Мастер220 Плавная - это бесступенчатая. У скобы колесиком устанавливаются максимальные обороты, у грибка колесиком устанавливает те обороты, на которых будет работать пока не поменяешь их снова колесиком. Там нет курка, есть выключатель.
Нет проблем в любой момент поставить нужные обороты колесиком. В основном вся текущая работа делается на одной скорости. Например, лобзиком со скобой не удобно пилить вверх подошвой и держать при этом кнопку включенной пальцем. С фрезером не всегда удобно держаться за кнопку, если делается круговой пропил по циркулю, а места за ним самому передвигаться нет. Мультик иногда приходится держать так, что не до кнопок становится, где бы они ни были. На Деволте такие работы будет неудобно делать, на мой взгляд. Не всегда есть возможность пальцы на его курке держать. Я могу плавно их регулировать только указательным и только в одном положении, когда рука обхватывает корпус прямо. В вертикальном положении это уже не так удобно делать. Часто хват должен быть обратным. Да, можно извернуться в любой ситуации, но проще поставить нужные обороты и нормально держать инструмент, как это удобно для работы, а не так, чтоб палец всегда был на курке. Хотя, я бы тоже взял сетевого Деволта ради интереса. Но как единственный инструмент - вряд ли. Но проблема еще в том, что сетевой резак уже не так актуален. После появления GOP 18 V-EC я только им и пользуюсь. Провода таскать не удобно, а по мощности он не слабее GOP 300 SCE. Может и помощнее даже. Надо будет проверить на досуге.