Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

14.10.2012 в 10:48:13

HID, то что писали читал, у моей макиты дури достаточно, чтоб запихнуть любую пилку или просто железяку в дерево: протрет или сожжет, но влезет, здесь прямая зависимость от мощи, непонятна была хитрость с крупными прямыми пилками, как они влезают зараз до конца, в то время как у боша с родной или энкоровской расходкой, только до половины и буксуют. Ларчик просто открывался, что же касается суда(боюсь-боюсь), то думаю у файна трапецидальная форма пилок запатентована и другие производители не могут её воспроизвести не нарушая авторских прав, хотя Ляо наверно сделал бы, будь спрос на этот товар ажиотажным, а тут так, любители, недостаточно интересно ему:). Но ни в каком законадательстве не запрещено доработать для себя пилку на наждаке, главное не на продажу:)

0
эго
эго
Резидент

Москва

14.10.2012 в 10:53:20

Uncle_James, Вы главное градус сужения другой сделайте и можете свой патент брать! :D

Кстати, я нигде в продаже в белокаменной не нашёл, Вы из-за бугра тащили?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

14.10.2012 в 11:20:18

helmutivan написал : не требуется Файну СК никаких "вторых приёмов","выстукиваний опилок" и прочих вспомогательных бубнов

Ув.helmutivan, маненько лукавите...или нет? Корректнее было бы про ММ скзать, он ведь ближе к той же маките, или ГОП-у. Получится ли так у него?

Uncle_James написал : Главное тема пилок раскрыта, небольшой угол сужения к комелю позволяет спокойно погружаться в брусок на полную глубину без остановок, прямая пилка заходит в легкую на половину, далее ее надо давить, как-то так

Т.е. все пилки - на наждак?!

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

14.10.2012 в 11:41:14

эго, не понял, чего не нашли? Боша везде как грязи, Файн на Бирюсинке и на 2-й Владимирской,еще в свое время тема была, у файна если брать упаковку пилок по 5 штук цена выходила, как у Боша, но чето вроде заглохло.

Барута, я ссыль на предыдущей странице давал на файновскую расходку,там можно по картинке покликать, на увеличенной все видно, Пилки однозначно на наждак, тока думаю какую приблуду изобразить, чтоб все ровно и угол не на глазок выбирать;).

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

14.10.2012 в 12:04:48

Uncle_James написал : тока думаю какую приблуду изобразить, чтоб все ровно и угол не на глазок выбирать

Не-е-е, ничего изображать не буду, лениво. Крафтуловский уголомер, чертилочку - вперед. Диолдовскую и энкоровскую расходку не жалко для эксперимента, в продаже есть (энкоровская), так что позаниматься можно.

Пейсман написал : Я бы не прочь узнать, чем файн принципиально отличается от аналогичных резаков, что могло бы дать ему такое преимущество над другими

Вы просто не захотели. И в этой теме, и "рядышком" ув.helmutivan не раз пытался (и не без успеха) донести принципиальное отличие файна от др. "грызунов". Признаюсь честно, что не будучи человеком образованным в плане инженерии - мало что понял из этих тонкостей. А вот для сравнения купить еще и файн - это слишком для меня.

0
эго
эго
Резидент

Москва

14.10.2012 в 12:17:54

Uncle_James написал : эго, не понял, чего не нашли?

Вы же TM3000CX5 приобрели?

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2012 в 12:24:04

Проще ув. Hemultivan-у Макиту или Бош взять .:) А отличие Файна от всех остальных ... может допуски при изготовлении более строгие + культура производства опять таки . Как в анекдоте про английский газон - 300 лет ровняй-стриги ...:)

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

14.10.2012 в 12:29:46

эго, тоже была ссыль 1-2 страницы назад, Макита трейдинг. Только сперва позвоните, уточните наличие, и попросите оставить на фамилию и телефон, они перезвонят, скажут, чтоhttp://makitatrading.ru/component/virtuemart/details/68331/1268/elektroinstrument/shlifmashini/multifunktsionalniy-instrument/mnogofunktsionalniy-instrument-makita-tm3000c можно приезжать. А так да, приобрел и доволен как слон, PMF на Авито, Макита рулит, хороший аппарат:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2012 в 14:37:30

..Вообщем так. пишу последний раз... резаками я интересуюсь и пробую их в работе с 8-го года... сначала это был простофайн 180 ватт... потом 250 и ск... потом пявился зеляёый бош и был доставлен мне,когда и в продаже его ещё не было... перепробовал их все,кроме новых бошей и макит... просто надоело... :) Файн занимается этим видом инструмента 50 лет. Существует специальная группа инженеров которая занимается только им. .. Ни олна маши ка не сможет в ПОЛНОЙ МЕРЕ конкурировать с ФАЙНОМ... на отдельных операциях,как правило краткосрочных,смодет.. но не более того..ю про "сточил" на милиметр пилку и стал Файном" рассмешило... не занимайтесь ерундой... на слете мастеровых напрямую сравнивали машинки... с одной и той же ФАЙНОВСКОЙ пилкой... дохлый номер.... :). Эта трапеция на пилках(я даже и не знал о ней) составляет разницу 1 мм. что то даёт по большому счёту??? Ни фига. Как тогда быть с пилками Энкор??? Попробуйте "погрузить" её "в глухую" Можете спилить у неё хоть все бока.. Вообщем дерзайте... вместо того,что бы просто подъехать в представительство Файна,и попробовать инструмент самим.... Я покупать ничего не буду... И так всё отлично представляю... да и куда он мне третий.. :) Макита,судя по всему,Выпустила отличный инструмент,но вот когла им пропилите на жаре десятки метров бруса,выключая только для перекура самому,тогда это и будет "конкурент"! Всем удачи. А за такие бабки,Макиту брать надо однозначно...ю

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

14.10.2012 в 14:51:47

:applause:

helmutivan написал : А за такие бабки,Макиту брать надо однозначно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2012 в 14:52:09

"Главное тема пилок раскрыта," .. увидел это и поперхнулся... (обедаю :) ) ребята НЕТ у Файновских коротких(таких как на фото) пилках подобных "брюк клёш" ... :) там всего около 1 мм. И "скос" этот технологический... точно не знаю для чего и почему он закладывается и получается при изготовление пилок,возможно этого требует операция при сварке с посадочной пластиной.... не даёт эта хрень никакого преимущества... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу