10.05.2011 в 10:56:24
Да уж, чёт незримо-осязаемое творится в мозгу при пересадке с лимузина КИА в Лексус... и вроде всё на месте, всё так же: мотор, пластик, стекло ан нет, чёт не хватает... А если о сварке: имея отношение к статистике поломок, я категорически против цифровой индикации и иных дополнительных и фонарёвых функций и тумблерков! Шмелик создан для сварки металла профессионалами и любителями в условиях реальной работы! Цена у него не маленькая как раз от того, что все встроенные функции незримы, но эффективны. Цифровая индикация, как она выполнена во многих аппаратах, мало чем отличается от шкалы резистора. Рэмбо-сварщику дополнительный кич, но а профессионалу дополнительную причину неожиданной поломки. Этот пиар необходим дешёвеньким поделкам для увеличения их продаваемости. Равно как и заявления о том, что аппарат работает от 150-ти Вольт...работать-то он работает, но а кто пробовал это делать в реале, не боясь затем оплатить сгоревшую "бытовуху" соседям!?
10.05.2011 в 12:09:05
сварофил написал : Равно как и заявления о том, что аппарат работает от 150-ти Вольт...работать-то он работает, но а кто пробовал это делать в реале, не боясь затем оплатить сгоревшую "бытовуху" соседям!?
При нормальной сети и переноске метров 200 соседям ничего не будет, а аппарат, не адаптированный к низкому напряжению, варить не будет, в отличие от более совершенного "собрата". Был пример пользователя (ник Стакан, если не ошибаюсь) сварки ИИСТом от 250 метровой переноски, причем не один день. Соседи не пострадали :) (от них и запитывался аппарат)
10.05.2011 в 12:15:02
7351 написал : сварки ИИСТом от 250 метровой переноски, причем не один день
Шмель работает точно так же :) только мы это не афишируем, дабы при наличии слабой сети и сварки без переноски не пострадали соседи. От греха подальше, фирма "Энергия" заботиться о Вашем здоровье :)
10.05.2011 в 12:21:45
Klim_1 написал : Шмель работает точно так же только мы это не афишируем
Я говорил о возможности в принципе - для чего она, при нормальных условиях и адекватном применении. А насчет Шмеля сомнений нет, так как видел ролик (не помню где) работы Шмеля от 145 Вольт.
10.05.2011 в 12:56:53
7351 написал : при нормальных условиях и адекватном применении.
Ударение на предпоследнее слово ;) Всё это мы прекрасно понимаем и понимаем последствия официального заявления о такой возможности...
10.05.2011 в 13:15:17
))) после прочитаного выше: решил - буду брать модель без Тиг ( сегодня оно мне ненада, собирался брать " на вырост"), решил что нужен надежный аппарат для сварки електродом. а если аргоновая сварка и понадобится, то что ето за сварка которая не варит алюмин. так вот вопрос, на обычний шмель в ближайшие пол года никаких особых модернизаций не придвидится? ато пора дом начинать строить, а ходить по соседям апарат клянчить неохота.
10.05.2011 в 16:25:42
Планируем внести цифровую обработку параметров сварки НО это будет немного позже, я думаю может к зиме осилим. После этого модель нужно обкатать, посмотреть проблемные вопросы, и только потом в серию. А то что выпускаем сейчас - это уже отработанный на 100% вариант который на данный момент без вопросов. Так что берите смело, всё обкатано и улучшено. Дальше для этой модели только цифра, больше там улучшать нечего.
10.05.2011 в 16:42:01
что такое цифровая обработка?)
10.05.2011 в 19:56:22
Миша_Од написал : что такое цифровая обработка?)
Это когда микроконтроллер (читай урезанный микропроцессор) ставиться не тупо для цацки, показывая циферки вместо шкалы регулировки тока, а для принятия решений - как управлять сварочным источником. В том числе и сварочным током. Т.е. аппарат уже начинает неплохо "думать", насколько неплохо - зависит от алгоритма и вложенной работы программиста. Аппарату можно будет поручить несколько различных режимов сварки, в том числе разрешить пользователю самому выставлять Горячие старты, форсажи, и что мы еще придумаем :) Тут главное не переборщить, чтобы было интересно богатство выбора параметров и режимов, но с другой стороны, не отпугивало менее продвинутых и консервативных пользователей мудреными функциями и их настройкой. Естественно самое сложное достанется нашему сварщику при настройке тестового аппарата, пользователю же достанутся самые сливовые сливки.
10.05.2011 в 20:49:38
Вроде это уже реализовали Харьковчане на своём сварочном инверторе SSVA-160-2, при этом цена как у Шмеля, а гарантия до 2-х лет. Не опоздали со своей разработкой?
11.05.2011 в 00:43:26
Игорь1974 написал : Вроде это уже реализовали Харьковчане Не опоздали со своей разработкой?
Передумал я... не моё это - переубеждать. Да и некогда... ;)
11.05.2011 в 00:59:40
Klim_1 написал : Я кстати молчу за пыль и комповые вентиляторы, которые на эксклюзиве для кума жить долго не хотят
Это на фене, что ли? Переведите, если можно, на русский, что есть "на эксклюзиве для кума"
Klim_1 написал : производителей SSVA чту и уважаю, и ни у коем разе не хотел задеть
Уважение буквально бьет ключем в каждой фразе :)
11.05.2011 в 09:15:37
Klim_1 написал : Вопросы по сути будут?
Klim_1 написал : Потому как электролиты применяемые в том числе и в SSVA живут на максимальной нагрузке всего 2000 часов.
Аргументируйте, плиз!
11.05.2011 в 09:23:06
...Пахнет сериалом "И тут Остапа..." Тема зовётся "ВДС205 и т.д." новинки, картинки, ответы, советы... Вобщем на вопрос:- шош такое цифра- оччень мудрёный ответ.
11.05.2011 в 09:38:17
сварофил написал : ..Пахнет сериалом "И тут Остапа..."
Угу, в роли Остапа - Klim_1!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу