HCS - исключительно для работы с деревом и пластиком. Китайцы делают с разводом зубьев. Рез дерева не совсем чистый.
BiM - сварка HCS с HSS (быстрорез) - для работы с деревом, пластиком, мягким металлом, гвоздями. Зубья HSS приварены к сегменту HCS. Имеют большую толщину, чем основа. Развода зубьев нет. Рез чистый.
Круговую сварку HCS с HSS делает только Бош и с прошлого года Файн. Катайцы пока ее не освоили.
Gloom80, смотря для чего... Сносил гипс и цпс местами на потолке, чистил локально штробы.. резал арматуру 12мм... В принципе можно любую пилу приварить... Под свою задачу...
Ну, вообще, крупноват для использования на таком инструменте, и в частности для металла. Вибрация будет большой. Хотя если получается пилить арматуру, то результат не плохой.
Мой МЭВ-0,25 скончался. Крутит, но под нагрузкой не пилит.
Снял голову и впал в ступор.
Вроде я не совсем дурак, но хоть режь, не пойму, как в этом агрегате вращение преобразовывается в колебание.
Сейчас тему прошерстил, картинки посмотрел. Вроде у моего экземпляра всё на месте. Но разум отказывается понимать, как подшипник толкает(!) вилку...
Викторыч, Не увидел никаких различий между схемой и своим инструментом.
Вилка на месте, шайба и подшипник тоже, обломков внутри не было.
Однако вибрирует, но не пилит.
Bebson написал:
Не увидел никаких различий между схемой и своим инструментом.
Вилка на месте,
скорее всего разбита вилка 25.1, при вращении якоря подшипник гуляет в зазоре, так же может быть проблема в креплении вилки к оси с остнаской, попробуйте покачать за пилку, и удерживать вилку 25.1
Bebson, подшипник на первом фото не по середине, а смещен вниз и влево, когда якорь вращается, начинает вращаться и подшипник, но внешний радиус опирается на вилку и останавливается, а вот колебательное движение не куда не девается.
зажмите вилку и покачайте пилку, если нет люфта, то только износ самой вилки - второй эксперимент, заблокируйте якорь, и при закрепленном редукторе покачайте за пилку, если есть люфт, это как раз износ вилки.