avmal написал :
Считаете это проще будет, чем автомат с гидравлическим замедлителем?
Трудно сказать. Если у топикстартера есть возможность приобрести замедлитель под тот автомат, что у него будет стоять в щитке на столбе, то проще замедлитель. Если нет - то проще селективность по току. Все надо решать индивидуально.
игорь3 написал :
Стоят 25А, последовательно 16А и 10А или 6А. Но 25Амперник срабатывает быстрее даже 6А.
Меньше 25 А есть 20 А. У этих автоматов (обычно) уставка электромагнитного расцепителя (того, что при КЗ срабатывает) равна десятикратной уставке теплового расцепителя (это то, что срабатывает от перегруза и указано на корпусе). Если один автомат срабатывает при 200 Амперах, а другой - при 250, какой из них отключится раньше? :) Про тепловой расцепитель - та же история.
игорь3 написал :
Что это такое?
Это такая приблуда, которая иногда встраивается в большие автоматы (типа ВА) и служит для задержки его отключения. Про гидравлические замедлители для модульных автоматов я не слышал, но тут участники опытные, по-видимому знают больше. Но найти его в магазине будет, я думаю, трудновато.
Chabrez написал :
Если у топикстартера есть возможность приобрести замедлитель под тот автомат, что у него будет стоять в щитке на столбе, то проще замедлитель.
Я говорил не про замедлитель для автомата, а про автомат с замедлителем.
игорь3 написал :
Коробочка маленькая. Впритык счетчик и 3 автомата.
Так тот, который вас нервирует, вы уберёте? Вот вам и место.
avmal написал :
Я говорил не про замедлитель для автомата, а про автомат с замедлителем.
Понятно, тогда все становится на свои места. А модульные такие есть автоматики (а то я что-то не слышал про такие). Или вы имеете в виду автоматы ВА21-29 или подобные "гробики":)?