Андрей G.A.

Местный

Шахты

18.03.2010 в 20:11:30

Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой перепадов напряжения, я сам электрик и всё чаще и чаще обращаются люди с вопросом КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ?

В огромном количестве на рынке автоматческие стабилизаторы напряжения фирмы Ресанта !

Проблема в том что отзывы о них скорее отрицательные положительных как то не видел!

да и параметры не устраивают меня Допустимая погрешность +/-10%

Это значит если в сети 220В

То -198В--------+242В он не стабилизирует  

При 170В отключается защитой 260В откл защита

Значит стабилизация идёт в пределах

ОТКЛ 170------от__198___________мертвая зона________до__242------------260В ОТКЛ

Может я ошибаюсь но из инструкции видно скорее нет!

МОЖЕТ КТО либо знает как сделать нормальный стабилизатор самому или приобрести по приемлемой цена/ качество?

С уважением Андрей!

0
greg111

Местный

Саратов

18.03.2010 в 21:11:38

10% любые приборы должны выдерживать как в плюс так и в минус. это в нормативах прописано. напряжение в пределах допуска. зачем его изменять?

0
CopraFive

Местный

Самара

18.03.2010 в 22:00:34

про Ресанту действительно здесь много негатива писано. Сам был владельцем пятикиловаттной с цифровым дисплеем. От лукавого. за год эксплуатации на даче один раз оплавились обе реле - поменяли плату по гарантии, второй раз при напряжении около 260В когда еще прибор не отключился индикатор показывал на выходе 244-245В. Хорошо, что в Леруа брал, сдал по акту из сервисцентра за неделю до завершения гарантии.

0
Андрей G.A.

Местный

Шахты

18.03.2010 в 22:50:14

Хлопцы! Ну да ладно про негатив!

Ресанта АСН-8000kW стоит около 6000 рублей а блок защиты по напряжению тоже Ресанта и по виду как три автоматических выключателя с креплением под DIN рейку

со светодиодом зелёный/красный ==ВКЛ/ВЫКЛ

ИМЕЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ те ЖЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ что я указал ВЫШЕ!

А цена = 350 ---450 всё зависит от совести или её отсутствия у реализаторов!

Только не стабилизирует столь смешной диапазон!

Не вижу смысла в стабилизации в безумно узком диапазоне.

НАХОДИЛ в Нэте завод из Пскова?! или Пензы?! извините не помню а может и путаю так там производят стабилизаторы

с очень ОТЛИЧНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ примерно 130------300В

ВОТ это Диапазон ПРАВДА цена от 20.000 рублей

Я ЗА то что может кто ЗНАЕТ КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ

А может поставить дома СТАТконденсаторы !!!!

0
илюха

Местный

Ярославль

28.03.2010 в 14:01:33

А у меня в деревне напряжение от 130 до 250(чаще 130-180). Это какая-то задница! А когда москвичи(соседи) приезжают вообще падает!!!! Есть ли какое волшебное устройство? Сам понимаю, что вряд ли, но вдруг я чего не знаю. Приходится спасаться бензогенератором, но у него мощность 2,6 для дрелей-болгарок хватает, а сварочник уже тянет плохо.

0
Tractorist

Местный

Челябинск

28.03.2010 в 14:16:40

в идеале замерить напрежение. причем утром и вечером
когда идет оснавная нагрузка на сети , узнать на сколько падает или наоборот повышается напруга.. если этого не зделать можно просто купить грудо неработающего железа!!!! РЕСАНТА хорошие стабилизаторы , только брать нужно Электромеханику!!! как показало время гораздо надежнее чем электроный. Она конечно более шумная и медленее срабатывает но прослужит долше. подымает со 150. но учтите что мощность падает почти в двое. поэтому и следует произвести замер и полдобрать необходимую мощность И еще одно часто берут мощную стабилу но забывают поменять вводные кабеля !!!

0
Tractorist

Местный

Челябинск

28.03.2010 в 14:17:39

если падает ниже 150

тут один вариант
готовтесь господа раскошелится на "Лидер"

0
Андрей G.A.

Местный

Шахты

28.03.2010 в 14:59:33

Tractorist написал :

Tractorist написал : тут один вариант
готовтесь господа раскошелится на "Лидер"

КТО это такой ЛИДЕР Можно поподробнее?????

Tractorist написал : напрежение.

господа НАПРЯЖЕНИЕ "U"

Tractorist написал : РЕСАНТА хорошие стабилизаторы

ВЫШЕ я спрашивал ЧЕМ они ХОРОШИ ?????

Цена да приемлемая но с теми же характеристиками и БЛОК ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ по цене 350-450 рублей и ни кому голову не морочат своей стабилизацией

СРАЗУ скажу ДЛЯ ДАЧИ Блок защ откл не Вариант

Tractorist написал : И еще одно часто берут мощную стабилу но забывают поменять вводные кабеля !!!

ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН!

Tractorist написал : только брать нужно Электромеханику!!!

И ставить в какой то шумозащитный кожух подальше а то своим зудом и скрипом сравнится с миллионом комаров!

А на счёт Лидера пожалуйста расскажите поподробнее!

0
Андрей G.A.

Местный

Шахты

28.03.2010 в 15:02:20

Ресанта АСН-8000 стоит 6500 рублей блок защитного откл 350-450

а характеристики те же!!!

0
Tractorist

Местный

Челябинск

28.03.2010 в 15:09:42

да не сильно она шумит.. тем более если стоит в отведеном помещени что чще всего так и бывает ... приходиться мириться... она действительно гораздо дольше ходит
у меня эксплуатируется в таких жестких условиях что сам удивляюсь как она еще жива..

А про Лидер В сети достаточно много инфы... могу сказать что это лучшее что есть на нашем рынке по многим критериям... делают его в Пскове наша оборонка напичкан фашисткой электроникой... одним словом вещь!!!!
но стоит просто Пи.....ц Конкуренты у него тоже есть но они мало чем отличаются по сути .. а дилерские сети не так налажены как у Лидера
поэтому проблем с последущим обслуживанием не возникнет, ну и с горантией тоже

0
Tractorist

Местный

Челябинск

28.03.2010 в 15:13:06

Лидер 5000-20т.р 7500-25т.р 10000-33т.р

0
Андрей G.A.

Местный

Шахты

28.03.2010 в 15:17:50

ПО поводу пониженного напряжения!

НАПРЯЖЕНИЕ ПАДАЕТ ПО "N" то есть по НОЛЮ

Вбейте у себя во дворе не менее трёх штырей длинной не менее 1 метра каждый (уголок , арматура, что будет то и вбейте хоть труба ) сыпаните пачку соли обычной 1 кг в землю куда вбивать станете

сваркой обварить все три штыря наварите болт и прикрутите медный провод ПВ3-4 или 6 (лучше 6 квадратов)

4 и 6 это квадратура сечения кабеля

Далее производим соединение ПРИХОДЯЩЕГО НОЛЯ и ВАШЕГО ЗАЗЕМЛЯЮЩЕГО КОНТУРА

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗАНУЛЕНИЕ

В советские времена по правилам было занулять ноль через два столба т.е. опоры на третьей ныне ни кто такого не делает хотя в проектах периодически встречается.

При проведении монтажных и электромонтажных работ сначала ознакомьтесь с Правилами Техники Безопасности при работе с Электрооборудованием.

0
Андрей G.A.

Местный

Шахты

28.03.2010 в 15:22:43

Tractorist написал : А про Лидер В сети достаточно много инфы... могу сказать что это лучшее что есть на нашем рынке по многим критериям... делают его в Пскове наша оборонка напичкан фашисткой электроникой... одним словом вещь!!!!
но стоит просто Пи.....ц Конкуренты у него тоже есть но они мало чем отличаются по сути .. а дилерские сети не так налажены как у Лидера
поэтому проблем с последущим обслуживанием не возникнет, ну и с горантией тоже

Tractorist написал : Лидер 5000-20т.р 7500-25т.р 10000-33т.

Tractorist написал : Tractorist

БЛАГОДАРЮ ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ!

Я когда то находил их в нэте просто не запомнил а город запомнил что на "П"

А на рынке у нас их не продают слишком дорогие

С уважением Андрей!

0
Tractorist

Местный

Челябинск

28.03.2010 в 21:39:14

Андрей G.A. написал : А на рынке у нас их не продают слишком дорогие

Лидера никто не держит на вободном складе. поэтому выход один обратитесь ближайшую приличную контору по тематике и спросите возможно ли привести стабилизатор под заказ!!!

0
all13

Местный

Москва

28.03.2010 в 22:34:50

Андрей G.A. написал : сваркой обварить все три штыря наварите болт и прикрутите медный провод ПВ3-4 или 6 (лучше 6 квадратов)

4 и 6 это квадратура сечения кабеля

Далее производим соединение ПРИХОДЯЩЕГО НОЛЯ и ВАШЕГО ЗАЗЕМЛЯЮЩЕГО КОНТУРА

и получаем постоянное шаговое напряжение в зоне заземления, которое можно "ощутить" при повышенной влажности грунта и дожде. Мне было бы страшно делать такое. Лучше уж генератор...

кроме того провод сечением 6 квадратов доставит неприятности при аварии на воздушной линии и обрыве нуля-все соседи так сказать подцепятся на вашу землю...

Андрей G.A. написал : сыпаните пачку соли обычной 1 кг в землю куда вбивать станете

соль позволит быстрее заржаветь железякам и увеличить сопротивление заземления - и повысит нагрев провода. Да и вымоется соль со временем.

надеюсь Илюха изучит вопрос подробно, прежде чем улучшать качество своего электроснабжения таким не однозначным способом

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу