SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

16.05.2006 в 10:16:18

Ежачок написал : я думаю, что если вывести аккуратно в кухонную или туалетную вентиляционную шахту, то это будет красивым решением проблеммы

тоже над этим думал, но там-то точно воздух может начать перетекать к соседям - тут много тем про запахи от соседей, а вот тем про всплески/срывы гидрозатворов по вине соседей пока не видел...

ал99екс написал : представьте, что в процессе вашего пылесосания произойдёт воспользование канализацией кем-то сверху. Образуется движущийся вниз водяной затвор, перекрывающий почти все 110 мм

об этом я действительно пока не подумал, но разве сливаемая вода движется вниз в виде сплошной водяной пробки ? Кажется, что она летит в виде кучи капель, а большая часть, как ни странно, просто стекает по стенкам (хорошо слышно на нижних этажах), так что для прохода воздуха "дырочка" обязательно найдется; сомневаюсь я, что воздух не сможет пробиться наверх, а будет внизу у соседей гидрозатворы срывать. Даже минимальный гидрозатвор ванной - сколько там глубина - 5 см же есть - это эквивалентно 0.005 атмосферы + сливаемая вода будет лететь в худшем случае пару секунд - а пылесос за это время просто не сумеет прокачать столько воздуха, чтобы повысить давление в 100мм стояке на этаж вниз до уровня, превышающего это давление. На вскидку - 3м стока это примерно 36литров. Стояк будет работать как ресивер - сглаживать давление. Вот если бы пылесос был сразу подключен к соседскому сифону - тогда может быть.

ал99екс написал : Поставьте матерчатый фильтр от обычного пылесоса или какую-нибудь аналогичную самоделку поёмче, от вытрушивания пылесоса раз в месяц ещё никто не надорвался, зато гарантия от соседских претензий

это тоже планируется: "как лучше реализовать отстойник для крупного мусора - вдруг колечко какое-нибудь случайно засосет - чтобы потом достать можно было..."

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.05.2006 в 11:20:30

SergeyE написал : но разве сливаемая вода движется вниз в виде сплошной водяной пробки ? Кажется, что она летит в виде кучи капель, а большая часть, как ни странно, просто стекает по стенкам

Если бы это было так, то была бы необязательна вентилляция стояка сверху....

ал99екс написал : Образуется движущийся вниз водяной затвор, перекрывающий почти все 110 мм. Обратно в задницу, понятно, ничего затолкано не будет , но выдуваемому вашим агрегатом воздуху надо будет куда-то деваться,

Да, но с другой стороны этот поток же не выплевывает сифоны без пылесоса?

Думаю без практики здесь не обойтись.....

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

16.05.2006 в 16:51:04

Serg написал : Вам смешно, а человек ведь убежден в своей правоте... :(

у меня это работает. в чем неправота то? врезка выхлопа пылесоса выполнена на 30 см выше вентрешетки. вентрешетка снабжена обратным клапаном. высота вентканала 17 метров. он индивидуальный. прямо из моего гаража на крышу. без коллекторов. работает безукоризненно. в чем проблемма то? объясните...

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.05.2006 в 16:53:50

Ежачок написал : он индивидуальный.

А у человека - многоквартирный

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

16.05.2006 в 17:07:50

ал99екс написал : Идея выхлопа в вытяжку, пожалуй, заслуживает внимания, с оговорками: 1 фильтр обязателен, крупный мусор и песок до верха доброшен не будет, а осядет в канале, очистка которого будет потруднее очистки фильтра. 2. желательно сделать выхлоп по принципу эжектора, направив трубу в направлении осовного канала, тогда ваш воздух потянет за собой в несколько раз большее количество попутного (на схожем принципе работают газовые горелки), соседи снизу будут вам даже благодарны; соседи сверху - вопрос. При должной фильтрации воздух можно сбрасывать на улицу, содержащаяся в нём пыль будет настолько мелкой, что будет незаметна на фоне уличной пыли.

любой встроенный пылесос снабжен фильтрами не хуже, чем домашний переносной. разве что хепа-фильтры не ставят. так что выхлоп чист и не вызовет у соседей никаких возражений (если, конечно, вентшахта индивидуальная).

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

16.05.2006 в 17:10:07

bv написал : А у человека - многоквартирный

я не в курсах. у меня тоже коттедж многоквартирный (18 квартир). в каждой квартире по 4 изолированные веншахты (2 санузла, котел и вытяжка над плитой) и по индивидуальной шахте из гаражей. так что я допустил, что и в многоквартирном доме тоже может оказаться индивидуальная шахта...

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2006 в 17:23:00

пыль не будет полностью выводится через вентелицеоный канал и современем забет его , дальше все что вылетит осядет на крыши и будет опять попадать в ваши форточки
а еще подумалось что при пользовании такой системы будет сильно возростать напряженость электричекого поля так как все части сеистемы будут интенсивно заряжатся статическим электричеством а мощность всасывания потозреваю больше чем у бытового
и трубы магетсралей не думаю что металическии или метализированые

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.05.2006 в 20:08:01

piligrim130 написал : дальше все что вылетит осядет на крыши и будет опять попадать в ваши форточки

А то на крыше природной пыли нет :)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

16.05.2006 в 21:54:36

Ежачок написал : любой встроенный пылесос снабжен фильтрами не хуже, чем домашний переносной.

Так ведь основное желание SergeyE именно не делать фильтр (кроме ловли предметов типа колечек). Иначе бы просто через дыру в стене выдувал.

А если возникает идея выдувать в вытяжку (о канализции уж молчу) без фильтрации, то можно взять чистый мешок, убрать квартиру обычным пылесосом, и вытрясти мешок на крыше. Сразу будет понятно чем пыль из квартиры отличается от пыли в воздухе (волосы, мелкий мусор, крупная пыль, песок, а при внимательном изучении, еще и всякие паразиты). Причем, далеко не все из них сможет долететь до верха шахты (из-за того что диамтр шахты больше трубы пылесоса и скорость потока ниже), то есть осядет где-то в шахте. Я конечно об индивидуальной шахте говорю - коллективная имеет еще больше недостатков.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

17.05.2006 в 00:20:38

Ежачок написал : любой встроенный пылесос снабжен фильтрами не хуже, чем домашний переносной.

Заводского изготовления пылесос. А у SergeyE предполагается самоделка, вообще без фильтров. Соседи, конечно, сволочи. Но зачем же так резко...

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

17.05.2006 в 00:45:57

любой встроенный пылесос снабжен фильтрами не хуже, чем домашний переносной.

Осталось доказать, что самопальный тоже должен иметь фильтр.

BV написал : с другой стороны этот поток же не выплевывает сифоны без пылесоса?

разве сливаемая вода движется вниз в виде сплошной водяной пробки ? Кажется, что она летит в виде кучи капель, а большая часть, как ни странно, просто стекает по стенкам (хорошо слышно на нижних этажах), так что для прохода воздуха "дырочка" обязательно найдется;

Второй этаж девятиэтажки, из раковины изредка поплёвывает, предположительно, в результате слива из двух и более санузлов одновременно.

Задача: 1. Отлавливать случайно уроненые предметы.

1. Избавиться от воздуха так, чтобы не вызвать нареканий на содержащуюся в нём грязь. Обе задачи давно решены - это матерчатый фильтр - и можете дуть на улицу. P.S. Постарайтесь не уронить свою многоэтажку.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу