11.08.2010 в 09:03:57
svarschik написал : когда сам производитель более-менее честно разделяет свои произведения на бытовые, профессиональные и промышленные (как DECA, например).
Более корректно будет наверное так:
11.08.2010 в 10:57:58
Респект и уважуха тов.svarschik!!!
Давеча привезли лодку проваренную таким "спецом"- дырка в кулак! И он(спец)ещё сказал,что "люминь какой-то не тот"(на "Прогрессе-2М")::swoon А цитата "если бы эта функция была хоть сколько-нибудь востребована - её обязательно бы реализовали"-свидетельствует о совсем не слабом IQ сказавшего. Согласен,на аргоннике-универсале AC\DC,не мешает установить пару крутилок по ВАХ,но и то показывать их тока спецам а не присварщикам. Аналогия:современный ТВ с кнопкой "канал" и "звук" и старючий "КВН", с подстройками птк, гетеродина и т.д.
11.08.2010 в 11:22:32
Если у сварщика ручки покрученные то хоть есть там подобные регулировки или нет, руки у него ровнее не станут это пример как с гитарой когда человек играет на чем то и говорит : ели у меня будет дорогая гитара с какой нибудь примочкой я буду очень хорошо играть, а на деле если играть не умеет, то и с навороченной гитарой результат будет тот же.
11.08.2010 в 11:59:40
2svarschik
Спасибо за четкий быстрый ответ.
11.08.2010 в 16:17:40
svarschik написал : 2Veha по-моему, у вас нет совсем никакой необходимости высказываться столь пренебрежительно об отечественных производителях сварочного оборудования. если бы эта функция была хоть сколько-нибудь востребована - её обязательно бы реализовали, т.к. технически это сделать очень несложно.
между прочим, те аппараты, что вы упоминали, - все позиционируются как бытовые, из чего следует, что в основном проблемы с прожиганием лопат испытывают начинающие сварщики или любители.
А кто сказал, что я пренебрежительно отношусь к отечественным инверторам? Наоборот, если бы мне они были не интересны, я бы не участвовал в их обсуждении. Тем более, я отметил, что если я буду сейчас покупать, то только SSVA. Второе. Если мне нужны дополнительные функции, значит нужны, я не собираюсь объяснять для чего. И совсем не для ремонта лопат, а это уже пахнет хамством с Вашей стороны. И третье. Совершенно непонятная позиция: очень несложно сделать, но делать не будем, т.к. Вам этого не надо. Позвольте мне самому решать что мне надо, а что нет. Несложно, так пускай сделают, как у Патона например, с переключателями из автоматического в ручной режим и наоборот. Скажете, что инвертор потеряет популярность, думаю наоборот.
п.с.: Не знаю как другим, лично мне очень не нравиться, когда вместо желаемого товара предлагается что есть, еще и лохом при этом выставлять. И это, кстати, не только к инверторам относится, а везде. Выбирал ноутбук: прочитал кипу статей, как в журналах, так и на форумах, короче, определился. Звоню в магазин и говорю, что меня интересует. В ответ слышу кучу вопросов зачем мне такой, для каких целей и т.д., в итоге, решив все за меня, предлагаются ноуты, которые есть в наличии. Я что спрашивал в помощи подобрать? Нет. Так какого хрена ты мне мозги компостируешь. Слава богу, не все такие магазины, я выбрал, что хотел и счастлив. Извините, что сильно не в тему, накипело. Поэтому я говорил, что намного продуктивнее было бы обсуждать подобные нюансы именно с производителями, а не с продавцами. Хотя, наверно, я это высказывал на stroimdom.
11.08.2010 в 17:37:08
Veha написал : А кто сказал, что я пренебрежительно отношусь к отечественным инверторам?
не ваши ли это слова:
Veha написал : Поэтому я и задаю вопрос: неужели нашим умельцам слабо сделать подобный аппарат
Veha написал : мне очень не нравиться, когда вместо желаемого товара предлагается что есть
кто вам здесь что предлагал? или на другом форуме? или в магазине? есть IMS 1700 - похож на ваш идеал, хотите - берите его...
11.08.2010 в 19:11:30
Понятно. Вот это действительно и есть пример пренебрежительного отношения к отечественным изделиям, а не мои пожелания, на которые я, кстати, так и не увидел конструктивного ответа. Ваша проблема в том, что всех, кто выступает против Вашего мнения, Вы считаете неприятелями. Жаль, что Вы не увидели того, что импортные изделия я привел в примеру только для того, что бы такой же функционал увидеть и в наших инверторах. Если это считается пренебрежением, то х.з. Кстати, до этого создатель Шмеля очень активно принимал участие в обсуждениях, наверно думает, что создал идеальный инвертор и теперь на коне (правда, если он сейчас в отпуске или сильно занят, то я беру свои слова обратно).
11.08.2010 в 21:26:28
Veha написал : Совершенно непонятная позиция: очень несложно сделать, но делать не будем, т.к. Вам этого не надо
Сделать то несложно - были бы "бабки"! :) Мое мнение - цена "на выходе" сразу станет заоблачной. Другое логическое обьяснение, при мизерных объемах отечественного производства, не приходит в голову. Интересно услышать версию производителей, кроме той, что это никому не надо - это, господа, детский лепет.
11.08.2010 в 21:28:12
2Veha если вы говорите производителям "умельцы, а слабо вам сделать вот как они делают?", то я считаю это проявлением неуважения. у Шмеля есть много своих достоинств. невозможно достичь того, чтобы абсолютно каждый человек был им доволен. я считаю эту модель вполне удачной.
компания "Энергия Сварки" не стоит на месте и не игнорирует потребности покупателей. сейчас идет разработка инверторных полуавтоматов и трехфазных инверторов. основные усилия сосредоточены в этих направлениях, просто потому что на такого рода устройства есть реальный спрос.
11.08.2010 в 21:36:05
svarschik написал : компания "Энергия Сварки" не стоит на месте и не игнорирует потребности покупателей. сейчас идет разработка инверторных полуавтоматов и трехфазных инверторов. основные усилия сосредоточены в этих направлениях, просто потому что на такого рода устройства есть реальный спрос.
Пять баллов. Вы настоящий профи (по продажам). Побольше бы таких продавцов. Уважаю. :)
12.08.2010 в 10:12:11
Слово "умелец" от слова "уметь", к сожалению не всех инженеров можно назвать умельцами. Первый раз слышу, что слово "умелец" оскорбительно.
12.08.2010 в 11:08:27
7351 написал : Сделать то несложно - были бы "бабки"! Мое мнение - цена "на выходе" сразу станет заоблачной. Другое логическое обьяснение, при мизерных объемах отечественного производства, не приходит в голову. Интересно услышать версию производителей, кроме той, что это никому не надо - это, господа, детский лепет.
По-поводу цены спорный вопрос, а услышать версии производителей, я это давно добиваюсь. Пока безуспешно.
svarschik написал : у Шмеля есть много своих достоинств. невозможно достичь того, чтобы абсолютно каждый человек был им доволен. я считаю эту модель вполне удачной.
Не перегибайте палку. То, что Вы прекрасно выполняете свою работу по рекламе и продаже наших инверторов, нет никаких сомнений, я тут поддерживаю, побольше бы таких. Но меня сейчас интересует конкретное конструктивное решение, а тут, извините, мнение спеца по продажам меня мало интересует, если конечно он не является участником по созданию определенного девайса. Вы свое личное мнение уже высказали, и я его уважаю, т.к. в данном виде действительно этот аппарат многих удовлетворит сполна, так уважайте и мое желание. А желание простое - хочу наш инвертор со всеми возможностями импортного. Пока вижу один ответ: возможно, но мы этого делать не будем (но это прозвучало не от производителей, что пока радует).
12.08.2010 в 13:45:20
Veha написал : но это прозвучало не от производителей, что пока радует
да, всем бы было интересно узнать точку зрения производителя на этот вопрос - будем ждать.
12.08.2010 в 14:29:12
Господа не ссорьтесь,всё будет гуд! И Вам Veha сделаем машину с индивидуальными регулировками, и svarschikу дадим трёхфазники. Всё имеет логическое объяснение..Даже нехватка токарей и слесарей- плод целенаправленных действий тов.Сороса и иных закулисников... А тут выпало Klimу окунуть свой череп в морскую пучину(:mad:когда другие на посту в 50ти град.жару!),пусть отдохнёт казак перед очередной схваткой с китайским драконом.
16.08.2010 в 18:24:12
Да? А когда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу