Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2006 в 09:47:22

ac_52 написал : Если не сложно/жалко выложите потом, пожалуйста, чертежики/фотографии - я тоже буду себе делать такое крепление.

А чего там делать,просто шланг подобрать по диаметру,состыковать потом со шлангом пылесоса.(я думаю использовать фестуловский переходник). А шланг закрепить к ручке Макиты,чтоб не мешался и далее по кабелю. Всё.

0
Alex21
Alex21
Резидент

12.05.2006 в 10:42:43

andrey_o написал : Попробовал на Боше 150мм убрать тормоз, ничего не изменилось. Тормоз не дает разгоняться, а на производительность не влияет ИМХО. Обороты меняются от площади контакта, при полной загрузке - встает.

Я проводил эксперименты на БОШ РЕХ400АЕ.

Когда тормоз стёрся и его выкинули, эффективность шлифования возросла, и именно из-за увеличения вращательной составляющей. Другое дело что пылить стала дико из-за появления зазора тарелка/корпус.

Тут недавно продолжил эксперимент. Источником з/ч стала Скил 7435 + прикупил тарелку от GEX150. Без тормоза эффективность шлифования просто дикая - как и разброс пыли. Поставил тормоз со Скил (благо он полностью подходит), подобрал нормальный прижим к нему тарелки (посадка там конечно же не соответствовала 125-мм тарелке, пришлось подработать) - получился отличный вмеру норовистый инструмент.

Так что все-таки тормоз влияние оказывает. Как и величина прижима, конечно.

Iroko написал : По поводу Макиты. Думаю, всётаки нужно с пылесосом её пользовать. С мешком, всёравно пыльно. Незнаю как кресс, а макитовское пылеудаление неудовлетворило. Буду делать переходник к пылесосу.

Ну от Кресса куда как больше.

Еще как вариант - на тарелку можно поставить дополнительный кожух (у моего старого Кресса он в виде кольцевой щётки, на БОШе это резиновая манжета), закрывающий полностью зону работы тарелки. При этом из-под неё практически совсем ничего не летит. НО - сильно ухудшается обзор шлифуемой поверхности.

0
AlekseyAgafonov
AlekseyAgafonov
Местный

Москва

12.05.2006 в 22:26:26

Я всеже больше склоняюсь к MAKITA BO5021 , только вопрос в цемодане. Макита фирменных не делает, на полке хранить я инструмент не могу. Кто и как выходил из данного положения?

0
Alex21
Alex21
Резидент

13.05.2006 в 09:26:58

AlekseyAgafonov написал : Кто и как выходил из данного положения?

Тю, проблема что ли ящик-инструменталку купить? Моделей - море! Подбирай нужных размеров, да и все. Причём ИМХО лучше 1 ящик на несколько инструментов "по теме" - места меньше занимается. У меня например при поездках вместе живут перф + дрель, во втором ящике - лобзик + шлифмашинка.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

13.05.2006 в 10:40:21

2Alex21
Я бы и кожух поставил и пылесос подключил! Пыли,вроде,сначала немного,но,когда пару дней поработаешь, в квартире будто снег выпал! Сейчас думаю провести электрику на балкон и там шлифовать. А бошевская приблуда подойдёт к маките, и продаётся ли она отдельно? 2AlekseyAgafonov
Чемоданы хорошие у фестула. Они скрепляются меж собой и становятся будто шкафчик. У меня два таких, а другие разные, вот хочу их со временем заменить на систейнеры от фестул, очень удобная вещь! Есть среди них и для мелочи спец.ящик.

0
Alex21
Alex21
Резидент

13.05.2006 в 13:34:44

Iroko написал : Пыли, вроде, сначала немного, но, когда пару дней поработаешь, в квартире будто снег выпал!

Надо почаще опорожнять пылесборный мешок и прочищать пылесососм пылеотводящие каналы, тогда пылеотсос работает эффективнее.

Iroko написал : А бошевская приблуда подойдёт к маките?

Надо будет померять диаметры корпусов, навскидку не скажу.

Iroko написал : и продаётся ли она отдельно?

Да - код могу глянуть по спецификации.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

13.05.2006 в 19:02:21

2Alex21
Хорошо бы,если подошла! Ссылку дайте ,посмотрю. Я 18-19 в Москве буду,гляну там. У нас ни хрена нет и всё дороже!

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

13.05.2006 в 19:12:22

Iroko
думаю провести электрику на балкон и там шлифовать.

все равно в комнату летит через щели. причем самая мелкая :) спасает только когда ветер дует с другой стороны, и в комнату не засасывает.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

13.05.2006 в 22:23:41

2bulkin
У меня не так. Я живу на последнем этаже,мы с соседями поставили мет. двери на балконе,ведущим на общую лестницу,около лифта. Там теперь можно шлифовать,не боясь что пыль полетит в квартиру. Такая маленькая мастерская получилась!

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

13.05.2006 в 22:57:26

2Alex21 С моим ГЕКСом от Боша творится, что-то непонятное. Тарелка крутится то в одну, то в другую сторону, иногда вовсе встает. Резко падает качество, работает как ПШМ. Не пойму в чем дело. Убрал тормоз, никаких изменений. Особенно при работе по всей площади. Приходится очень нежно прижимать, ***** одним словом, а не работа. Не приходилось сталкиваться?

0
Jack
Jack
Местный

Иркутск

14.05.2006 в 01:14:41

Привет !

Владею Kress 6125. Тоже выбирал между ней и Макитой. Выбрал Кресс из-за регулировки оборотов с 0. Хотя сейчас понимаю что нифига там не ноль. Все равно с каких-то минимальных оборотов начинается работа. Очень удобна кнопка. В зависимости от силы нажатия - регулируются обороты. Кажется на Маките такого нет. Кресс зажмотили переходник на пылесос. Отдельно продается....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу