Ежачок написал : я думаю, что если вывести аккуратно в кухонную или туалетную вентиляционную шахту, то это будет красивым решением проблеммы
тоже над этим думал, но там-то точно воздух может начать перетекать к соседям - тут много тем про запахи от соседей, а вот тем про всплески/срывы гидрозатворов по вине соседей пока не видел...
ал99екс написал : представьте, что в процессе вашего пылесосания произойдёт воспользование канализацией кем-то сверху. Образуется движущийся вниз водяной затвор, перекрывающий почти все 110 мм
об этом я действительно пока не подумал, но разве сливаемая вода движется вниз в виде сплошной водяной пробки ? Кажется, что она летит в виде кучи капель, а большая часть, как ни странно, просто стекает по стенкам (хорошо слышно на нижних этажах), так что для прохода воздуха "дырочка" обязательно найдется; сомневаюсь я, что воздух не сможет пробиться наверх, а будет внизу у соседей гидрозатворы срывать. Даже минимальный гидрозатвор ванной - сколько там глубина - 5 см же есть - это эквивалентно 0.005 атмосферы + сливаемая вода будет лететь в худшем случае пару секунд - а пылесос за это время просто не сумеет прокачать столько воздуха, чтобы повысить давление в 100мм стояке на этаж вниз до уровня, превышающего это давление. На вскидку - 3м стока это примерно 36литров. Стояк будет работать как ресивер - сглаживать давление. Вот если бы пылесос был сразу подключен к соседскому сифону - тогда может быть.
ал99екс написал : Поставьте матерчатый фильтр от обычного пылесоса или какую-нибудь аналогичную самоделку поёмче, от вытрушивания пылесоса раз в месяц ещё никто не надорвался, зато гарантия от соседских претензий
это тоже планируется: "как лучше реализовать отстойник для крупного мусора - вдруг колечко какое-нибудь случайно засосет - чтобы потом достать можно было..."