20.03.2010 в 08:44:50
Лида написал : огромное количество тем на этом форуме, где люди жалуются на проблемы с пластиковыми окнами
Пишет обычно тот, у кого есть проблемы. У кого их нет - не пишет:) Процент жалующихся ничтожно мал по сравнению с теми, у кого все в порядке.
Лида написал : тут же приходит кто-то и начинает петь дифирамбы пластику
Дифирамбы пластику петь не буду, но скажу, что в эксплуатации и обслуживании он на порядок лучше деревянных "советских", а уж по шумоподавлению и теплоизоляции - и подавно.
ssrr написал : Результат реставрации старых деревянных окон неизменно фиговый
ИМХО, не всегда, но как правило.;)
20.03.2010 в 20:52:24
Юбер написал : Процент жалующихся ничтожно мал по сравнению с теми, у кого все в порядке.
Возможно. Но среди моих знакомых таких примерно половина :)
Юбер написал : в эксплуатации и обслуживании он на порядок лучше деревянных "советских", а уж по шумоподавлению и теплоизоляции - и подавно.
Не соглашусь, но это тема вечная и неисчерпаемая, у каждой стороны свои доводы, и скорее всего они никогда не придут к общему знаменателю. Пусть уж каждый идёт своим путём, не мешая двигаться другим параллельным курсом :)
Работа по реставрации старых окон тяжёлая и не всегда оправданная. Но я не встречала тех, кто проделал бы эту работу и потом пожалел о том, что потратил на неё столько времени и сил. Возможно, потому, что в процентном отношении таких людей слишком мало :)
20.03.2010 в 21:13:55
Лида написал : среди моих знакомых таких примерно половина
А среди моих - ноль. Что дальше?
Лида написал : Работа по реставрации старых окон тяжёлая и не всегда оправданная. Но я не встречала тех, кто проделал бы эту работу и потом пожалел о том, что потратил на неё столько времени и сил.
Когда моему коту делать нечего, знаете, чем он занимается?
21.03.2010 в 02:45:17
Юбер написал : Что дальше?
Ничего :) Просто у нас разные знакомые :)
Юбер написал : Когда моему коту делать нечего, знаете, чем он занимается?
Чем же Вы его, бедного, загружаете в остальное время? :) Надеюсь, не установкой пластиковых окон?
21.03.2010 в 11:11:37
ssrr написал : А эмалевые краски и лаки воняют знатно.
Не скажите, акриловые эмали практически не пахнут.
D i m o Z написал : Использование смывки красок считаю губительным для древесины, кроме того, нет информации о их последующем взаимодействии с пропитками и лаками (красками). Полностью вымыть их из дерева мне кажется сомнительным.
Неоднократно пользовался гелями разных производителей, да, если поторопиться и не выдержать положенное время, то проблемы возникают: новый слой может слезть; но при неторопливом правильном использовании всё было штатно, без проблем.
21.03.2010 в 20:56:07
...и так, как обещал, оглашаю результаты опыта.
22.03.2010 в 00:00:21
D i m o Z написал : Какие варианты есть?
22.03.2010 в 07:14:48
...не так давно попадалась статья про какую-то систему для реставрации деревянных изделий, состоящую из эпоксидного грунта глубокого проникновения и спец шпатлевки. Кто-нибудь пользовался подобным?
22.03.2010 в 15:00:20
Я за эпоксидку с древесной пылью. Тиккурила ИМХО ацтой за бешеные деньги. Недаром ее рекламируют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу