11.01.2011 в 12:41:56
Malevich написал : У Боша центральное отв. Ф10 мм - т.е. по нему центровка?
да. главное, чтобы проставочная шайба не скрывала выступ.
Malevich написал : В том же Леруа
Спасибо! три мешка ротбанда на телеге не способствовали поискам. :) и ведь помню, что я это когда-то видел, а найти не смог ))
11.01.2011 в 12:56:09
werefish написал : да. главное, чтобы проставочная шайба не скрывала выступ.
Так это из дюральки можно... или двух шкурок, склееных зерном наружу - уж точно не провернёт. А если всё же шайбу из дюраля Ф25/S1 - так можно и центральный 6-гранник надфилем выпилить и по периметру бородком пройтись в 12 точках. Потом дремелем подправить - вид вполне культурный будет.
11.01.2011 в 13:40:19
2Malevich 2JAZZ Благодарю за тесты фанеры/OSB! Производительность в тесте JAZZ понравилась куда больше :) (помню, ессно, про различия в скорости инструмента, материале, толщине). Такая производительность меня очень даже устраивает. А, как думаете, OSB сильно быстрее фанеры пилится (и быстрее ли вообще)? И еще, плиз, уточните оба, какими пилками резали - прямой или сегментной. Malevich, как понял по фото, прямой?
Malevich написал : Или, скажем, когда фанера уже лежит, - с малым отступом, а на стены штукатурку надо и приличной толщины.
У меня именно так и еще хуже - местами штукатурка уже стоИт на фанере. Я же давал ссылку на
З.Ы. Поеду сегодня в Митино покупать сабж (Диолд). Вот
З.Ы. В середине праздников отправил Диолду письмо с просьбой выслать расходники - 3 комплекта. Пока ответа нет.
11.01.2011 в 15:01:35
gpav написал : как думаете, OSB сильно быстрее фанеры пилится
Ну-у, моя фанера вообще как железо... Переклеенная на костном клею, за десятилетия совсем окаменевшем. У ОСП плотность поменьше будет. Если резать фанеру 24 мм и скорость выставить подходящую - кмк, пройти 1 метр минут за 15 вполне реально. (А может и за 10 получится, если уж совсем по стахановски, без перекуров).
gpav написал : В середине праздников отправил Диолду письмо
Они, похоже, не работали. Я им тоже писал (по другому поводу) - ответа пока нет.
11.01.2011 в 18:26:14
Malevich написал : Тьфу! Мужики... сорри - совсем крыша сьехала после потопа: посмотрел сейчас скорость, а колёсико где-то между единицей и двойкой стояло. В голову даже не пришло регулировать, (хотя может для такого материала оно и нормально было).
Эх чуть покупка не сорвалась!Но вовремя одумался!По утверждениям знакомого ДСП пилит хорошо а МДФ уже напряжно!
11.01.2011 в 19:50:10
gpav написал : З.Ы. Поеду сегодня в Митино покупать сабж (Диолд). Вот тут покупать буду. Цена 1700 р.
Ну и правильно.
Только когда будете пол свой пилить,обязательно засеките время,плиз. Это чтобы точно знать, на что способен Диолдик.Ну и побочные эффекты - на сколько хватит пилки и подобное .
У вас получится самый крутой тест на применяемость жужжалки и другое ...
11.01.2011 в 23:23:56
сегодня дрова в дом носил ,нашёл куски толстой фанеры , дсп, куски оконного профиля,кабель-канала. будет свободное время порежу для теста и с разной скоростью. запасной расходки пока нету так что приходится резать с опаской что-бы пилку не загубить а то можно было-бы попробовать и чего покрепче погрызть.
12.01.2011 в 09:30:57
chico63 написал : и другое ...
:D
Купил зверька (от Диолд) за 1700 р. в
Попробую зверька завтра, надеюсь. С расходниками тихо пока - Диолд до сих пор не ответил на мое письмо.
12.01.2011 в 10:12:01
gpav написал : Купил зверька (от Диолд) за 1700 р.
адаптер для пылесоса идет в комплекте ?
12.01.2011 в 11:08:32
gpav написал : С расходниками тихо пока - Диолд до сих пор не ответил на мое письмо.
Не волнуйтесь - мне тоже не ответили. Скорее всего, им за праздники столько заявок накидали, что теперь разгрести не могут.
12.01.2011 в 13:00:33
Bosch GOP 250 CE Professional сетевой Диолду не конкурент , потому что не продается в России
только аккумуляторная версия и по акции .
а реклама с ним интересная
на тему что может и где оптимально использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу