19.03.2010 в 09:43:00
Приношу извинения за молчание. На сутках был, доступа к инету не было.. Спасибо за поддержку!!(тем кто ее оказывает.) постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Diska написал : А ввод в щиток, кабель какого сечения?
3х2,5 . какой должен быть?
Diska написал : В щитке бардак, квал. спец так не делает
mascot71 написал : Думаю это времянка
sovitalik написал : Я 7 автоматов насчитал, 3 занято, на нижней шине должно быть 4 провода. Куда 1 провод делся х.з!
это времянка. не все подключено еще. сегодня будем доделывать.
ink_mast написал : Может автору стоит усомниться в квалификации спеца, а теперь еще всё после него проверять да что не так переделывать на что ему и указали?
я считаю, что лучше перепроверить даже за самым самым грамотным спецом..судя по форуму (да и по жизни) даже они ошибаются. доверяй, но проверяй!
mascot71 написал : Кстати, как смотрятся *ЭКи на фоне АД и АВ от TDM, может себе тоже так сделать?
неужели это так ужасно?? в плане эксплуатации, а не эстетики??
19.03.2010 в 10:06:59
иСледователь написал : неужели это так ужасно?? в плане эксплуатации, а не эстетики??
это вам решать
иСледователь написал : 3х2,5 . какой должен быть?
если это медь то вы его должны ограничить автоматом на 16А А вам хватит столько на всю бытовуху? У меня однушка ограничена 25А по вводу, и то на пределе работает, больше ставить нельзя проводка погорит. Я же правильно понял, счетчик у вас остается на площадке, а вся автоматика переносится в квартиру. А какой автомат у вас стоит перед счетчиком, и какого сечения подходит к нему кабель?
19.03.2010 в 10:14:56
иСледователь написал : иСледователь
Поменяйте последовательность автоматов: 1-индикатор,2-ДИФ (вводной), 3.4.... автоматы по уменьшению тока( с права крайний окажется АВ 6А), так будет логично и правильно! и что там на счет схемы, плана?
19.03.2010 в 10:15:50
иСледователь написал : 3х2,5 . какой должен быть?
Че то слабовато. Это прямо зависит от потребляемой мощности квартиры. Скорее всего вам надо на 40А, тогда кабель 3х6 ВВГ и плюс АВ 2Р 40А для защиты этого ввода(ну и счетчик обесточить для замены). Так же я понял, что вы не планируете использовать реле напряжения для защиты от повышенного напряжения (в частности от 380В в квартиру при отгорании нуля). Как у вас с качеством напряжения ~220В в сети или сколько бывает ~260В бывало? Стояк тоже фото желательно, реализовано ли зануление и как? С16:1 на дух шкаф - его мощность и какой кабель проложен? Диф автомат на стиралку у вас С 25 - много. Все автоматы должны соответствовать(не превышать) по номиналу для защиты проложенным кабелям. Я не электрик.
иСледователь написал : доверяй, но проверяй!
+1
19.03.2010 в 10:38:08
ink_mast написал : Так же я понял, что вы не планируете использовать реле напряжения для защиты от повышенного напряжения
это действительно так необходимо? дайте pls. ссылку на такое реле, сколько оно стоит?
ink_mast написал : С16:1 на дух шкаф - его мощность и какой кабель проложен? Диф автомат на стиралку у вас С 25 - много.
у дух шкаф макс мощность 2.5 Квт. проложен напрямую до него провод него 3х2,5. хватит? диф автомат на стиралку стоит С16. через С25 подключаться будут остальные автоматы.
19.03.2010 в 10:42:45
Diska написал : Вот это все зачем? Кому оно надо, кого защищать? Многим электрикам дай волю они все узохами залепят и надо и не надо
+1
начиная с поста 421
19.03.2010 в 10:52:39
иСледователь написал : это действительно так необходимо? дайте pls. ссылку на такое реле, сколько оно стоит?
Хуже ведь не будет. Например
иСледователь написал : у дух шкаф макс мощность 2.5 Квт. проложен напрямую до него провод него 3х2,5. хватит?
Да, но
иСледователь написал : через С25 подключаться будут остальные автоматы
С25 может не справиться при нескольких мощных потребителях. Будет потом постоянно выключаться (либо по нагрузке - 25А, либо по утечке - 30мА), хотя как эксплуатировать будете и какое качество работ, может тоже хватит.
19.03.2010 в 11:01:55
Розетки в ванной не предусмотрено? Или стиралка, тогда диф С16 на 10мА (у вас вроде он на 30мА).
19.03.2010 в 11:03:15
иСледователь написал : мне по контролю за специалистом.
Фото как соединены провода в распаечных коробках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу