all13 написал :
all13
30 сообщений
г. Москва
all13 написал :
и получаем постоянное шаговое напряжение в зоне заземления, которое можно "ощутить" при повышенной влажности грунта и дожде. Мне было бы страшно делать такое. Лучше уж генератор...
all13 написал :
кроме того провод сечением 6 квадратов доставит неприятности при аварии на воздушной линии и обрыве нуля-все соседи так сказать подцепятся на вашу землю...
all13 написал :
соль позволит быстрее заржаветь железякам и увеличить сопротивление заземления - и повысит нагрев провода. Да и вымоется соль со временем.
СОЛЬ Будет держать влагу и точить металл ТЕМ БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАШЕГО НАПРЯЖЕНИЯ оно будет ВЫШЕ и стабильнее
ТАК ЖЕ ПРИ ПРОБОЕ НА КОРПУС того же Холодильника что имело место в моей практике ТОК УТЕЧКИ на землю составил 60-70 Вольт
ПРИ ОТСУТСТВИИ Земли эти вольты примети НА СЕБЯ ВЫ
А ЕСЛИ РЕБЁНОК!!!?????????
ЧТО ВАЖНЕЕ НЕСКОЛЬКО ШТЫРЕЙ КОТОРЫЕ СОРЖАВЕЮТ И БЕЗ СОЛИ и то Лет через 20-ть??????????
all13 написал :
надеюсь Илюха изучит вопрос подробно, прежде чем улучшать качество своего электроснабжения таким не однозначным способом
А ВАМ Илюха совет один Найти ЭНЕРГЕТИКА С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ РАБОТЫ и проконсультироваться
А еще изучить по возможности Правила техники безопасности в ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ
А ТЕПЕРЬ ВАМ
Каков стаж работы у Вас в ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ?
all13 написал :
all13
30 сообщений
г. Москва
ВОЛРОСЫ Вы Правильно подметили если пропадёт Ноль то как Бы все сядут на его ЗЕМЛЮ
НО Я сказал что занулять по СОВЕТСКИМ стандартам положено БЫЛО через " столба на ТРЕТЬЕМ!!!!!
ШАГОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ это когда ФАЗНАЯ ЖИЛА ОКАЖЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ Это Раз!!!!
Шаговое напряжение возможно ПРИ ПАПРШИВОМ ЗАЗЕМЛЕНИИ Заземлении
ТО ЕСТЬ Кочерёжка длиной 30 сантиметров блин не катит!!!!!
Штыри то бишь Электроды Диаметром = 18 мм не менее
ПРОВАРИТЬ ПО стандартУ В ДЛИННУ ШЕСТИКРАТНО Диаметру
СОВЕТУЮ перечитать 18мм*6= 108 миллиметров проварка каждого штыря
Болт заземления не менее 6 шестёрка А МОЙ СОВЕТ ЛИЧНО 8 ВОСЬМЁРКА т.е. Резьба на М8 гайка под ключ 13 или 14