключают а я думаю чего это они трубы в землю забивают честно не знал

0
7351
7351
Эксперт

Донецк

17.11.2010 в 22:48:42

Викторыч написал : то "что-то неладно в Датском королевстве (с)", это уже не заземление (кстати, относительно чего от 110 до 220В? а меньше 110В быть не могёт? почему?).

Викторыч, если вы полностью прочитаете статью по этой ссылке, http://delta-grup.ru/bibliot/98/41.htm думаю эти вопросы у Вас отпадут. Если не отпадут - приведите свои ссылки или расчеты.

Викторыч написал : ИМХО, вы не совсем верно понимаете пункт 1.7.76. ПУЭ, но это не тот раздел, чтобы его обсуждать.

Если Вы имеете в виду пункт 1.7.76. ПУЭ, действующего в данный момент у нас в Украине, то мне непонятно, что там можно неверно понять - он предельно ясный. Если что-то другое - то приведите пункт или ссылку на него.

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

29.11.2010 в 14:06:04

Ув. Klim_1.Хочу приобрести сварочный инвертор.Остановился на трёх вариантах :ИИСТ-140,SSVA-160-2 и ВДС 205 Шмель .После долгих поисков отзывов по форумам,всё таки склоняюсь к Шмелю.Смущает одно НО:сварка электродами УОНИ 13/55.Это у Шмеля такая болезнь,если да,то как вылечить.Тут же вычитал о снятия ограничения ХХ,что благоприятно сказалось на работе с УОНИ.Как это можно сделать?Только отправлять к вам или можно заказать со снятым ограничением ХХ?А может можно самому...?С паяльником я дружу...Обидно,когда незаурядные левые "китайцы" на ура потребляют то,что стало маленькой проблемой для такого(на мой взгляд) добротного аппарата.Ложка дёгтя...?

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

29.11.2010 в 19:56:50

Немного невнимательно вы прочитали эту тему... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=106749&p=1852202&viewfull=1#post1852202 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=106749&p=1965306&viewfull=1#post1965306 Я только добавлю - эту функцию мы сейчас включаем по заказу, потому что абсолютно все аппараты с этой функцией плохо зажигают дугу на холодном электроде и на ржавом или грязном металле (я говорю о любых аппаратах, будь то инвертор или трансформаторный, импорт или отечество). Мы тоже не исключение. Зато при работе на металлоконструкциях или в цистернах и других металлических изделиях в сырую погоду аппарат соответствует мировым стандартам. УОНИ горят немного хуже НО для опытного сварщика (именно они и просят эту функцию) это не есть проблема. Само собой мы говорим о нормальных УОНИ, а не о непонятных электродах у которых на коробке нацарапано УОНИ а на электродах стоит китацкий ироглифф... Если вы не спец и не варите в таких тяжких условиях - берите обычную версию, она относительно легко справляется с УОНИ (само собой что качественная сварка - это не за угол сходить). ЗЫ - обычная версия продается везде. Наоборот - если вам нужен ХХ 12 вольт - нужно звонить диллеру или нам на фирму и просить аппарат с этой функцией. УДАЧИ!

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

29.11.2010 в 20:38:48

Klim_1.Спасибо большое!Я не спец,беру для домашнего использования.Предлагали Протон ,Титан и др... Хорошо,что есть такие форумы,где доки в своём деле указывают путь истинный "чайникам".

0
Валёк
Валёк
Новичок

Харьков

29.11.2010 в 22:14:14

1) помоему любой уважающий себя сварщик, да и проста самоделкин, перед сваркой зачистит металл, поэтому больших проблем с поджигом не дожно быть. 2) ниразу не встречал китайские уони, может и дерьмо, но стоит попробовать что-бы убедиться. но нашего производства(Украина, конкретнее могу уточнить производителя, просто не помню) дерьмовых уони полно, стыки варишь-поры лезут как в шампуне.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

30.11.2010 в 20:04:54

Валёк написал : помоему любой уважающий себя сварщик, да и проста самоделкин, перед сваркой зачистит металл, поэтому больших проблем с поджигом не дожно быть

Знаете сколько раз я это говорил и дилерам и сварщикам... но народ уперто не хочет, причем в пример приводится всё, начиная от Телвинов и заканчивая отсыревшими спичками... НЕХОТЯТ, ненужно говорят, проверено! И тут же четверо из 5-ти начинают рассказывать что мол работали , слышали, видели или знаем... таким то и таким то и поджигает через краску, ржавчину и т.п. и варит.... а то что шов не ложится и вообще это к сварке отношения не имеет никакого (сплошной абстракционизм) - это никому не интересно! А про УОНИ - это вообще то дикие электроды и сварщик их приручивший - это можно сказать ближе к специалисту. Но та фигня что продается на рынках, в том числе и китай (я даж думаю что просто любые китайские электроды всунули в пачку от УОНИ) мешает начинающим сварщикам стать спецами!
Вот такие грустные истории на ночь!

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

06.12.2010 в 11:06:54

Ты на верном пути тов.Клим и не надо самобичевания - это к лицу тока иезуитам и др.,подобным христианам- утопистам. Будь проще и к тебе... Ведь убрал снижение х.х.?!...и регулировку ВАХ уберёшь, если надумаешь её вдруг вставить в Шмель. Послушай аксакалов. Вот я, например варю токма на огороде(фазенде,замке и т.п.) и действительно, среди массы колхозных забот, плевать мне на заземления, Х.Х., паспортные данные и ВАХ! В этот момент(сварки чего-либо), меня интересует воткнуть вилку в розетку и через краску,грунт,ржавчину проложить неразъёмное соединение на ближайшее десятилетие,ВСЁ!!! Интересно, что так поступают и 95-96% профессиональных сварщиков. Говорю так потому, что оставшиеся 3-5% настоящих сварных нашей области, могу перечислить пофамильно :):eek:

0
_pavel84_
_pavel84_
Новичок

Днепропетровск

09.12.2010 в 15:03:23

Подскажите, я слышал что в природе существует шмель 205/2. Что он из себя представляет и чем отличается от обычного????

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

09.12.2010 в 19:08:47

...Большим,чем в 205-м ПВ. Исчё есть модификация 205 TIG-DC, для аргоновой сварки постоянным током.

0
AleksZp
AleksZp
Новичок

Запорожье

20.12.2010 в 16:56:38

По УОНИ, если вы берете аппарат для себя, не для работы на ответственных конструкциях, таких как ГПМ, сосуды работающие под давлением. трубо-газопроводы, котлы, зачем вам УОНИ? А если для серьезного дела, то из наших, лучше всего зарекомендовали Патоновские УОНИ 13/55, остальные хуже, а Днепропетровские какието вообще г-но. Могу выложить фото последней работы, варили УОНИ фирму не помню, но раза три пришлось поры выбирать и переваривать, а подготовку как не делай, все равно в моих условиях отлично не сделаешь, но стараемся, и аппарат еще ни разу не заземлял, это не есть гуд, но закалебешься переставляться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу