:) бедная лошадь
12.05.2006 в 23:38:47
:) бедная лошадь
13.05.2006 в 03:09:35
2SergeyE
А почему же в канализацию? Отчего не сразу в квартиру к соседу дырку продолбить? Сколько можно повторять - не предназначена канализация для выдува выхлопа пылесоса, и не будет она нормально работать. И откуда такие идейки берутся??? то аварийный водосток в вентиляционный канал хотят завести, то выдув пылесоса в канализацию...
Это, наверное из серии - нормальные герои всегда идут в обход...
15.05.2006 в 11:16:50
Radj написал : Стояк канализации открыт сверху не для того чтобы из него дуло... То есть сверху от него вонь почти не распространяется.
не знаю - думаю, что если через любое отверстие в стояке идет вонь и поэтому используются сифоны, то и сверху запах есть - но на крыше он никому не мешает, т.к. там ветер.
Radj написал : Зато если пылесос начнет дуть (обычно несколько сотен кубометров в час - а это несколько сотен тысяч литров в час)
Хороший пылесос качает 50л в секунды: 50л*3600секунд=180000л/в час. Сколько в кубометре литров - 10000 ? Если так, то получается 18 кубов в час, но целый час никто не качает - пылесосят по минут 5-20. Главное другое - мне казалось, что чем больше воздуха, тем меньше чувствуется запах - разве не так ?
15.05.2006 в 11:32:37
ал99екс написал : Он ведь всего-лишь спрашивает, как лучше сделать, так подскажите, кто в теме ориентируется, в чём могут быть проблемы, в подробностях.
Вместо задавания такого рода вопросов можно взять и выяснить устройство канализации. Тогда подобные вопросы отпадут сами собой.
15.05.2006 в 13:13:54
SergeyE написал : Сколько в кубометре литров - 10000 ?
Ну, лично я дискутировать прекращаю ;)
15.05.2006 в 14:16:39
вы пыль в окно а она обратно в квартиру через форточку ,:)) на прямую канализацию нельзя только смывать накопишийся мусор в бункере . для квартиры баловство это , проще с пылисосом мобильным побегать , а так по жизни будет пахнуть из труб разводки
15.05.2006 в 17:01:36
я думаю, что если вывести аккуратно в кухонную или туалетную вентиляционную шахту, то это будет красивым решением проблеммы! ОДНАКО!!! это будет работать безболезненно для соседей, если шахта индивидуальная и не входит в общий коллектор.
15.05.2006 в 17:04:19
piligrim130 написал : вы пыль в окно а она обратно в квартиру через форточку ,:)) на прямую канализацию нельзя только смывать накопишийся мусор в бункере . для квартиры баловство это , проще с пылисосом мобильным побегать , а так по жизни будет пахнуть из труб разводки
может оно и проще, но с центральным пылесосом намного лучше! :) говорю. как счастливый и благодарный пользователь сего чуда. у меня он в гараже под квартирой находится... а выхлоп идет в гаражную вентиляцию. она индивидуальная - коттеджный дом. из пневматических розеток никакого запаха и в помине нет. они с красивыми пружинными герметичными захлопками.
15.05.2006 в 18:47:07
SergeyE написал : Сколько в кубометре литров - 10000 ?
Wazawai написал : Ну, лично я дискутировать прекращаю
:)
Ежачок написал : я думаю, что если вывести аккуратно в кухонную или туалетную вентиляционную шахту, то это будет красивым решением проблеммы!
Ну да, а я то не мог понять как клепка в чашку с кофе попала. А мне все - самолет, самолет :)
15.05.2006 в 19:08:01
Radj написал : Ну да, а я то не мог понять как клепка в чашку с кофе попала. А мне все - самолет, самолет
Вам смешно, а человек ведь убежден в своей правоте... :(
16.05.2006 в 00:28:46
в обычном пылесосе много фильтров (и[font=courier] потерь давления[/font] на них + необходимость их замены)
Недостаток; однако, несмотря на то, что демонтаж автомобильного глушителя даст прирост мощности, глушители не снимают, во избежание конфликтов с окружающими. Поставьте матерчатый фильтр от обычного пылесоса или какую-нибудь аналогичную самоделку поёмче, от вытрушивания пылесоса раз в месяц ещё никто не надорвался, зато гарантия от соседских претензий. А фильтр вам придётся ставить, иначе ваше колечко разнесёт вдребезги крыльчатку, а если самоделка на базе обычного пылесоса, то и двигатель.
Сброс в канализацию - не самая лучшая идея, представьте, что в процессе вашего пылесосания произойдёт воспользование канализацией кем-то сверху. Образуется движущийся вниз водяной затвор, перекрывающий почти все 110 мм. Обратно в задницу, понятно, ничего затолкано не будет :D, но выдуваемому вашим агрегатом воздуху надо будет куда-то деваться, и денется он, выплюнув гидрозатворы ванн (они самые мелкие), конфликт с соседями гарантирован, причём с женой - мгновенно.
Идея выхлопа в вытяжку, пожалуй, заслуживает внимания, с оговорками: 1 фильтр обязателен, крупный мусор и песок до верха доброшен не будет, а осядет в канале, очистка которого будет потруднее очистки фильтра. 2. желательно сделать выхлоп по принципу эжектора, направив трубу в направлении осовного канала, тогда ваш воздух потянет за собой в несколько раз большее количество попутного (на схожем принципе работают газовые горелки), соседи снизу будут вам даже благодарны; соседи сверху - вопрос.
При должной фильтрации воздух можно сбрасывать на улицу, содержащаяся в нём пыль будет настолько мелкой, что будет незаметна на фоне уличной пыли.
P.S. Что у вас за дом? Подозреваю, реализация центрального пылесоса будет связана с Очень крупным штроблением стен, в многоэтажке очень крайне нежелательным. Эта система больше подходит для коттеджей, где требования к несущей способности стен менее жесткие. Не ставят же в квартирах роялей, даже если очень хочется, потому как в двери не влазит. Приходится довольствоваться пианинами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу