11.07.2011 в 22:39:59
Klim_1 а подскажите пожалуйста.. друг на днях купил шмель 205... 200 ампер 4 тянут на ура..но проблемы с поджигом электродов... или это из-за наличия ограничения холостого хода?? можно ли сделать чтоб любые электроды легко поджигались....за это должен отвечать хот старт...если я правильно понимаю....просто бьешь электродом а толку не много...должен ли он плавно зажигаться?? или нет... у меня например элсва 160... на ней электроды легче зажечь...
12.07.2011 в 09:50:42
vasya2013 Такой проблемы быть не должно! Напишите серийный номер аппарата, посмотрим его версию. В самом начале были аппараты с ХХ 10 вольт, и потом была переходная серия где ХХ уже 75 вольт но старый алгоритм переключения. Возможно вам попался аппарат именно из этих серий. Но с другой стороны когда стоишь на высоте на стремянке и не заземлен аппарат и еще без рукавиц менять электрод - то напряжение холостого хода той же Элсвы (если не ошибаюсь в импульсе до 120 вольт, хотя могу и запамятывать) может спровоцировать падение с лестницы... со всеми вытекающими. Померьте Элсву (желательно осциллографом или электронным мультиметром, что бы видеть пики напряжения). Дуга должна загораться сама, вы просто ставите электрод в место сварки и даже если ничего не делать, через 2-3 секунды должна вспыхнуть силовая дуга. Можно чуть шевельнуть кончиком электрода для ускорения зажигания.
12.07.2011 в 13:49:50
серийный номер аппарата 2050912 ....
12.07.2011 в 17:24:34
С этим номером должно быть всё отлично. Я думаю что проблема слегка преувеличена, потому как абсолютно каждый аппарат проверяется на выходе из сборки как на сварку так и на перегрев, проскочить не может никто! Саму суть вопроса постараюсь объяснить просто. Для экономии компонентов и упрощения схемотехники многие производители не дорогой сварочной техники не выключают силовую часть преобразователя при отсутствии нагрузки на выходе аппарата. Это дает завышенное напряжение холостого хода аппарата. Если померить такой аппарат обычным стрелочным тестером то напряжение на выходе скорее всего будет соответствовать ограничению в 80 - 100 вольт, но на самом деле на выходе есть пики напряжения до 120-150 вольт, что для человеческого организма уже черевато, и при удобных обстоятельствах, как то сырая погода, не соблюдение ТБ (её вообще редко кто соблюдает) может и не повредит на прямую, но скажем падение с лестницы спровоцирует. Хотя с другой стороны такие аппараты поджигают через краску и ржавчину лучше. Мы же выключаем силовую часть преобразователя когда аппарат без нагрузки, что хоть и немного но экономит электричество, позволяет остыть нагруженным деталям, обезопасит работу, особенно на железных конструкциях, внутри металлических цистерн и баков, да и вообще фирма Энергия заботится о вашем здоровье :) Т.е. на выходе аппарата стоит дежурное слаботочное напряжение, с которым кстати и был фокус при тесте у Патона. Сколько тогда без основательно вылили грязи.... и когда вопрос стал на место никто не удосужился признать свою не правоту. Т.е. получая чуть хуже поджиг (совсем немного, что кстати устранено в будущей версии на микроконтрллере) вы получаете более безопасную технику.
13.07.2011 в 00:50:42
Шмель ВДС-160 (фото моё. при перепечатке ссылка на автора обязательна ;) )
13.07.2011 в 01:35:57
avaks написал : Шмель ВДС-160 (фото моё. при перепечатке ссылка на автора обязательна )
Ага, уже и туда 160-ка долетела:)
13.07.2011 в 10:26:31
avaks написал : фото моё.
Промеждупрочим- талантливо!
Klim_1 написал : получая чуть хуже поджиг (совсем немного, что кстати устранено в будущей версии на микроконтрллере) вы получаете более безопасную технику.
Поддерживаю на 100%!! Ибо сам иногда (после дождя) являюсь жертвой лектрических подёргиваний при смене электрода, когда практикую сваркой у себя на огороде. Неприятная процедура а при большем значении х.х.- опасная:swoon!!
27.07.2011 в 10:25:29
Подскажите на сколько можно удлинить сварочный кабель на ВДС 205? работать нужно на высоте и условия такие что держать его на плече не совсем безопасно!
29.07.2011 в 15:19:04
Кабель можно удлинять до бесконечности. Были в сети слухи что от длинных кабелей инверторный аппарат может выйти из строя. На данный момент при всех испытаниях никаких выходов из строя не было. Вешали кабеля общей длиной от 4 до 15 метров, от суммарной длины зависел только максимальный ток, который немного снижался от потерь на длине кабелей. Это вредное увлечение, так как стоимость и вес медного кабеля начиная с некоторого момента могут превысить сам аппарат!
03.08.2011 в 18:36:03
Klim_1, а когда выйдет версия на микроконтрллере?
03.08.2011 в 21:27:50
Микроконтроллер поселится в аппарате приблизительно к концу сентября - началу октября. Работаем! Медленно не от того что не спешим а от желания дать качественный продукт.
04.08.2011 в 00:44:22
Klim_1 написал : Микроконтроллер поселится в аппарате приблизительно к концу сентября - началу октября. Работаем!
Как раз в разгар сезона. Обкатка гарантирована.:swoon
04.08.2011 в 21:20:56
Klim_1 написал : Микроконтроллер поселится в аппарате приблизительно к концу сентября - началу октября. Работаем! Медленно не от того что не спешим а от желания дать качественный продукт.
Вот созрел купить Шмеля и думаю может подождать микроконтроллер. Стоит ли? Или отличия в сварке не будут существенными? УОНИ варить врятли буду, обычно АНО-21 варим. Нужен для сварки металлоконструкции крыши. ПыСы: а цена будет дороже обычного? И можно ли в обычный потом вставить микроконтроллер?
05.08.2011 в 20:18:12
mans_2008 написал : может подождать микроконтроллер. Стоит ли?
Если Вы "созрели", то мне лично каацца, что не стоит. Ибо эта штука хороша для работы самой схемы а отличия в сварке будут незаметны.:)
07.08.2011 в 17:27:25
сегодня стыковал куски швелера 10 и обваривал с накладками ..... электроды уони 13\55... ВАРИТ НОРМАЛЬНО.... видать раньше электроды были не очень...поэтому и поджигались плохо.... сейчас уонями даже с отрывом был хороший поджиг... варил на 160 амперах...запас по мощности огромный....вобщем не жалею о своем выборе....и вам советую ... не пожалеете...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу