Nehai, скажу честно - Шмелей, лично у меня, продано не много. Основная масса покупателей пришла через форумы, причём более половины из них незарегистрированные, просто читатели. География - от Махачкалы до Омска. Ни одной жалобы на работу аппаратов нет. Где-то в личной переписке есть несколько отзывов, все положительные. Вот такой отзыв (205 модель) был на ТиУ, но его модераторы не опубликовали из-за несоответствия правилам:
07.04.12 12:03 Константин Якимов
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заблокирован по причине
Ваш отзыв не соответствует правилам публикации материалов на портале.
Количество восклицательных знаков говорит само за себя :)
Я сам не могу понять почему нет отзывов по 180-й модели... аппараты продаются регулярно, проблем с ними нет, купившие назад не приходят. Действительно смущает... Причем в диаппазоне мощность/размер корпуса меньше еще нет, легче есть правда...
2 Klim_1
Так ото ж... (смайлик чухает репу)
Давно и придирчиво выбираю себе инвертор - привык инструменты покупать с запасом надёжности (иногда и переплачивая, к примеру перфоратор у меня "синий" Bosh DFR-26). Запас он в..., короче, не помешает. Хочу купить для домашнего пользования, сваркой себе на жизнь не зарабатываю, но кто ж знает как жизнь повернётся.
Короче, после долгих сравнений (писал об этом раньше) остановился на трёх моделях:
Элсва ВД-161И: аппарат хороший, но всё же бытовой вариант с соответствующим запасом надёжности, хотя большой его "+" это наличие ККС;
Атом I-160M: аппарат отличный и отзывов предостаточно;
ВДС-180 Шмель: вот по нему информация есть только от производителей и продавцов, кое в чём противоречивая.
Атом вещь хорошая, но что-то запал мне в душу Шмель :o (да и авторитет фирмы "Энергия-сварка" о многом говорит). И хотелось бы знать, как он в эксплуатации... Какие ньюансы могут быть...
Воспользуюсь случаем и спрошу у уважаемого Klim_1:
Правда ли это, что 180-й может работать с просадкой сети до 150В? Дело в том, что немалую часть работ планирую выполнять в гараже (у меня там мастерская), а сеть там слабая, зимой бывает до 170В просаживается. Кстати, к этому же был и мой вопрос о возможности работы при минусовых температурах (на предыдущей странице).
Какой ПН у 180-го 60% на 140А, или 40% на 140А?
Ссылка, из которой родился второй вопрос: http://vdi.jimdo.com/энергия-сварка/вдс-180-шмель/ - в таблице характеристик 60%, в ответе №13 40% :eek: На этой же странице и ответ ВДИ о просадке сети.
ЗЫ. Сам я электрик-силовик, с 90-го года добрался от электромонтёра до главного энергетика предприятия (строительство объектов электроэнергетики) перепробовал в гараже всё и знаю, что со слабой сетью там можно только смириться.
Nehai написал :
2 Klim_1
Так ото ж... (смайлик чухает репу)
Давно и придирчиво выбираю себе инвертор - привык инструменты покупать с запасом надёжности (иногда и переплачивая, к примеру перфоратор у меня "синий" Bosh DFR-26). Запас он в..., короче, не помешает. Хочу купить для домашнего пользования, сваркой себе на жизнь не зарабатываю, но кто ж знает как жизнь повернётся.
Короче, после долгих сравнений (писал об этом раньше) остановился на трёх моделях:
Элсва ВД-161И: аппарат хороший, но всё же бытовой вариант с соответствующим запасом надёжности, хотя большой его "+" это наличие ККС;
Атом I-160M: аппарат отличный и отзывов предостаточно;
ВДС-180 Шмель: вот по нему информация есть только от производителей и продавцов, кое в чём противоречивая.
Атом вещь хорошая, но что-то запал мне в душу Шмель :o (да и авторитет фирмы "Энергия-сварка" о многом говорит). И хотелось бы знать, как он в эксплуатации... Какие ньюансы могут быть...
Воспользуюсь случаем и спрошу у уважаемого Klim_1:
Правда ли это, что 180-й может работать с просадкой сети до 150В? Дело в том, что немалую часть работ планирую выполнять в гараже (у меня там мастерская), а сеть там слабая, зимой бывает до 170В просаживается. Кстати, к этому же был и мой вопрос о возможности работы при минусовых температурах (на предыдущей странице).
Какой ПН у 180-го 60% на 140А, или 40% на 140А?
Ссылка, из которой родился второй вопрос: http://vdi.jimdo.com/энергия-сварка/вдс-180-шмель/ - в таблице характеристик 60%, в ответе №13 40% :eek: На этой же странице и ответ ВДИ о просадке сети.
ЗЫ. Сам я электрик-силовик, с 90-го года добрался от электромонтёра до главного энергетика предприятия (строительство объектов электроэнергетики) перепробовал в гараже всё и знаю, что со слабой сетью там можно только смириться.
Ну значит на счет ККС у Элсвы - я не знаю что там стоит но нормальный ККМ - это практически второй сварочник. Скорее всего там просто повышалка стоит, которая грузит сеть будь здоров. Хотя я могу и ошибаться.
Атом - решать вам, но там тоже не все гладко, есть некоторые решения от которых я отказался в виду ухудшения надежности. Так что там свои полюсы и минусы.
Наш ВДС-180 - как показала практивка - если нет вопросов то всех всё устраивает. Реально с аппаратами не было проблем вообще кроме одного случая но как ни странно аппарат тот ко мне в руки до сих пор не попал, хотя прошло более полумесяца с момента звонка дилера что мол паламалася... и по сей день аппарата нет... сам очень хочу знать что вышло, так сказать с пристрастием!
Уговаривать вас я не буду, вы сами должны решить что и у кого купить! Но я действительно вложил в него большую часть своего опыта и наработок. Гарантировать что либо со 100% гарантией тоже не могу, все под Богом ходим и единичные случаи бывают всегда и везде. Но скажу что аппарат варит мягко и есть форсаж, его кстати не много пользуют (в основном от незнания). Свои 140 вольт аппарат отрабатывает и на 160 вольтах в сети можно вести сварку , не скажу что комфортно но сварка есть, для тройки хватает. На счет ПН сейчас мы его увеличили и довели до 60% на 140А на жаре, когда на улице +20*С то ПН явно выше, на максимальном токе сжигаем до 6-ти четверок с холодного старта, я думаю этого более чем достаточно. Но решить должны именно Вы сами!
Что касаемо полуавтомата - тестируем уже разработанную силовую часть в режиме сварки, термо режим, перегрузки и т.п. Немного подвели поставщики обещавшие подвести интересные микросхемки но не привезли... ждем в общем еще месяцок, пока от Инфениона посылка приедет. Ну и над прошивкой работаем, там будет полное цифровое управление... в общем приоткрывая завесу (что бы не переболать) зарядили мы туда довольно много полезностей и очень переживаем над надежностью, что бы без подвохов селать, просто и понятно для пользователя (ему совсем не нужно разбираться в супер функциях и громадном меню, все должно быть просто и легко).
Спасибо за ответ.:)
А к кому из дилеров порекомендуете обратиться, что бы приобрести последнюю версию, ту у которой "...ПН сейчас мы его увеличили и довели до 60% на 140А на жаре..."?
Ежели кратко, то скроили что то похожее на ПК с возможностью собирать разные конфигурации сварки. Изначально это будет полноценный полуавтомат с такой-же функцией РДС. Будет востребована только РДС, не ставим подающий, катушки, ставим заглушки... РДС+ ВИГ/ТИГ+частотный поджиг, МИГ/МАГ+ и т.п...
Я тут решил для ознакомления народа с обновленным ВДС-180 Шмель наделать фоток внутренностей:
Если хочется посмотреть больше фото внутренностей ВДС-180, то идем сюда