Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2010 в 23:17:11

Сабж.

Есть санузел в двушке (9этажка), когда-то был раздельный, теперь стал совмещенный (снесена перегородка, 1 дверь).

Ремонт потихоньку доходит до санузла, вопрос, в каком порядке в нем проводятся работы?

Планируется сделать полный демонтаж всего, что можно оторвать и отрезать, штукатурку, замену труб (ПП), канализации (в том числе стояк, трубы в доме заменены, канализация - нет), разводку за унитаз, ванну, раковину, стиральную машину.

Плитку на стены и пол, теплый пол, розетки в стенах, натяжной потолок со светильниками.

И дополнительные вопросы :)

1) Какие выводы оставлять под водонагреватель (его пока нет)? Какая розетка сети, какие выводы к трубам? Можно ли его будет подключить после ремонта (заложив выводы и место), или нужно во время?

2) Стиралка стоит не около основной стены (на которой трубы), а напротив, у гипсокартнной перегородки. Можно подключить ее как-то так, чтобы не тянуть шланги через весь санузел?

Работать будет бригада, просто хочется знать, к чему готовиться и не вестись на "это невозможно".

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

19.03.2010 в 09:46:19

Отбиваете всё! если стяжка нормальная оставляете если нет убираете.

1. Электрика
  2. Штукатурка стен и потолка
  3. Разводка сантехники
  4. Теплый пол под стяжку, либо маты под плитку если стяжку не снимаете
  5. установка ванны
  6. укладка плитки на стены и пол
  7. унитаз и тд и тп

доп вопросы:

1. подводка под водонагреватель делается одновременно с разводкой труб
  2. скрытая проводка делается в шаге 3.
0
koris
koris
Резидент

Волгоград

19.03.2010 в 23:40:24

!Chip написал : Отбиваете всё!

А если штукатурка крепко держится? Зачем её отбивать?

0

всё в голове (с)

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 00:53:38

!Chip написал : Отбиваете всё! если стяжка нормальная оставляете если нет убираете.

1. Электрика
  2. Штукатурка стен и потолка
  3. Разводка сантехники
  4. Теплый пол под стяжку, либо маты под плитку если стяжку не снимаете
  5. установка ванны
  6. укладка плитки на стены и пол
  7. унитаз и тд и тп

доп вопросы:

1. подводка под водонагреватель делается одновременно с разводкой труб
  2. скрытая проводка делается в шаге 3.

Вы это о чём? Вначале скрытые электрика и сантехника, а потом штукатурка. И какая штукатурка, если вы плитку класть будете? Сейчас есть клеи для плитки, позволяющие сразу класть плитку. А так масло-масляное получится. Внос ванны зависит от потребностей заказчика, если место есть, то вначале плитка, а потом вносится ванна. С водогреем и СМ всё банально, для сантехника это даже не вопрос.

З.Ы. Вообще-то, это вопрос к вашим строителям.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

20.03.2010 в 02:21:23

Не-не-не... Сначала - выравнивание стен (штукатурка) и пола (стяжка), а потом - скрытая электрика и водопровод. Чтобы все водо- и электро-розетки в нужный уровень встали с учётом толщины будущих клея и плитки. И главное - дать штукатурке и стяжке высохнуть перед укладкой плитки, а не "гнать лошадей". :mad:

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

20.03.2010 в 07:30:26

AndyMirror написал : Сейчас есть клеи для плитки, позволяющие сразу класть плитку.

Это как? На толстый слой клея класть? А если оштукатурить в уровень, то под гребёнку плитку класть - просто песня!

0

всё в голове (с)

!Chip
!Chip
Местный

Саратов

20.03.2010 в 14:15:26

AndyMirror написал : Вы это о чём? Вначале скрытые электрика и сантехника, а потом штукатурка. И какая штукатурка, если вы плитку класть будете? Сейчас есть клеи для плитки, позволяющие сразу класть плитку. А так масло-масляное получится. Внос ванны зависит от потребностей заказчика, если место есть, то вначале плитка, а потом вносится ванна. С водогреем и СМ всё банально, для сантехника это даже не вопрос.

З.Ы. Вообще-то, это вопрос к вашим строителям.

Идиотизм??? Как класть плитку на стены с неровностями до 30 мм? Любой нормальный мастер делает сантехнику после штукатурки, и плитку кладёт только на нормальную выровненую стену, я ещё не встречал дурачков которые на кривые неоштукатуренные стены кладут плитку. А ещё вы в курсе что штроба под канализационную трубу 50-60 мм, если без слоя штукатурки делать, представляете на сколько ослабнет стена, особенно если эта стена тонкая. И если хочется сделать ванну красиво то это читайте: ТОЛЬКО ОБКЛАДКА ПЛИТКОЙ, как вы установите ванну после плитки и чтоб это было красиво я незнаю.

Посмотрел бы я как вы кладёте плитку на слой клея в 30 мм))))))) Слышал разное, но такое в первый раз

0
AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

20.03.2010 в 14:51:00

!Chip написал : Идиотизм??? Как класть плитку на стены с неровностями до 30 мм? Любой нормальный мастер делает сантехнику после штукатурки, и плитку кладёт только на нормальную выровненую стену, я ещё не встречал дурачков которые на кривые неоштукатуренные стены кладут плитку. А ещё вы в курсе что штроба под канализационную трубу 50-60 мм, если без слоя штукатурки делать, представляете на сколько ослабнет стена, особенно если эта стена тонкая. И если хочется сделать ванну красиво то это читайте: ТОЛЬКО ОБКЛАДКА ПЛИТКОЙ, как вы установите ванну после плитки и чтоб это было красиво я незнаю.

Посмотрел бы я как вы кладёте плитку на слой клея в 30 мм))))))) Слышал разное, но такое в первый раз

+100:D

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 20:56:09

Смешно вас читать. Занимаюсь этим уже семь лет и никто не жаловался, а этих людей на улице встречаю постоянно. Делаю всё один, ибо помощники только советы раздавать умеют. До 30 мм просто не проблема, вот больше приходится заранее подготовить. Сантехнику делаю сразу под плитку, это элементарно. До этого я, кстати, штукатуром работал, легко заводил четыре окна в одну плоскость с минимальным слоем раствора в 3-5 мм, максимум как получится для ровности стены. Штробы под 50-60 мм уместны в толстых стенах, а то ребята у знакомых вынесли низ плиты-перемычки в бетонном узле, стена упала. И как это штукатурка усиливает стену? Она её утяжеляет. Под гребёнку класть плитку удобно только в Квартирном вопросе. Я просто уровнями и правилами пользоваться умею. Жаль, что по монитору ничего не покажешь.

Согласен в одном - штукатурке и стяжке в старом смысле этих слов надо выстояться, это верно.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

20.03.2010 в 21:34:42

AndyMirror а сколько стоит ваш чудо клей?
Я всеголишь посчитать хочу, давайте предположим что клей стоит 200 рублей и его хватает в среднем на 1кв.м.Для ванной со стенами 15 квадратов вам понадобится 15 мешков, общей стоимостью 3000 руб.
А теперь мой вариант штукатурка ЦПС, а потом плитка под гребёнку с минимальным слоем мешок на 3 метра. понадобится 13-14 мешков песка по 30 руб, и пару мешков цемента по 160 руб, 5 мешков клея по 200 руб. В итоге я трачу 500-600 руб на штукатурку и 1000 руб на клей, что в 2 раза дешевле по материалам. Получается вам плевать на клиента?

0
AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

20.03.2010 в 21:35:20

Смешно как раз вас читать каким то совком попахивает в плохом смысле этого слова.В 94году когда я начинал свою трудовую деятельность как ученик плиточника занимался как раз такой ****ей которую вы предлагаете

AndyMirror написал : И какая штукатурка, если вы плитку класть будете? Сейчас есть клеи для плитки, позволяющие сразу класть плитку. А так масло-масляное получится.

Во первых присутствуют пустоты под плиткой.Во вторых очень долго.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу