... Я не знаю,что есть уже в продаже В России.Вообще если есть просто" лонг-лайф" ,то должны быть и лонг-лайф "спид-макс" длина около 70мм. ширина-30 и 40 мм. зубик чуток крупнее... Вообщем если надо быстро расфигачить доску до 50мм толщиной,При этом будет боковой выход для пилки,-пилим "японцем" ширина 65мм. Если надо быстро рафигачить(тупо погружением ещё толще- ставим лонг -лайф спид-макс- если неспеша и не глубоко ,но очень точно,-ставим почти беззубые лонг-лайф или старый "стандарт". ширина 33мм. длина 43мм. я ей даже столярные рамы делал... не фрезер конечно,но для дачи приемлимо... ну и не забываем о старом "БиМетале" -железо-то вдруг придётся пильнуть чуток... это по "вертикальным" пилкам. дисков у Файна(и у меня :) ) тоже есть до 100мм Ф ,включительно ... и тоже все с разным зубом... ну как у всех вообщем... :)
бегрол, иногда бывает польза от искушения, посмотрел увеличенные картинки файновской расходки, вроде прямая пилка, присмотрелся, ан нет, режущая часть широкая, а ближе к хвосту немного уже, другие пилки просто имеют ярко выраженную треугольную форму. Вот где собака порылась, раскрыт один из "секретов" удивительных пилок, ща пойду и на наждаке аккуратно сниму лишний "жир" с боков боша, жалко нет 2-х одинаковых пилок, чтоб провести сравнительное тестирование.
helmutivan, спид-макса у них нет , просто Лонг-лайф прямая и треугольная.
Барута, зря разочаровались, даже Файн про свою расходку не пишет про возможность пилить саморезы, можно дерево с гвоздями, как раз лонг лайфом.
ну вот что получилось
это по быстренькому-халтурно на наждаке, пилки нашел одинковые, все корректно:), результат на видео показать не могу, как уже писал треснул объектив, из за этого фото мутное, видео еще хуже. Главное тема пилок раскрыта, небольшой угол сужения к комелю позволяет спокойно погружаться в брусок на полную глубину без остановок, прямая пилка заходит в легкую на половину, далее ее надо давить, как-то так:).
Пейсман написал :
И я об этом же, т.е. миф об исключительности файна рушится прям таки на глазах.:D
ИМХО "о вкусе устриц нужно спорить тем кто их ел..." Пока не попилил двумя машинками подряд - как их сравнивать? Да и не был бы файн настолько дорог, если бы не был хоть вполовину на столько же лучше. Опять же недавно писали что файн загоняет любую железку/расходку в брусок.
HID написал :
Пока не попилил двумя машинками подряд - как их сравнивать?
Я бы не прочь узнать, чем файн принципиально отличается от аналогичных резаков, что могло бы дать ему такое преимущество над другими?
HID написал :
Да и не был бы файн настолько дорог, если бы не был хоть вполовину на столько же лучше. Опять же недавно писали что файн загоняет любую железку/расходку в брусок.