А мне вот к примеру,наоборот первый вариант более подошёл бы.Только нужно добавить одну пилку,и полудиск можно.Короче,тушка,ручка,подошва и штук пять наждачек/желательно разных/,одна пилка для дерева,одна дерево-металл,и полудиск.Всё остальное,мне на фиг не нужно было бы.Потому что кейсами не все пользуются,и ещё у многих свои системы,типа lbox,вариобокс и т.д.Многие напишут сейчас,что зачем им МЭВ?!
Затем,что для некоторых это инструмент для эпизодических работ,и не все берут инструмент только дорогой.Иногие ещё смотрят,на интенсивность использования и окупаемость.Я к этой категории не отношусь,к сожалению,потому что это наиболее здравые люди.:)
Да и потом,первый вариант,даёт людям выбор самому брать расходку.Или самому её изготавливать.По одной пилке достаточно,в принципе,чтобы сделать выбор по поводу расходки.Некоторые могут брать Мэв как второй мультирезак,и свой выбор расходки они сделали-т.е. у них куча своих пилок.
Не плохо бы конечно иметь обе комплектации,или как тут говорили,чтобы тот же кейс был в продаже отдельно.Вообщем,каждому своё,но для продажи первая комплектация предпочтительнее,т.к. позволит взять тушку инструмента,по цене ниже,чем у ближайших конкурентов,да и не только ближайших.