18.03.2010 в 14:16:52
mascot71 написал : Благодаря Вам ему теперь постят и на лже - электриках
Так может просто там и помочь ему теперь разобраться.
18.03.2010 в 14:20:20
ink_mast написал : Так может просто там и помочь ему теперь разобраться.
Каждая топик для своих целей "Лже-электрики" для обсуждения уродов рода электрического, а "помогите разобраться" для запутавшихся в хитросплетении проводов.
18.03.2010 в 14:22:47
иСледователь написал : на площадке остается счетчик. что надо поставить после него?
После - ничего не надо. До счетчика должен стоять рубильник-автомат. По фото не уловил смысл двух шин - если одна нуль, а вторая защитное заземление (где желто-зеленые провода), то почему на шине всего три клеммы заняты при шести автоматах?
18.03.2010 в 14:23:59
2 mascot71 Проверил "Лже-электрики", автору лучше сюда. Автору сори.
18.03.2010 в 14:23:59
mascot71 написал : Благодаря Вам ему теперь постят и на лже - электриках
Не мне а тому электрику.
mascot71 написал : Думаю это времянка
Времянка с опрессовкой наконечников?:D и это еще не все линии заведены в щит и подключены!:confused:
18.03.2010 в 14:31:37
Vladimir_Vas написал : По фото не уловил смысл двух шин - если одна нуль, а вторая защитное заземление (где желто-зеленые провода), то почему на шине всего три клеммы заняты при шести автоматах?
Я 7 автоматов насчитал, 3 занято, на нижней шине должно быть 4 провода. Куда 1 провод делся х.з!
18.03.2010 в 14:32:48
mascot71 написал : Хорошо, АВ
Ав тоже с умом надо ставить. Да и вообще что стоит до счетчика, особенно на площадке, потребителя не должно волновать, за это ЖЭК отвечает, а вот после него- это другое дело. А вот когда учет находится в квартире...
18.03.2010 в 14:32:50
sovitalik написал : Не мне а тому электрику.
Какой же Вы, право, упрямый
sovitalik написал : Времянка с опрессовкой наконечников?
Тоже спрашиваю об этом, подождем ответа АФФТАР АУ!!
18.03.2010 в 14:49:17
mascot71 написал : Тоже спрашиваю об этом, подождем ответа АФФТАР АУ!!
Давайте еще спросим почему индикатор в конце стоит?(по логике в начале должен) его надо местом поменять с АВ 6!
иСледователь написал : через второй подключаем все остальные автоматы
Этот тоже в начало после индикатора!(в заблуждение ввел меня! На нижней шине тогда правильно 3 жилы.)
18.03.2010 в 14:54:51
Это конечно супер-пупер щит, но вы посмотрите как все уложено, вот к чему надо стремиться
18.03.2010 в 15:01:40
sovitalik написал : Давайте еще спросим почему индикатор в конце стоит?(по логике в начале должен) его надо местом поменять с АВ 6!
Тоже подумал об этом, если уж разные фирмы, сам бог велел
18.03.2010 в 15:09:36
2иСледователь Вы не грустите, а нашу писанину поймите правильно, конечно нам легко сидеть в кустах и орать, но правда, специалист у вас не очень хороший, а вы молодец, что заподозрели и обратились за помощью. Таким как он надо сразу отвертку кое-куда засовывать и гнать из квартиры.
18.03.2010 в 15:32:04
Diska написал : Таким как он надо сразу отвертку кое-куда засовывать
Баловство одно ...
18.03.2010 в 15:40:49
avmal написал : Баловство одно ...
ну да перестарался, сори. 2avmal вам доверяю, сейчас с начальником рассуждали,
Diska написал : Да и вообще что стоит до счетчика, особенно на площадке, потребителя не должно волновать, за это ЖЭК отвечает, а вот после него- это другое дело.
Я прав или нет. если нет, то где граница эксплуатационной ответственноси в этажных щитах многоэтажек
18.03.2010 в 16:12:33
Diska написал : ну да перестарался
Я бы такого не сказал - отвёртка не поможет.
Diska написал : где граница эксплуатационной ответственноси в этажных щитах многоэтажек
Это уже больше к юриспруденции относится, а я в ней не силён, но границы раздела ответственности обычно указываются в договорах. В моём понятии, ваше хозяйство начинается с выходных клемм ограничивающего мощность аппарата после счётчика, к которым подключен кабель, идущий в квартиру. Всё остальное до этого делят между собой энергоснабжающая организация и управляющая компания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу