18.03.2010 в 16:27:30
avmal написал : В моём понятии, ваше хозяйство начинается с выходных клемм ограничивающего мощность аппарата после счётчика, к которым подключен кабель, идущий в квартиру. Всё остальное до этого делят между собой энергоснабжающая организация и управляющая компания.
я тоже так понимаю, по крайней мере я сделал такие выводы после многочисленных общений с сетевиками
18.03.2010 в 16:29:05
Diska написал : Это конечно супер-пупер щит, но вы посмотрите как все уложено, вот к чему надо стремиться
Вот к чем надо стремиться "+" 2 достоинства: 1. Весь кабель в лотках. 2. Все промаркировано(шильдиками) в соответствии со схемой. А сори не указал это шкаф автоматики. Да и еще без схемы здесь смотри не смотри все равно не понять.
18.03.2010 в 16:35:11
ink_mast написал : Вот к чем надо стремиться
Не надо к этому стремиться - совершенно неоправданное в быту разбазаривание пространства. В таком доме помимо отдельного помещения-котельной, нужно отдельное помещение - щитовая. И чего в этом хорошего?
18.03.2010 в 16:41:10
ink_mast написал : Да и еще без схемы здесь смотри не смотри все равно не понять.
Ну ты сравнил, в квартире, где 5 Ав максимум что надо сделать, это подписать автоматы, я кагда фото выкладывал, просил обратить внимание на цветовую схему проводки и качество укладки. А такой щиток, только в 3 раза больше, у меня вон за стенкой стоит: 2 ввода сечением 95кв+ 1,5 тонны аккумуляторов+ ДГУ на 200 кВА
18.03.2010 в 17:05:59
иСледователь написал : Здравствуйте! нужна помощь
Ваше решение по автоматом правильное.Единственное, если теплый пол и стиралка находятся в ванной, подключайте их на одно узо с током защиты 10мА. В этажном щитке достаточно установить просто автомат.
18.03.2010 в 17:24:43
Rodnoi написал : если теплый пол и стиралка находятся в ванной, подключайте их на одно узо с током защиты 10мА.
Они уже дифы купили, и причем оба на 30мА См. фото
18.03.2010 в 17:50:00
Diska написал : Они уже дифы купили
Видимо есть лишние деньги, а Вы переживаете
Diska написал : Вот это все зачем? Кому оно надо, кого защищать? Многим электрикам дай волю они все узохами залепят и надо и не надо
Кстати, как смотрятся *ЭКи на фоне АД и АВ от TDM, может себе тоже так сделать?;)
18.03.2010 в 17:53:12
mascot71 написал : Кстати, как смотрятся *ЭКи на фоне АД и АВ от TDM, может себе тоже так сделать?
АГа креативненько
18.03.2010 в 18:02:11
Diska написал : Это конечно супер-пупер щит, но вы посмотрите как все уложено, вот к чему надо стремиться
Где запас провода? Почему такой маленький радиус изгиба? Почему синий провод идет на нулевую шину и на вывод автоматов? Почему две шины соединенны проводом такого маленького сечения? Вообще не айс (((
18.03.2010 в 18:12:50
ink_mast написал : Вот к чем надо стремиться "+" 2 достоинства: 1. Весь кабель в лотках.
Часто вы такие щитки в жилых квартирах встречаете? А то что вы лотком назвали, называется "короб перфорированный".
18.03.2010 в 18:34:59
2ink_mast Вообще, если говорить о шкафах управления, то их собирают, обычно профессионалы узкого профиля на заказ согласно проекта техзадания и кучи прочих документов. Соответственно рука набита, проблемы не возникают. Квартирная электрика это немного другое. Тут надо и с болгаркой/штраборезом и с перфоратором дружить, знать основы штукатурных работ быть проектировщиком и исполнителем в одном лице и ещё много чего. Так что Ваше сравнение не совсем корректно. Хотя конечно же "Внешний вид электроповодки - визитная карточка электромонтажника!" квартирный щит должен выглядеть так, что бы его не стыдно было здесь показать.
18.03.2010 в 19:16:26
ink_mast написал : Вот к чем надо стремиться
Все комменты оправдания напрасны, я же указал
ink_mast написал : "+" 2 достоинства: 1. Весь кабель в лотках. 2. Все промаркировано(шильдиками)
Размер и остальное не имеет значения, так как фото было предъявлено для визуализации. То есть, есть еще чем повысить свое качество, при минимальных финансов и трудо затрат. Кстати промаркировано(шильдиками) не только в шкафу, а везде. Работа эта реально не сложная, но эффект я думаю дает, и польза не оценимая, так как не у кого потом не возникнет вопроса "А куда этот провод идет?". Это фото тоже не предел совершенства, но стремиться к совершенству я думаю стоит.
18.03.2010 в 19:18:32
А автора так и нет! Наверно обидели.
18.03.2010 в 22:31:33
Petr. написал : Где запас провода? Почему такой маленький радиус изгиба? Почему синий провод идет на нулевую шину и на вывод автоматов? Почему две шины соединенны проводом такого маленького сечения? Вообще не айс (((
Посмотри по внемательней, прежде чем такие выводы делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу