Собственно история такая.В воскресенье с женой приехали на дачу,отдохнуть пару дней.До этого были неделю назад.Были оставлены включёнными электроконвекторы (на минимум)и саморегулирующий кабель на вводе водопровода.Время почти 10 вечера.В доме подозрительно холодно.подхожу к щитку,чтоб включить свет и т.д..Выбито УЗО.Попытки его включить,ничего не дают,отскакивает.Всё это при свете зажигалки.Нахожу свечку и отсоединяю провода,подходящие от счётчика к УЗО.Эффект тот же.Грешу на УЗО (марку не помню,но наше кажись российское,точно что 30мА).Нахожу индикатор напряжения,проверяю ...На вводе только две фазы(у нас 3-х фазное,забыл сразу сказать).Линия работает около 4-х лет без нареканий,пару раз выбивало УЗО только,но давно.Подключаю рабочие фазы напрямую к автоматам.Загорелся свет и заработала часть розеток.В принципе достаточно было бы,только через пару минут резко увеличился накал ламп и тут же задымился счётчик.Марку не скажу,я щас дома,но не электронный,с диском.Понятно,всё отключаю.Ещё раз проверяю входное напряжение,однойой фазы нет,как не было.Сливаю водопровод,вычерпываю унитаз,забираю холодненькую вместе с закусем и домой.Уличное освещение работает.В общем в расстройствах.Хрен с ним со счётчиком,сёрно хотел 2-х тарифный ставить.Ток теперь тепла придётся ждать.Собственно вопрос:а нужно ли мне УЗО вообще?И какой счётчик купить на 2 тарифа?Дом деревянный,заземления нет.Нагрузки:6 ковекторов по 1 квт,водогрей 2,2 кажись,стиралка,освещение макс.на 500вт,холодильник,телевизор.Но вот ещё баня построена,в ней будет электропечь прим.12 кВТ.Главный вопрос о новом счётчике.Слышал про Меркурии,но там их много.Мне бы ссылочку на конкретную модель,чтоб осилила.