rJIyxapb написал : но опыт практического использования - это не.... ))
Понимаю что писать ещё рано -немного на первый взгляд субъективный опыт-попилил всего пару выходных и то эпизодически. пилил(подрезал) фанеру 12мм и ГКЛ 9мм-вырезал окна в листе и отрезал вдоль...-в работе участвовали HAMMER 500S и МЭФ034. в отличии от лобзика-большой плюс что можно подобраться во все не удобные места, даже не вынимая лист фанеры с места, в отличии от циркулярки аналогично и ещё меньше пыли поднимается на воздух в скорости на больших участках пропила на мой взгляд машинки проигрывают(но и не для этого предназначены).теперь сравнение указанных моделей: по звуку на холостых оборотах МЭФ оказался тише-ближайшее время разберу Хаммер проверю смазку(надо сперва купить нужную чтоб было сразу чем добавить заменить) Пилками пользовался штатными из наборов по ощющениям хаммеровские лучше входят в фанеру(пометь между собой не пробовал)При самом пилении шумно от обоих почти одинаково. Для меня в руке лучше лежит МЭФ034- он чуть чуть меньше в обхвате. Разницу в мощности Хам-250Вт МЭФ-340Вт при эпизодическом использовании не ощютил:confused:- надо пробовать на больших объёмах как поведут? В общем обеими покупками доволен, с учётом конечно что МЭФ034 достался по цене в полтора раза дешевле(+в комплекте ручка и пылесборник+гордость за страну) Покупку МЭФ(при наличии в регионе) считаю более чем целесообразной:)