kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

22.01.2013 в 13:16:42

Malevich, по вилке ответить не смогу сейчас. Когда была куплена та машинка ? Про затяжку, сколько не проверял, ни разу не хряпнула, шайба, что винтом прикручивается, плотно прилегает по поверхности при затяжке. Было бы неплохо узнать твердость того переходника, что у Баруты был. Все штырьки как у Бош мы не можем делать, это Бошевская посадка. Любые переходники будут сделаны из пресс порошка, т.к. иначе себестоимость такой сложной детали будет очень большой. Мы сделали довольно твердую детальку, а не пластилиновый пресс порошок с твердостью около 10 единиц. То что шпеньки слизываются, это и есть главный минус этой посадки.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

22.01.2013 в 14:10:09

kalinkin написал : Изделия или переходника ?

Как говорят наши польские коллеги -" и тего, и другего", в смысле - того и другого...

kalinkin написал : Про затяжку, сколько не проверял, ни разу не хряпнула, шайба, что винтом прикручивается, плотно прилегает по поверхности при затяжке. Было бы неплохо узнать твердость того переходника, что у Баруты был.

Мне бы тоже хотелось узнать твердость того переходника. который погиб в борьбе с моими неумелыми руками. Скорее всего тоже из порошка. Но... Есть очень хорошее "но" в пользу диолда - к него прижимная шаебочка по диаметру и тощине превосходит аналогичную деталюшку от боша (малый диаметр шайбы стал одной из причин поломки, вторая (предполагаемая) я мог перекосить сам переходник. Т.е. он "не лег" по месту, а опирался на шпеньки плоскостью, а не оделся в отверстия. И когда я его поджал - он и хрупнул, развалился на несколько фрагментов.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

22.01.2013 в 14:20:41

kalinkin написал : Когда была куплена та машинка ?

kalinkin, не отвечу точно; судя по форумным сообщениям - где-то март 2010 г. Но чтобы машинка много или как-то напряжно работала - не было такого.
Вопросы по новой посадке были отнюдь не праздными: "редуктор" желательно поменять, а в наличии изрядно комплектов старой расходки - так ломаю голову: старую посадку оставить или на новую перейти, если (когда) такая возможность представится. Или забить: пусть так работает... визгу только с него много стало. С переходником понятно... у стальных цена другая: http://joaliff.com/index.php?route=product/category&path=46_36 (в фунтах!) Да и то - с поднутрением они не делают, только наружные выступы.

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

22.01.2013 в 14:23:24

Барута написал : Как говорят наши польские коллеги -" и тего, и другего", в смысле - того и другого...

Мне бы тоже хотелось узнать твердость того переходника. который погиб в борьбе с моими неумелыми руками. Скорее всего тоже из порошка. Но... Есть очень хорошее "но" в пользу диолда - к него прижимная шаебочка по диаметру и тощине превосходит аналогичную деталюшку от боша (малый диаметр шайбы стал одной из причин поломки, вторая (предполагаемая) я мог перекосить сам переходник. Т.е. он "не лег" по месту, а опирался на шпеньки плоскостью, а не оделся в отверстия. И когда я его поджал - он и хрупнул, развалился на несколько фрагментов.

Переходники должны появиться в продаже в начале весны, новый МЭВ, как запасы старого подтянутся к 0, думаю к лету точно будут. Плюс наверно расширим базовый ЗИП (кроме стандартного набора: кейс, патрубки, насадки, думаю добавить к насадкам что-нибудь с напылением) на МЭВ, да и чуть изменим якорь-статор на повышение мощности + угол.

Жаль что померить не можете, было бы интересно узнать. Там для замера оборудование плевое, на любом заводе, где обработка металла, должно быть. Переходник чей был ? Бошевский или нонейм ?

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

22.01.2013 в 14:30:39

Malevich написал : С переходником понятно... у стальных цена другая: http://joaliff.com/index.php?route=product/category&path=46_36 (в фунтах!) Да и то - с поднутрением они не делают, только наружные выступы.

Да уж, цены на переходники не слабые, но и деталь не сложная, составная. Наша деталька гораздо сложнее по изготовлению, да и цены указанные на по ссылке явно не наши :) , потому и пресс.

Вилку проверю, как запускать будем в производство.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

22.01.2013 в 14:55:30

kalinkin написал : Переходник чей был ? Бошевский

Бошевский, штатно идет к GOP 250CE... А про померять - у меня вообще нет контактов в этой сфере, выточить втулочку плевую - пару месяцев искал через седьмые руки... Рад бы был, но...

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

22.01.2013 в 15:06:58

Барута написал : Бошевский, штатно идет к GOP 250CE... А про померять - у меня вообще нет контактов в этой сфере, выточить втулочку плевую - пару месяцев искал через седьмые руки... Рад бы был, но...

Эх жаль, хотелось узнать какая твердость в бошевских переходниках. Навряд ли там силумин был, скорее всего тоже пресс.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

22.01.2013 в 15:14:37

kalinkin написал : Навряд ли там силумин был, скорее всего тоже пресс.

Да про силумин это я так, как синоним ненадежности... Скорее всего именно порошок, т.к. сейчас под увеличением глянул - темная мелкопористая структура на изломе...

kalinkin написал : хотелось узнать какая твердость в бошевских переходниках.

Как вариант - в бошевском сервисе приобрести. стоит порядка 350 рублей...А если бы вы выложили результаты сравнительных испытаний... Да еще при этом диолдовский переходник оказался прочнее/тверже - вот это реклама была бы!

0
HID
HID
Местный

Сургут

22.01.2013 в 15:18:10

Барута написал : А если бы вы выложили результаты сравнительных испытаний... Да еще при этом диолдовский переходник оказался прочнее/тверже - вот это реклама была бы!

ага, сразу вспомнился рекламный ролик МЭВ на сайте диолда )))

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

22.01.2013 в 15:32:10

Барута написал : Да про силумин это я так, как синоним ненадежности... Скорее всего именно порошок, т.к. сейчас под увеличением глянул - темная мелкопористая структура на изломе...

Как вариант - в бошевском сервисе приобрести. стоит порядка 350 рублей...А если бы вы выложили результаты сравнительных испытаний... Да еще при этом диолдовский переходник оказался прочнее/тверже - вот это реклама была бы!

В Смоленске с мультирезаками не густо, если появится возможно замерить их твердость, то сообщу. Но не только в твердости дело, дело в форме, в слабых местах, в шайбе прижима, в площадке на которую переходник ставится и т.д.

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

22.01.2013 в 15:34:39

HID написал : ага, сразу вспомнился рекламный ролик МЭВ на сайте диолда )))

Главное принцип работы ролик показал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу