Jack Кресс зажмотили переходник на пылесос. Отдельно продается не попадался.
там ведь прямоугольный выход 18х75 ?
по идее, если взять алюминиевую трубу Ф60, то можно согнуть один конец в такой прямоугольник.
дальше дело техники.
14.05.2006 в 02:48:47
Jack Кресс зажмотили переходник на пылесос. Отдельно продается не попадался.
там ведь прямоугольный выход 18х75 ?
по идее, если взять алюминиевую трубу Ф60, то можно согнуть один конец в такой прямоугольник.
дальше дело техники.
15.05.2006 в 09:04:09
2andrey_o
Элементарно, Ватсон - засорился подшипник тарелки. Вынимайте, прочищайте или меняйте. Может быть (но гораздо менее вероятно) просто посадочная втулка тарелки или сам подшипник сползли в гнёздах, из-за чего тарелка упёрлась в крыльчатку и стала подклинивать.
2Iroko
Вечером гляну.
15.05.2006 в 22:21:53
2Alex21 Был такой дефект на Ферне. Тарелка вертелась, как бешенная. Тут наоборот, еле вертится.
16.05.2006 в 09:12:27
2andrey_o
Ферн небось был 125-й? У БОШа тарелка 150-я тяжелее, и мощщи меньше, он её банально осилить не может раскрутить. Смотрите подшипник, дело скорее всего в нем.
2Iroko
Посмотрел я вчера эту резинку - не встанет она на Макиту. На БОШе она натягивается на цилиндрическую часть корпуса с кольцевой проточкой для фиксации диаметром 120 мм. На Маките такого цилиндра нет - патрубок торчит прямо заподлицо с низом корпуса, да и диаметр корпуса меньше. Так что как туда пристроить подобный кожух - вопрос.
17.05.2006 в 09:31:57
2Alex21
Поработаю тогда пока на балконе, а там,глядишь,помещение сниму.
Надобность сама отпадёт! Нужно,видимо,было брать БОШ. Ну,да,ладно!
17.05.2006 в 11:16:04
Iroko написал : Нужно,видимо,было брать БОШ
Да тяжеловат он все-таки... Тем более что пылесос-то проще к Маките подключить - эффективность уборки пыли будет куда как выше. Да и насчёт колпака - можно ж и самому помудрить, принципиально сложного там нет ничего, просто "юбка".
17.05.2006 в 17:35:04
2Alex21
Попробую,действительно, с пылесосом,эксперимент покажет!
Заходил в магаз сегодня, сравнил Бош и Макиту. Макита,конечно,малышка!
Ладно,буду делать переходник на пылесос!
17.05.2006 в 18:04:27
2 Iroko:
По поводу переходника Вы сами дали мне идею :). Я купил сливной щланг от стиральной машины: один конец _плотно_ садится _на_ макитовский выхлоп; второй, чуть подрезанный, прекрасно вставляется _в_ шланг пылесоса.
17.05.2006 в 20:54:49
2ac_52
Примерно так и думал! Просто и не дорого!
17.05.2006 в 23:44:46
Немного растроился, - в комплектации пришел не нормальный мешок с переходником, а бумажный одноразовый пакети + одна шкурка на липучке. Но прочитав инструкцию приободрился + добавленный продукт - возможность полировки автомобиля полиролью. У меня как раз восковая есть.
Собственно теперь вопрос? А где в Москве купить, ну не совсем дорого, но и не совсем бюджетно этот мешок (арт. 151517-7) + различные диски для полировки и зачитки - интересует прежде всего оригинал макитовский, в районе Тушино или Цветного бульвара.
18.05.2006 в 09:06:16
AlekseyAgafonov написал : Но прочитав инструкцию приободрился + добавленный продукт - возможность полировки автомобиля полиролью
Вообще-то это можно сделать любой орбиталкой, имеющей регулировку оборотов. Нужна только соответствующая насадка и полироль. Хотя конечно эффективность будет ниже, чем у специальной полировальной машинки из-за меньшей рабочей площади, однако куда как эффективнее чем просто руками.
Iroko написал : Заходил в магаз сегодня, сравнил Бош и Макиту. Макита, конечно, малышка!
Так чем и хороша для финиша и сложных деталей - крути как хочешь, не напрягает нисколько. БОШем больше по горизонтальным поверхностям сподручнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу