18.03.2010 в 13:03:02
2игорь3 мотор-редуктор отлично сам включает автоматы. и ставится на рейку.
18.03.2010 в 13:12:54
игорь3 написал : На динрейку такие бывают?
Не встречал. Трудно две дырки просверлить?
greg111 написал : мотор-редуктор отлично сам включает автоматы.
Так он дороже щита получится.
игорь3 написал : Электрики такой ставили до меня (да и не дифицит, могу сказать где такой без очереди продают)
Скажите на всякий случай, а то наша промышленность такой не выпускает пока ещё.
18.03.2010 в 13:14:52
На самом деле, вовсе не гарантия, что разные характеристики обеспечат селективность. Единственный надежный вариант - разнос по току. Ну или дистанционное управление с помощью редуктора, как выше указали.
18.03.2010 в 13:21:52
Chabrez написал : Единственный надежный вариант - разнос по току.
Т.е. заведомо уменьшить номинал автомата на вводе, учитывая, что на столбе номинал менять нельзя?
18.03.2010 в 13:23:39
avmal написал : Т.е. заведомо уменьшить номинал автомата на вводе, учитывая, что на столбе номинал менять нельзя?
Да, вы правильно поняли мою мысль :)
18.03.2010 в 13:30:12
Chabrez написал : Да, вы правильно поняли мою мысль
А вдруг ТС захочется вторую лапочку включить? Есть такие люди, которые к свету тянутся ... Или, не дай Бог, чайник?
18.03.2010 в 13:31:41
avmal написал : А вдруг ТС захочется вторую лапочку включить? Есть такие люди, которые к свету тянутся ... Или, не дай Бог, чайник?
Ну, кому что. Комфорт тоже требует жертв. Лично я договорился бы с электриком на столбе поставить автомат побольше, а на вводе в дом - какой нужно, в коробочку под пломбу. И волки сыты и овцы целы. Но это нетиповое решение :)
18.03.2010 в 13:43:57
Chabrez написал : Лично я договорился бы с электриком на столбе поставить автомат побольше, а на вводе в дом - какой нужно, в коробочку под пломбу.
Считаете это проще будет, чем автомат с гидравлическим замедлителем?
18.03.2010 в 13:48:54
avmal написал : Считаете это проще будет, чем автомат с гидравлическим замедлителем?
Трудно сказать. Если у топикстартера есть возможность приобрести замедлитель под тот автомат, что у него будет стоять в щитке на столбе, то проще замедлитель. Если нет - то проще селективность по току. Все надо решать индивидуально.
18.03.2010 в 13:58:58
avmal написал : Где вы такой кабель нашли?
avmal написал : Скажите на всякий случай, а то наша промышленность такой не выпускает пока ещё.
:scare Жила конечно 6 квадратов. Апичадка:swoon
18.03.2010 в 14:02:51
игорь3 написал : Ищу автомат на динрейку 25А тип "D"? Везде продаются только тип "С"
18.03.2010 в 14:04:59
avmal написал : Трудно две дырки просверлить?
Коробочка маленькая. Впритык счетчик и 3 автомата.
avmal написал : заведомо уменьшить номинал автомата на вводе, учитывая, что на столбе номинал менять нельзя?
Стоят 25А, последовательно 16А и 10А или 6А. Но 25Амперник срабатывает быстрее даже 6А.
Chabrez написал : есть возможность приобрести замедлитель под тот автомат
Что это такое?
18.03.2010 в 14:24:19
игорь3 написал : Стоят 25А, последовательно 16А и 10А или 6А. Но 25Амперник срабатывает быстрее даже 6А.
Меньше 25 А есть 20 А. У этих автоматов (обычно) уставка электромагнитного расцепителя (того, что при КЗ срабатывает) равна десятикратной уставке теплового расцепителя (это то, что срабатывает от перегруза и указано на корпусе). Если один автомат срабатывает при 200 Амперах, а другой - при 250, какой из них отключится раньше? :) Про тепловой расцепитель - та же история.
игорь3 написал : Что это такое?
Это такая приблуда, которая иногда встраивается в большие автоматы (типа ВА) и служит для задержки его отключения. Про гидравлические замедлители для модульных автоматов я не слышал, но тут участники опытные, по-видимому знают больше. Но найти его в магазине будет, я думаю, трудновато.
18.03.2010 в 14:49:54
Chabrez написал : Если у топикстартера есть возможность приобрести замедлитель под тот автомат, что у него будет стоять в щитке на столбе, то проще замедлитель.
Я говорил не про замедлитель для автомата, а про автомат с замедлителем.
игорь3 написал : Коробочка маленькая. Впритык счетчик и 3 автомата.
Так тот, который вас нервирует, вы уберёте? Вот вам и место.
18.03.2010 в 14:53:12
avmal написал : Я говорил не про замедлитель для автомата, а про автомат с замедлителем.
Понятно, тогда все становится на свои места. А модульные такие есть автоматики (а то я что-то не слышал про такие). Или вы имеете в виду автоматы ВА21-29 или подобные "гробики":)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу