09.01.2011 в 14:54:25
Malevich написал : Цветные подороже будут:
...:)
09.01.2011 в 16:43:59
Что-то единственный владелец Power-G совсем запропал. Ау, werefish, поделитесь же впечатлениями!
10.01.2011 в 12:09:55
Смирился с последствиями потопа, сделал обещанный тест на распил фанеры.
Толщина 31 мм (переклеенная из трёх листов по 10) + дубовый шпон с двух сторон.
Длина реза - 10,5 см, затраченное время - 2 мин 45 с. Пилка новая.
Зверёк визжал и плевался, клял меня последними словами, но всё-таки шёл вперёд. (Влекомый недрогнувшей рукой ;)) Опилка сыпалась мелкая - почти как из под шлиф машины, полотно нагрелось изрядно - где-то под 50. Двигатель и корпус - чуть тёплые. Старался сильно не давить (не более 3 кг на прижим), резал, покачивая полотно в плоскости реза.
Резюме (ымховое):
10.01.2011 в 13:01:06
Malevich написал : но всю комнату им по периметру проходить - это издевательство над беззащитным грызуном, не говоря уж о затраченном времени.
А над собой ? :a Если прикинуть, что для всей работы понадобится примерно 500 минут жужжания ? :swoon Погружной основные длинные пропилы можно сделать за 5 минут максимум;) - ну это я говорю тому товарищу, что хочет себе пол подрезать.:)
10.01.2011 в 14:05:51
Malevich написал : не понял: зачем подкладную фанеру подрезать у стен?
Может быть фанера впритык к стенам положена.
ИМХО (IMHO)
10.01.2011 в 20:12:35
я тоже сегодня тест провёл . фонеры не было ,попался кусок OSB толщина-26 мм. длинна реза - 47 см ,врезная пилка из комплекта , пилил на третьей скорости .затраченное время - ровно 3 минуты . зверёк повизгивал но особо не сопротивлялся .в остальном похоже - пилка горячая, сам агрегат чуть тёплый. итог : OSB грызёт влёт ,было-бы полотно пошире результат был-бы ещё лучше, еслибы полы были-бы не из фанеры а из OSB я бы сказал что порезать их- плёвое дело .
10.01.2011 в 20:54:07
JAZZ написал : пилил на третьей скорости
Тьфу! Мужики... сорри - совсем крыша сьехала после потопа: посмотрел сейчас скорость, а колёсико где-то между единицей и двойкой стояло. В голову даже не пришло регулировать, (хотя может для такого материала оно и нормально было).
JAZZ написал : было-бы полотно пошире...
Вот-вот. Нужен переходник на Бош. Там выбор пилок богатый. Хотя... шире 32 мм и не узрел:
ADM05 написал : Может быть фанера впритык к стенам положена.
Или, скажем, когда фанера уже лежит, - с малым отступом, а на стены штукатурку надо и приличной толщины.
11.01.2011 в 11:41:13
Malevich написал : Ау, werefish, поделитесь же впечатлениями!
C Новым Годом!
значит, старый штукатурнвый раствор треугольным инструментом с карбидом вольфрама этот агретат снимает очень резво, кладочные швы расшивает двустронним вольфрамовым сегментом тоже очень замечательно. но хороший бетон ему не по зубам. раствор я мочил, поэтому обошелся без пыли, что обрадовало.
ещё пилил доску узкой пилкой, пластик сегментной пилкой и обдирал старую шпаклевку с бетона шпателем (ножом). шпателем работать не понравилось.
на шпинделе небольшой выступ D10, на гайке, сро второй стороны углубление тоже D10, так что для бошевской расходки достаточно найти шайбу, немного толще шестигранного выступа. я нашел такую в комплекте от твердосплавной дисковой пилы.
в общем инструмент радовал. еще раз, поздры всем уцелевшим после затяжных праздников!
11.01.2011 в 11:56:07
werefish написал : C Новым Годом!
Спасибо, взаимно. :) Рад за инструмент, подумал было, что Вы разочаровались и посему отмалчиваетесь.
werefish написал : ...я нашел такую в комплекте от твердосплавной дисковой пилы.
А вот здесь поподробнее, плиз. Если можно - с фото или эскизом. У МЭВ тоже есть такой выступ, чертёжик внизу.
11.01.2011 в 12:09:37
Malevich написал : У МЭВ тоже есть такой выступ, чертёжик внизу.
всё 1:1 переворачиваем гайку, на шестигранник надеваем соответствующую шайбу и обеспечиваем крпление и нормальное центрирование бошевской расходки.
поскольку крепление инструмента происходит за счет трения, имхо, больше ничего не требуется. диолдовский шестигранник больше для красоты, так как люфт у него фантастический. расходку бошевскую нигде не нашел, не смог проверить.
в комплекте с центроинструметновской пилой переходники шли на разные посадочные диаметры - один подошел идеально.
вырубать шестигранник на 13 в боше нереально. я почему-то изначально думал, что он на 9. ошибси.
11.01.2011 в 12:24:55
werefish написал : нормальное центрирование бошевской расходки
Смутило слово "гайка"... У Боша центральное отв. Ф10 мм - т.е. по нему центровка?
werefish написал : поскольку крепление инструмента происходит за счет трения, имхо, больше ничего не требуется.
+1
werefish написал : расходку бошевскую нигде не нашел, не смог проверить.
В том же Леруа, в проходе от того угла, где фрезеры лежат, в самом низу стеллажа, под Энкоровскими фрезами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу