18.03.2010 в 06:44:19
Собираюсь отделывать неутепленую лоджию. Застеклена povedal'oм. Сломал голову, чем бы закрыть стены, потолок. Вагонку не хочу, тема избита. Пластиковые панели тоже, мож разве только на потолок. С полом понятно, пол на лагах, линолеум. Лоджия довольно большая и широкая, летом будет использоваться аля кабинет. Утеплять не получается, уже считали по нагрузкам - слишком большой рычаг ввиде эркера. Так только, для теплого межсезонья пенофол фольгированный пущу и поверх обрешетку.
Кто что посоветует для стен?
Есть идеи?
18.03.2010 в 07:55:09
Можно побольше информации об объекте? Какая лоджия (материал), есть ли пожарная лестница? одинарная/двойная? Форма какая? Из универсального пока - только наделать вдоль стен шкафчиков...
Владимиp написал :
- выровнять штукатуркой - от стен будет нести холодом
Думаю холодом не будет нести только от пластика и дерева, а вы
Владимиp написал : Вагонку не хочу, тема избита. Пластиковые панели тоже, мож разве только на потолок.
Кстати, не обязательно вагонку, есть много различных профилей из дерева - блок-хаус например... Хотя еще есть ткани, кожа и её заменители...
18.03.2010 в 08:31:01
2ERV
материал монолит, лестницы нет, длина 4м, ширина 1,4
форма такая, соседей нет по бокам
у родственников лоджия сделана вагонкой, стойкие ассоциации с сауной/баней. да и выгорает все равно на солнце постепенно, хоть и обработана. и к кому не зайди - у всех вагонка. банально.. шкафчиков не будет, есть кладовка, там все "добро" лежит :)
18.03.2010 в 08:58:41
Владимиp написал : выгорает все равно на солнце постепенно
Яхтный лак хорошо солнце держит - 10 лет назад сделал - как вчера. Небанально смотрится выбеленная вагонка под матовым лаком - только обязательно со шлифовкой после первого слоя. Небольшое утепление полезно. За вагонкой легко разместить урсы слой. Речь не о присоединенной лоджии, а о слегка утепленной. В морозы на такой лоджии около нуля.
18.03.2010 в 09:00:18
Vladimir_Vas написал : В морозы на такой лоджии около нуля.
В Воронеже. Но не в Новосибе.:)
18.03.2010 в 09:00:35
Владимиp написал : стойкие ассоциации с сауной/баней
Кстати, у меня в квартире еще и парилка есть - отделана липой и абаши - совсем не похоже на лоджию, обшитою узкой сосновой вагонкой.
18.03.2010 в 09:01:34
Юбер написал : В Воронеже. Но не в Новосибе.
Этой зимой в Воронеже в январе за -25 стояло почти весь месяц. Аж за ушами трещало.
18.03.2010 в 09:13:56
2Vladimir_Vas ну у нас этой зимой и -45С было. а в -25С детей полный двор, пардон, это даже не мороз.. выбеленная вагонка довольно маркая. не знаю, подумаю.
2All, мож есть какие то материалы еще?
18.03.2010 в 11:02:00
Ну обои, краска, пробка, стеновые панели, кафель, ДВП с имитацией кафеля, ковролин(иногда очень даже хорошо на стене выглядит, и тепло/шумоизоляция)...
18.03.2010 в 14:33:10
Может так? Вагонка в необычном формате:
18.03.2010 в 14:52:01
2Oliver
хм, неплохая идея :)
18.03.2010 в 19:17:15
надо в первую очередь подумать и о практичной стороне, вот у меня пластиком обшита весной моется на ура ,но за зиму столько пыли скапливается хотя пластиковыми рамами остеклено , у тебя проведол там пыли столько за зиму надует мама не горюй , вот и подумай что удобней мыть пластик или вагонку?
19.03.2010 в 06:14:16
2slonokaban
солнечная сторона, надо еще поискать пластик, чтобы не вонял и не желтел. а где по пластику у нас выбор в городе?
у меня высокий этаж, сейчас все щели заткнуты, я бы не сказал что много пыли. да, есть, но не как на 9м, к примеру
19.03.2010 в 12:47:44
есть еще ламинированные панели, т.е. пластиковые панели с упрочненной лицевой поверхностью смотрятся свежо и современно, на порядок "дороже" обычного пластика у нас стоят порядка 180 руб за панель при ширине 20 см и длине 270см
19.03.2010 в 19:00:28
у меня тоже солнечная сторона и не чего не случилось, я на большевицкой брал рядом с гипероном , там выбор очень большой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу