Radj

Местный

Казань

16.05.2006 в 21:54:36

Ежачок написал : любой встроенный пылесос снабжен фильтрами не хуже, чем домашний переносной.

Так ведь основное желание SergeyE именно не делать фильтр (кроме ловли предметов типа колечек). Иначе бы просто через дыру в стене выдувал.

А если возникает идея выдувать в вытяжку (о канализции уж молчу) без фильтрации, то можно взять чистый мешок, убрать квартиру обычным пылесосом, и вытрясти мешок на крыше. Сразу будет понятно чем пыль из квартиры отличается от пыли в воздухе (волосы, мелкий мусор, крупная пыль, песок, а при внимательном изучении, еще и всякие паразиты). Причем, далеко не все из них сможет долететь до верха шахты (из-за того что диамтр шахты больше трубы пылесоса и скорость потока ниже), то есть осядет где-то в шахте. Я конечно об индивидуальной шахте говорю - коллективная имеет еще больше недостатков.

0
Wazawai

Местный

Москва

17.05.2006 в 00:20:38

Ежачок написал : любой встроенный пылесос снабжен фильтрами не хуже, чем домашний переносной.

Заводского изготовления пылесос. А у SergeyE предполагается самоделка, вообще без фильтров. Соседи, конечно, сволочи. Но зачем же так резко...

0
ал99екс

Местный

Харьков

17.05.2006 в 00:45:57

любой встроенный пылесос снабжен фильтрами не хуже, чем домашний переносной.

Осталось доказать, что самопальный тоже должен иметь фильтр.

BV написал : с другой стороны этот поток же не выплевывает сифоны без пылесоса?

разве сливаемая вода движется вниз в виде сплошной водяной пробки ? Кажется, что она летит в виде кучи капель, а большая часть, как ни странно, просто стекает по стенкам (хорошо слышно на нижних этажах), так что для прохода воздуха "дырочка" обязательно найдется;

Второй этаж девятиэтажки, из раковины изредка поплёвывает, предположительно, в результате слива из двух и более санузлов одновременно.

Задача: 1. Отлавливать случайно уроненые предметы.

1. Избавиться от воздуха так, чтобы не вызвать нареканий на содержащуюся в нём грязь. Обе задачи давно решены - это матерчатый фильтр - и можете дуть на улицу. P.S. Постарайтесь не уронить свою многоэтажку.
0
Serg

Местный

Москва

17.05.2006 в 02:10:02

Ежачок написал : у меня это работает. в чем неправота то?

Вроде уже все объяснили?

0
Ежачок

Местный

Николаев

17.05.2006 в 09:51:41

piligrim130 написал : пыль не будет полностью выводится через вентелицеоный канал и современем забет его , дальше все что вылетит осядет на крыши и будет опять попадать в ваши форточки
а еще подумалось что при пользовании такой системы будет сильно возростать напряженость электричекого поля так как все части сеистемы будут интенсивно заряжатся статическим электричеством а мощность всасывания потозреваю больше чем у бытового
и трубы магетсралей не думаю что металическии или метализированые

вылетает запросто. у меня работает без проблем и пыли в канале нет. достаточно естественной тяги для выбрасывание взвеси пыли полностью. не забывайте, что встроенный пылесос имеет свой пылесборник и то, что вылетает в трубу - мельчайшие частицы, которые практически не оседают вниз, а уносятся естественной тягой в вентканале, когда пылесос не работает. статика тут ваще не причем... где тут трение то? пылью об кирпичную кладку вентканала????

0
Ежачок

Местный

Николаев

17.05.2006 в 09:55:29

Radj написал : Так ведь основное желание SergeyE именно не делать фильтр (кроме ловли предметов типа колечек). Иначе бы просто через дыру в стене выдувал. Причем, далеко не все из них сможет долететь до верха шахты (из-за того что диамтр шахты больше трубы пылесоса и скорость потока ниже), то есть осядет где-то в шахте.

зачем ухудшать то, что уже создано и работает? я бы так не поступал. фильтр нужен обязательно. производительность и мощность всасывания встроенного пылесоса значительно выше, чем у любого переносного. большого ощутимого прироста мощности от того, что уберется фильтр не будет...

пыли в шахте нет. проверяю регулярно. конечно есть налет на стенах, но он никогда не создаст значительного уменьшения площади сечения шахты. у меня ниже решетки вентиляции, оснащенной обратным клапаном находится ревизионный лючок. я его регулярно окрываю. на дне нет сколь-нибудь значительного осадка. ниточка, прикрепленная на вентрешетке внутри гаража всегда вприлипает к ней. то есть когда пылесос стоит, то тяга в шахту присутствует.

0
Ежачок

Местный

Николаев

17.05.2006 в 10:02:31

Serg написал : Вроде уже все объяснили?

потрудитесь еще раз, пожалуйста, а не ограничивайтесь коротким репликами. я еще раз повторю, что у меня это работает без замечаний и если вам не понятно почему у меня это работает, то это уже ваша проблема, господин модератор.

0
Radj

Местный

Казань

18.05.2006 в 00:33:45

Ежачок написал : я еще раз повторю, что у меня это работает без замечаний

По-моему все согласны, что у Вас довольно удачное решение. Соседям вентилировать не мешаете (так как в момент работы пылесоса тяга пропадает только в Вашем стояке) и пыль фильтруете (так как используете нормальный встроенный пылесос).
Если Вы перечитаете тему с начала, то наверняка заметите, что критиковался выброс нефильтрованного мусора (в разные непредназначенные для этого места) с использованием самодельного пылесоса.

0
Serg

Местный

Москва

18.05.2006 в 01:29:18

2Ежачок, Вот, цитирую прямо кусок из предыдущего сообщения.

Radj написал : Если Вы перечитаете тему с начала, то наверняка заметите, что критиковался выброс нефильтрованного мусора (в разные непредназначенные для этого места) с использованием самодельного пылесоса.

Чего непонятно? И вообще, Ваше решение никто не осуждал и не обсуждал, Вы сами пришли и решили, что тут про Вас говорят... Вы в канализацию выдуваете отработанный воздух? Или в вентиляцию нефильтрованный выхлоп? ИМХО пора из танка выглянуть.

0
Ежачок

Местный

Николаев

18.05.2006 в 13:25:20

Serg написал : 2Ежачок Вот, цитирую прямо кусок из предыдущего сообщения. Чего непонятно? И вообще, Ваше решение никто не осуждал и не обсуждал, Вы сами пришли и решили, что тут про Вас говорят... Вы в канализацию выдуваете отработанный воздух? Или в вентиляцию нефильтрованный выхлоп? ИМХО пора из танка выглянуть.

вот видите, какой вы умница!!! достаточно было только развернуть, а не отвечать односложно, показывая свою потрясающую осведомленность в вопросе. offtopic: видимо вам в самаре танки очень близки. поволжье и урал - "танковая держава" еще со времен союза...

0
Serg

Местный

Москва

19.05.2006 в 10:12:33

Ежачок написал : видимо вам в самаре танки очень близки

И ракеты тоже :). Удачи Вам там, на Украине, у меня сестра во Львове живет.

0
Маугли7111

Местный

Киев

09.04.2008 в 00:38:39

SergeyE написал : а просто мусор выдувать куда подальше

Мусор или пыль?

Radj написал : что живут рядом с общественным туалетом.

:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу