Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

13.10.2012 в 21:38:17

helmutivan написал : .. в комплекте гопа не только нет "погружных" полотен,он и сам не "погружной"... 20 мм. не в счёт..

Как раз таки погружной ;). Например погружное пиление очень выручает когда нужно вести по капитальной стене кабель-канал на пути которого встречается множество перегородок из ГВЛ, фанеры, досчатых перегородок обшитых ДВП и т.д. и пилить на глубину больше 20-30мм не требуется. И это только электрика. И никто не спорит что любой инструмент необходимо использовать по назначению. А Uncle_James, Вам привел примеры хорошей и плохой расходки, и говорить что универсальные резаки не могут пилить погружными пилами некорректно.

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

13.10.2012 в 21:39:11

Uncle_James написал : helmutivan, кстати не сочтите за труд, назовите пожалуйста тройку своих любимых, ходовых пилок "общестроительного" назначения, хочу прикоснутся к прекрасному.

Присоединяюсь к просьбе.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2012 в 21:51:38

Uncle_James,а у Файна их всего три вида.. : 1-"стандарт"- очень мелкий (почти не видимый зуб) построил ей (одной) почти весь сруб(пазы) и"стандарт" удлиннёные . 2- "японский зуб" (самый крупный зуб). самые скоростные (не погружные) пилки. и 3- Ви метал.- зуб как на полотнах для метала(волна) Первых 2-ух пилок по 4 штуки разной ширины и длинны. самые узкие 32мм. самые широкие 65мм. У меня всегда заряжена не длинная пилка "стандарт" 32мм шириной,а значит и самая востребованная и широкопрофильная... :). Но конечно всё зависит от задачи... на к ких-то операциях пилку конечно меняю... могу расписать ху есть ху.. :). Да,чуть не забыл,теперь у меня самые любимые и востребованные это пилки лонг-лайф .Новый товар с собственного завода в Германии. Пилки повторяют формат пилок "стандарт",но изготовлены из ВиМетала . они более жёсткие,стойкие, и точные... Видео и фото заготовлено... доберусь до компа- выложу... :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.10.2012 в 21:52:21

Uncle_James написал : ну да эта мозговыносящая тема про увод пилок у всяческих лобзов и категорические заявления некоторых старожилов форума, что данная модель(бренд) полный ацтой, вот то ли дело инструмент на "Ф" или "Х"

В силу отсутствия достаточного опыта лично я, к примеру, не буду отрицать каких-то свойств "фе" или "хе" (попросту ими не работал, мне они излишни по своему функционалу). но вот согласиться с тем, что все остальное "ацтой" также не смогу - потому как мой личный опыт меня убеждает в обратном, при подборе правильной пилки тот же лобз позволяет мне достичь удовлетворяющих меня результатов. ГОП-ом маненько поработал, пилка из комплекта меня разочаровала бимовская, т.к. кисла на одном единстовенном черном саморезе, энкоровская расходка и "улучшенная" диолдовская пилка - вполне себе результат, хороший результат пилки файновские.
Представляется, что связка "инструмент-расходка" должна рассматриваться именно так. Ну это как "ружье-патрон"(мне это сравнение ближе). Ну вот, пока набирал - ув. helmutivan все объяснил лучше чем я. Хотел сказать примерно то же самое.

helmutivan написал : всё зависит от задачи... на к ких-то операциях пилку конечно меняю...

0
эго
эго
Резидент

Москва

13.10.2012 в 22:12:49

alzem написал : эго, Вы приобрели девайс от штурма? Как он в обращении? Я видел его и даже немного попилил - понравился больше чем энкор переключателем и нет сильного шума .

Мне сравнить не с чем, аппарат понравился даже внешне - аккуратно собран, кроме того, похоже расходку кладут фирменную, неказистая чёрная пилка обнажила свою сущность - краска стёрлась и под краской это:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149327&p=3352115&viewfull=1#post3352115

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.10.2012 в 22:19:38

эго, мне не по глазам - а че там такого написано? Что за расходка?

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

13.10.2012 в 22:20:25

helmutivan, спасибо, как я посмотрел у нас в Москвабаде есть два вида ЛонгЛайфа, на 35 и на 65 мм, ну и пояпонистей придется взять http://www.instrument-fein.ru/catalog/product/prinadlezhnosti-dlya-pileniya-k-multimaster.html

0
эго
эго
Резидент

Москва

13.10.2012 в 22:21:13

Uncle_James, а где сие чудо в наличии? Вы же TM3000CX5 приобрели? Кстати, примите поздравления!

0
эго
эго
Резидент

Москва

13.10.2012 в 22:29:15

Барута, расходка от МШМ ШТУРМ, пилки залиты чёрной краской, поработал, краска стёрлась, под краской разметка метрическая и дюймовая, надпись по-английски ВУУД энд ...полагаю МЕТАЛЛ, пока закрашено.

http://www.ostashkov.ru/foto/free/EAF38FE5.jpeg

ПыСы: пилка не кривая, это фотик искажает.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.10.2012 в 22:33:58

эго,
Спасибо, надо полагать для кого-то из англоговорящих делали? А У меня была мысль в "Имперале" затариться ( вкупе с кем-либо). Мож они и заказывают там же где и Штурм?;) А Штурм отдельно расходкой торгует?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2012 в 22:39:55

..." А Uncle_James , Вам привел примеры хорошей и плохой расходки, и говорить что универсальные резаки не могут пилить погружными пилами некорректно." ... Вы не правильно поняли.. под погружением я имел ввиду одно движение и пилка на 70мм. утоплена. "в глухую" без выхода опилок.. как работает присадочный фрезер видели?? вот так же и тут : раз и всё...:). А про "погружение на 20 мм. я выше писал , не в счёт типа... :) Другое дело,как часто и кому это надо вообще???. Ну раз здесь начались сравнееия и типа разговор о полной конкуренции,говорю ещё раз: То что мне "привёл" ув. У..... (не скопировать на мини-опере во время писания ,извините :) ) и есть то о чём я толдычу... не требуется Файну СК никаких "вторых приёмов","выстукиваний опилок" и прочих вспомогательных бубнов... И какими пилками "погружаться"(длина,ширина,состав,бренд )-ему тоже по-барабану... :) Разница в скорости и нагрузке на машинку,конечно будет,но "погрузит" он любую железку.. :) даже вовсе без зубов... а потому никаких полных конкурентов не появилось... появился судя по всему очень хороший инструмент от Макиты,с чем всех и поздравляю... !!! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу