06.06.2014 в 18:21:35
alex_k Бошевская шкурка при этом не ползет и служит в несколько раз дольше. До истирания самой шкурки. Здесь шкурка расслоилась быстрей, чем сползла. :confused:
06.06.2014 в 20:08:24
Сегодня Диолду 034 можно поставить 5 баллов. Штробил стенку насадкой для удаления раствора. Насадка Энкоровская. Дом шлаконаливной, оштукатуренный. В стенке было несколько трещин на глубину штукатурки. Расшивал эти трещины. Минут 30 работал на 4 скорости. Корпус редуктора чуть теплый. Затем минут 40 на полной скорости. Редуктор стал еще теплее, но рукой можно держать спокойно. Градусов 45-55, не больше. Все полностью закончил без проблем. Один раз случайно выключил, даже не заметил сначала, что кнопку сдвинул. Думал, хана. Ан нет. Выключатель мягкий. :)
07.06.2014 в 13:22:37
Насадка Энкоровская - сегментный диск для расчистки межплиточных швов. Ее хватило на одну работу. Половина насадки, которой работал, стерлась, появились даже углы. Попозже постараюсь сделать фото. Пилила в общем то нормально, но видно, оксид алюминия там своеобразный. Бошевская аналогичная у меня пилила раствор покруче и побольше. С нее немного осыпались отдельные частицы, которые плохо были напылены, но в целом ей можно еще достаточно долго работать. Разница в цене в 10 раз, но и срок службы у бошевской больше, чем в 10 раз.
08.06.2014 в 20:37:01
Сегодня погонял Диолд 0.34 вместе с двумя Скилами. Такое ощущение, что в Диолде 230 ватт максимум. Нет там и близко 340 ватт. :confused:
08.06.2014 в 20:58:03
SerShe Погоняйте ресурс. ))
Feelgood!
08.06.2014 в 22:08:59
SerShe написал : Сегодня погонял Диолд 0.34 вместе с двумя Скилами.
ну два скила полюбому мощнее одного диолда! :D
09.06.2014 в 00:13:20
Andreikir Каждый сам за себя отвечает. :p 340 ватт должны их отдавать.
09.06.2014 в 11:38:53
SerShe написал : Сегодня погонял Диолд 0.34 вместе с двумя Скилами. Такое ощущение, что в Диолде 230 ватт максимум. Нет там и близко 340 ватт. :confused:
Для сравнения GOP 300 SCE всего с 300 ваттами мощности.
На 1.42 минуте Диолд 0,34 попадает в резонанс.
и SKIL 1490 NA MASTERS всего с 220 ваттами
Ожидал несколько большего от Диолд МЭВ-0,34 МФ. :confused:
09.06.2014 в 13:07:49
SerShe написал : Для сравнения GOP 300 SCE всего с 300 ваттами мощности
А чего вы просто так брус дырявите
Вырезали бы глухое отвертие 50*50*50 мм
Было бы понятней и качество реза и временные затраты
09.06.2014 в 14:21:18
alex_k
Как-то так. :)
09.06.2014 в 14:35:05
SerShe написал : Диолд 0,34 попадает в резонанс.
Судя по звуку Диолд работает на более высоких оборотах, но при этом ощутимо реагирует на нагрузку. У Скила обороты держатся стабильно, но скорость заметно ниже, чем у Диолда. Очевидно, у Диолда двигатель с относительно мягкой механической характеристикой, а у Скила или жёсткая механическая характеристика или Constant Electronic. В описании про СЕ ничего нет, значит - жёсткая механическая характеристика. Конечно же, чувствуется субъективный фактор симпатии к Скилу. А почему Вы не захотели распилить сучок?
09.06.2014 в 16:27:30
Мастер220 написал : Судя по звуку Диолд работает на более высоких оборотах, но при этом ощутимо реагирует на нагрузку. У Скила обороты держатся стабильно, но скорость заметно ниже, чем у Диолда. Очевидно, у Диолда двигатель с относительно мягкой механической характеристикой, а у Скила или жёсткая механическая характеристика или Constant Electronic. В описании про СЕ ничего нет, значит - жёсткая механическая характеристика. Конечно же, чувствуется субъективный фактор симпатии к Скилу. А почему Вы не захотели распилить сучок?
Я бы был рад, если бы Диолд пилил лучше. В принципе он мне нравится, но я ожидал от него большего хотя бы по заявленным характеристикам. Инструментом можно делать то, что он делать в состоянии. И эту возможность нужно знать. Я Диолдом работал пока не так много, чтобы делать какие-то окончательные выводы. Их может и не будет вообще. Просто информация для коллег.
У Диолда звук более дребезжащий, чем у Скилов или других аналогичных инструментов, с которыми мне приходилось иметь дело. Вибрация тоже выше, но мне она не мешает. Я им тут недавно работал больше часа почти без перерыва. Он это спокойно выдержал. Я тоже. Руки не сушит, положил и сразу руки про него забыли. У некоторых людей они могут быть более чувствительны к вибрациям. Но тут я ничем помочь не смогу, у каждого своя чувствительность и сила рук. Это все субъективно и передать ее словами невозможно.
У Скила нет Constant Electronic, у Диолда тоже. Частота у него такая же, как у SKIL 1470 LA MULTI-TASKER. Возможно, механика и корпус у SKIL реализована более точно. И корпус обрезинен лучше, поэтому и вибрации меньше.
Сучок штука не предсказуемая, смысла его пилить не много. :confused:
09.06.2014 в 18:08:37
SerShe написал : Глухой запил погружной пилкой - один из самых оптимальных резов для таких тестов мультирезаков.
А глухие пазы единственное массовое применение, которое я вижу.
Ну если вы конечно не фанат массового срезания шурупов неизвестно для чего закрученных.
09.06.2014 в 19:23:59
SerShe написал : Кстати, шкурка у Диолда в комплекте отвратительная. Попробовал грубой шкуркой поработать, расслаивается почти сразу.
Странно,я на своей такого не замечал,хотя шлифовал много и разными шкурками с зерном от 40 до 120 и все ОК.
09.06.2014 в 20:20:37
SerShe написал : Ожидал несколько большего от Диолд МЭВ-0,34 МФ
посмотрел видео, любопытно.
что скажет начальник транспортного цеха, ув. товарищ Kalinkin :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу