25.03.2010 в 20:11:10
Sotrudnik написал : Как-то нездорово это, целоваться с железяками
А шо поделаешь, иногда как в анекдоте и капот поднимать приходиться и по колесу ногой постучать, и посигналить, че тока не сделаешь что бы работало!
Svarshikmg написал : Пробуй в следующий раз прокаливать =) на два часа.
Краны - это объекты повышенной опасности - и подход к ним у нас как положено, перед каждой работой электроды прокаливаются 2 - 3 часа, скорее всего это пачка левая.
26.03.2010 в 08:11:26
AleksZp написал : Клим, ну ты и написал, как никролог, тьфу, тьфу, тьфу - еще успеем, мы тут на полуавтомат заглядываемся, да и так, по другим вопросам я могу тебя помучить.
Ну так это само собой! А на счет никролога - так я вообще черный юмор люблю и в любой, даже самой бредовой ситуации стараюсь не падать юмором.
Кстати, вчера шеф читал твой отзыв об аппарате.... "за объективность и инициативу" с его слов - можешь подъехать, получить Бинзелевский держатель 200А DE2200 :) Думаю пригодится.
26.03.2010 в 08:16:26
_pavel84_ написал : Klim 1 а какой у него холостой ход?
26.03.2010 в 10:58:12
Klim_1 12В это не то что мало, это издевательство над сварщиком. В самый раз 56В это стандарт. Хотя вот фирма EWM со своим культовым Pico 162 имеет на холостом ходу 100В, аппарат супер. Rilon ARC 160 Китайской сборки тоже на холостом 100В, варит лучше чем гусми =) поэтому много не говорит плохо.
26.03.2010 в 11:09:36
Svarshikmg написал : 12В это не то что мало, это издевательство над сварщиком
Вы не разобрались, это забота о его безопасности, называется система снижения напряжения холостого хода, при касании электродом детали, напряжение возрастает.
26.03.2010 в 11:18:05
Викторыч Это уже режим "Хот старт" если возрастает, но пока не подняли напряжение х/х электрод поджигался отвратительно.
26.03.2010 в 12:37:42
Svarshikmg написал : Это уже режим "Хот старт" если возрастает
Хот старт - это подброс тока при касании электродом для уверенного (скажем по другому - улучшенного) зажигания дуги. А было 12 вольт для безопасности сварщика при работе на металлических конструкциях и внутри контейнеров (почитайте требования). При касании электродом смотрится пропадание этих 12 вольт и включение силовой части, далее электроника сама отрабатывает и хот старт и форсажи... Потому как трусит те самые 100 вольт НОРМАЛЬНО, на себе проверял мокрой рукой... под дождем или на инее или когда моросит, и дождя неи и мокрое всё - вот тут самое интересное и начинается :) Но не прижилось... теперь 75 вольт (до 85 бывает) что в пределах требований.
26.03.2010 в 16:54:26
Клим, однако поздравляю. Помниться пару лет назад ты какую то бредятину паял. А этот аппарат, это насекомое, уже не похоже на бронепоезд. Удачи тебе.
27.03.2010 в 21:26:03
Klim_1 написал : Кстати, вчера шеф читал твой отзыв об аппарате.... "за объективность и инициативу" с его слов - можешь подъехать, получить Бинзелевский держатель 200А DE2200 Думаю пригодится.
Привет, Клим, если это не шутка, то - приятно, и держатель пригодиться, но если твоему начальнику интересны объективные отзывы, то давай вернемся к этому подарку чуток позже, когда аппарат поработает подольше, а то я его еще сглазю, мне самому интересно как он себя вести будет, и будет за что держатель получить, и тебе пива поставить. Кстати, завтра будем открывать сезон, электроды уже на прокалке, сварных работ немного, но место..., нижний кронштейн крепления гидроцилиндра на вышке, место неудобное, внутри рамы, условия стесненные, швы - потолочные и вертикальные, по хорошему нужно полуавтоматом, но его нет пока.
28.03.2010 в 17:20:29
sam_soft написал : Клим, однако поздравляю. Помниться пару лет назад ты какую то бредятину паял. А этот аппарат, это насекомое, уже не похоже на бронепоезд. Удачи тебе.
Так если бы не было на кого равняться - так бы и лепил бронепоезда... кстати было это 4 года назад. Тут многих заслуга, и форумы и чистота сборки у Бармалея и поляцкий сайт с их выставочной красотой и Мультик и Гиратор и Чукча с едкими но дельными коментами, многие, всех и не перечислишь! А с Удачей - так взаимно!
AleksZp написал : но если твоему начальнику интересны объективные отзывы, то давай вернемся к этому подарку чуток позже, когда аппарат поработает подольше
ОК договорились! И это не шутка. Ждем прогона аппарата в боевых условиях. А пиво сейчас портится, на химию поголовно переходят... а жаль.
29.03.2010 в 00:06:50
Всем доброго вечера, сегодня был открыт сварочный год.
Особо хвастать нечем,так как работ по сварке не очень много, у нас их по сравнению со стройкой не так много, но условия...Это отдельная тема.
Есть пару фоток, правда с мобильного.
Варили УОНИ 13/55 диам. 3, днепропетровскими и монолитовскими, после 2,5 часовой просушки в духовке при 200-250 градусах.
31.03.2010 в 14:09:57
Впечатляет!!!:clapping
02.04.2010 в 10:53:52
На огороде"крякнула"ступица колеса этого монстра.т.к.его база в 25км.от места событий,пришлось потрудится. Проварил разлетевшуюся ступицу "тройкой" МР-3 с двух сторон.И хоть сварщик я из категории"чайников-огородников",тракторист сказал,что подобную красоту видел тока в Третьяковке! ...Чувствую себя бетменом с держаком DE2200.
02.04.2010 в 17:45:33
сварофил написал : ...Чувствую себя бетменом с держаком DE2200.
А в сварочной маске "Профи " (которая наполовину видна в кадре) - доблестным рыцарем Айвенго ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу