Мастер220

Местный

Москва

05.06.2014 в 14:24:48

SerShe написал : Ставишь нужные и работаешь

Это не плавная регулировка, а предустановка. "Грибок" ограничивает ход кнопки (курка) включения и плавной регулировки, т.е максимальные задаёт обороты.

0
SerShe

Местный

Москва

05.06.2014 в 17:00:27

Мастер220 Плавная - это бесступенчатая. У скобы колесиком устанавливаются максимальные обороты, у грибка колесиком устанавливает те обороты, на которых будет работать пока не поменяешь их снова колесиком. Там нет курка, есть выключатель.

Нет проблем в любой момент поставить нужные обороты колесиком. В основном вся текущая работа делается на одной скорости. Например, лобзиком со скобой не удобно пилить вверх подошвой и держать при этом кнопку включенной пальцем. С фрезером не всегда удобно держаться за кнопку, если делается круговой пропил по циркулю, а места за ним самому передвигаться нет. Мультик иногда приходится держать так, что не до кнопок становится, где бы они ни были. На Деволте такие работы будет неудобно делать, на мой взгляд. Не всегда есть возможность пальцы на его курке держать. Я могу плавно их регулировать только указательным и только в одном положении, когда рука обхватывает корпус прямо. В вертикальном положении это уже не так удобно делать. Часто хват должен быть обратным. Да, можно извернуться в любой ситуации, но проще поставить нужные обороты и нормально держать инструмент, как это удобно для работы, а не так, чтоб палец всегда был на курке. Хотя, я бы тоже взял сетевого Деволта ради интереса. Но как единственный инструмент - вряд ли. Но проблема еще в том, что сетевой резак уже не так актуален. После появления GOP 18 V-EC я только им и пользуюсь. Провода таскать не удобно, а по мощности он не слабее GOP 300 SCE. Может и помощнее даже. Надо будет проверить на досуге.

0
Барута

Местный

Анапа

05.06.2014 в 18:45:06

Мастер220, SerShe, А где у диолда МЭВ-0,34 скоба или грибок? Просветите темного, неграмотного...:) Спасибо.

0
Мастер220

Местный

Москва

06.06.2014 в 03:54:39

Скоба у лобзика.

SerShe написал : палец всегда был на курке. Хотя, я бы тоже взял сетевого Деволта ради интереса

А что, есть резак Деволт, у которого надо палец держать на курке? Или мы обсуждали лобзик?

SerShe написал : Но как единственный инструмент - вряд ли

Зачем единственный. Надо все иметь, в частности с различными режимами регулировки. Кстати, я взял фрезеры Фиолент именно потому, что у них регулировка оборотов от нажатия, как у дрели. Иногда это удобнее предустановки

SerShe написал : у грибка колесиком устанавливает те обороты, на которых будет работать пока не поменяешь их снова колесиком

Я всё-таки до конца не понял, что Вы называете "грибком"

0
SerShe

Местный

Москва

06.06.2014 в 11:19:15

Мастер220 написал : А что, есть резак Деволт, у которого надо палец держать на курке? Или мы обсуждали лобзик?

Резак новый с аккумулятором и сетевой. Оба имеют клавишу, регулирующую обороты. Она же включает инструмент.

Мастер220 написал : Я всё-таки до конца не понял, что Вы называете "грибком"

Две самые распространенные формы ручки у лобзика, "скоба" и "грибок". :confused:

0
Мастер220

Местный

Москва

06.06.2014 в 11:23:44

SerShe написал : Кстати, у лобзиков с "грибком" нет плавной регулировки оборотов кнопкой. Есть только колесиком.

SerShe написал : Две самые распространенные формы ручки у лобзика, "скоба" и "грибок".

Теперь всё встало на свои места.

0
alex_k

Местный

Москва

06.06.2014 в 12:08:42

Мастер220 написал : А что, есть резак Деволт, у которого надо палец держать на курке? Или мы обсуждали лобзик?

у AEG такое решение уже года два как используется

Удобно начинать рез на самыз малых оборотах .
Дальше все равно машинально сваливаюсь на максимум

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

06.06.2014 в 12:17:17

Sam-Samych написал : Сообщение от SerShe
Самая узкая пилка по дереву 10 мм

9*40 мм

0
SerShe

Местный

Москва

06.06.2014 в 13:01:34

alex_k написал : у AEG такое решение уже года два как используется

Удобно начинать рез на самыз малых оборотах .
Дальше все равно машинально сваливаюсь на максимум

Примерно это я и имел ввиду. Начинаешь как хочешь, заканчиваешь, как получится. Уследить за оборотами можно только их сознательно контролируя. Это неудобно, когда начинаешь держать инструмент в не привычном для руки положении, следить и за оборотами и за точностью пропила не всегда получится. Мультик не лобзик со скобой и не дрель, где хват практически не меняется. :confused:

0
SerShe

Местный

Москва

06.06.2014 в 13:14:31

alex_k написал : 9*40 мм

Пилил такой на ДОД, интересная пилка, ставится на GOP 300/18 V-EC через очень оригинальный переходник и на любой OIS без быстросмена без него. Знакомый форумчанин купил мне такие несколько штук, но я пока не забрал их. Она несколько своеобразная, не прямая. Удобно точно врезаться впритык к стенке.

0
LoneWolf_SPb

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 13:28:01

В очередной раз тонко намекаю, что в этой теме обсуждают не энкоры, деволты и лобзики...

0
SerShe

Местный

Москва

06.06.2014 в 14:20:26

LoneWolf_SPb Согласен, но на вопросы, адресованные мне вроде как нужно было отвечать. Будем ждать в теме информации о поступлении пилок Диолда в продажу. Кстати, по теме. Диолд привез на природу в дом. Он уже выветрился и не пахнет. На днях поработаю. Вчера включал, сравнивал, в свете выхода нового Му-Му, на вибрацию с двумя Скилами. Они несколько помягче, конечно, но у Диолда 034 мощи больше и угол колебания больше, все закономерно. Специально буду работать несколькими резаками по очереди, чтоб можно было сравнить и получить ощущения. Жаль, нет у меня тут Энкора для полного комплекта.
В общем, постараюсь написать по Диолду в ближайшее время. Кстати, шкурка у Диолда в комплекте отвратительная. Попробовал грубой шкуркой поработать, расслаивается почти сразу. На Бошевской подошве ползет. Попробую на родной. Родная подошва подходит на OIS с винтом. На быстрозажим не встает. Отверстие в центре слишком маленькое.

0
LoneWolf_SPb

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 14:28:01

SerShe написал : Согласен, но на вопросы, адресованные мне вроде как нужно было отвечать.

Это я больше мастеру220 намекал.;)

0
Мастер220

Местный

Москва

06.06.2014 в 18:07:10

LoneWolf_SPb Мы обсуждали общий вопрос управления оборотами. Согласитесь, это уместно при обсуждении любой модели и любого инструмента. В данном случае идёт обсуждения перспективы развития продукции Диолд, что вполне вписывается в тему. Поэтому мне не обязательно намекать, я участвую в этом обсуждении вполне осознанно.

0
alex_k

Местный

Москва

06.06.2014 в 18:12:46

SerShe написал : На Бошевской подошве ползет.

За бошевской подошвой такое замечено и не только у вас .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу