07.02.2014 в 01:49:44
rJIyxapb написал : в машине пока лежит - завтра утром занюхаю ))
Правильно, пусть проветрится. :)
07.02.2014 в 05:21:37
SerShe написал : Запах инструмента.
Партия у меня другая. Спецом понюхал. Если близко поднести к носу - запах есть, действительно не очень приятный. Руки не пахнут. Стамеску все время храню в квартире - запаха нет. Был бы - жена бы учуяла, на себя шибко не надеюсь.
07.02.2014 в 06:23:41
Барута написал : Партия у меня другая. Спецом понюхал. Если близко поднести к носу - запах есть, действительно не очень приятный. Руки не пахнут. Стамеску все время храню в квартире - запаха нет. Был бы - жена бы учуяла, на себя шибко не надеюсь.
Стамеска, кстати, пахнет меньше, чем осциллятор. Она в коробке картонной, похоже, уже немного выветрилась. И, вполне может быть, что и выпущена раньше. МЭВ-0,34 МФ находится в закрытом боксе, пахнет сильнее. Я сегодня посмотрю даты выпуска обеих.
07.02.2014 в 08:18:40
SerShe, проверил сейчас, пластик попахивает, но если к носу подносить, хотя может у всех разное обоняние.
sAndrek, цена конечно в прайсе, я бы сказал сильно отличается от местной, по той по которой я тут некоторым форумчанам с расходкой помог :)
07.02.2014 в 11:19:18
Ves написал : За что Вам ещё раз спасибо :) . А московские цены, они какие то, эээ.. почтибошевские. :)
Дефицит, однако. :confused: Вы же сами написали про 146%, вот они и умножили отпускную цену завода на Ваш процент. ;) А Барута подогревает ситуацию в этой ветке и в ветке про осцилляторы. Ну тут только тупой не поднимет цену до желаемой. Сами дураки, я бы сказал. :clapping
07.02.2014 в 11:38:46
kalinkin написал : SerShe, проверил сейчас, пластик попахивает, но если к носу подносить, хотя может у всех разное обоняние.
sAndrek, цена конечно в прайсе, я бы сказал сильно отличается от местной, по той по которой я тут некоторым форумчанам с расходкой помог :)
Да, Дмитрий, еще раз отдельное спасибо за расходку. :) Пластик не пахнет, а это по другому называется. Лежал в боксе, в кабинете не пахло. Сейчас открыл его снова, запах начинает заполнять комнату. Надеюсь, это не опасно для здоровья. Сейчас сотрудников позову на экспертизу, проверим их нюх. :yu У меня несколько интернет-магазинов. Товар постоянно в офисе бывает. Разный. И китайского хватает, куда без него. Но такого запаха я давно не встречал. :confused: Помните мои недоумения по поводу технических характеристик и цены продукции? Теперь понятно, чем определяется ценовая ниша Диолда, кроме технических характеристик на уровне топовых моделей серьезных брендов. :(
07.02.2014 в 12:37:13
У Диолда в
07.02.2014 в 12:56:59
SerShe написал : Да, Дмитрий, еще раз отдельное спасибо за расходку. :) Пластик не пахнет, а это по другому называется. Лежал в боксе, в кабинете не пахло. Сейчас открыл его снова, запах начинает заполнять комнату. Надеюсь, это не опасно для здоровья. Сейчас сотрудников позову на экспертизу, проверим их нюх. :yu У меня несколько интернет-магазинов. Товар постоянно в офисе бывает. Разный. И китайского хватает, куда без него. Но такого запаха я давно не встречал. :confused: Помните мои недоумения по поводу технических характеристик и цены продукции? Теперь понятно, чем определяется ценовая ниша Диолда, кроме технических характеристик на уровне топовых моделей серьезных брендов. :(
Так я и не спорю что запах есть. А цена, продаваны ставят цену в меру своей испорченности. Например, я сейчас сходил купил 2 МЭВа в магазине здесь в Смоленске, ценик в магазине для всех - 2100 руб (для работников предприятия чуть дешевле, купил для тестя и еще в подарок). Спросил, берут отлично.
Обвинять тут людей в подогреве спроса, ну как то смешно, люди купили и написали мнение, вроде как тут все делятся мнением.
07.02.2014 в 13:08:45
SerShe написал : Теперь понятно, чем определяется ценовая ниша Диолда, кроме технических характеристик на уровне топовых моделей серьезных брендов.
Не поделитесь пониманием? Могу предположить, что интересно не только мне.
07.02.2014 в 13:34:02
kalinkin написал : Обвинять тут людей в подогреве спроса, ну как то смешно, люди купили и написали мнение, вроде как тут все делятся мнением.
Так я в шутку об этом и пишу, продавцы ветку наверняка читают, не глупые. Они вполне логично все делают. Для себя. Просто глупо возмущаться подорожанием, если спрос ажиотажный.
kalinkin написал : Например, я сейчас сходил купил 2 МЭВа в магазине здесь в Смоленске, ценик в магазине для всех - 2100 руб (для работников предприятия чуть дешевле, купил для тестя и еще в подарок)
Насчет подарка. Дмитрий, судя по всему, Вы человек хороший и порядочный. Я говорю то, что думаю. Но Вы сотрудник фирмы, поэту вряд ли напишите правду. Прежде чем дарить подарок сделайте следующее. В комнате откройте оба купленных Вами инструмента и попробуйте сами посидеть сколько выдержите. Поясню. Вчера я почувствовал, что как-то не очень хорошо себя чувствую в комнате рядом с инструментом. Сегодня попросил своих сотрудников по очереди зайти в кабинет. Первой была секретарша. Она заходила 2 раза с интервалом в 1 час. Оба раза голова через несколько минут у нее начинала болеть. Когда выходила к себе, голова постепенно проходила. Тоже самое было еще с одним крепким мальчиком около 30 лет. Он брал инструмент в руки и подносил к носу, вдыхал запах. Еще 2 человека - мои два сына, тоже сказали, что состояние явно ухудшается, но голова не болела. В комнате они находились не более 2-3 минут каждый. Сыновья инструмент близко в лицу не подносили. Они были в курсе первых двух визитов сотрудников и быстренько ретировались из комнаты. Все отметили, что запах противный. Инструмент я отправил на склад, в закрытом боксе. Там никто не находится постоянно. Сам я себя чувствую нормально, хотя просидел пару часов в кабинете. Но ощущение запаха не проходит. Возможно, я больше адаптирован к этой жизни, как человек, давно курящий и надышавшийся и не таким в разное время.
Стамеска выпущена в сентябре. Запах имеет менее выраженный, чем МЭВ, который сделан в январе этого года. Стамеска упакована в коробку. Похоже, уже проветрилась прилично. МЭВ упакован в плотный кейс. Отсюда у него более насыщенный запах. Сегодня он уже пахнет меньше, чем вчера.
Ваши сотрудники, которые работают на упаковке, должны были почувствовать тоже самое. Если, правда это не большое помещение с хорошей вентиляцией. Мне инструмент в общем-то нравится, но не хотелось бы, чтоб у форумчан возникли проблемы с самочувствием. Потому это все и пишу. У всех разная чувствительность на всякую химию. Лучше быть предупрежденными. И еще, надеюсь, что Диолд примет эту информацию к размышлению и исправит ситуацию.
07.02.2014 в 13:59:17
SerShe, честно, удивительно. Я например сижу в кабинете, где около меня наших изделий около 40 штук, разной степени разобраности (включая 4 МЭВа). Ну нет проблем, (а людей здесь много), сейчас проверили от января и февраля выпуска, все как обычно, запах есть, но чтобы самочувствие ухудшалось, извольте, на упаковке у нас тысячи изделий, но там вытяжки промышленные, как и на других участках. Кто его знает, может мы все принюхались, а может еще что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу