31.01.2011 в 16:44:27
Malevich написал : Но применительно к каким диаметрам и какому инструменту - непонятно. Листовой металл точно не упоминается.
... ребяты,не приставайте к этим пилкам... даже главный по мультимастерам,на свои идентичные пилки указывает в инструкциях предел в 1мм (жесть,цвет.металл) ,это для нормальной работы.А экстрим ,он и есть экстрим...:)
31.01.2011 в 16:53:11
2helmutivan Здесь многие путают "оружие последнего шанса" с ПКМ. :)
31.01.2011 в 16:57:57
Gold_eggs написал : "оружие последнего шанса" с ПКМ
... что это конкретно, я не знаю, -но смысл, вроде понял...:)
31.01.2011 в 19:04:34
правило секторной пилкой пилил. укорачивал. нормально пилит, только краска, кторой пилка покрашена - мешается.
хотели, как лучше, вероятно. а как краска облезла, так работа и пошла.
03.02.2011 в 22:23:22
Чтобы не потерялась ссылка -
03.02.2011 в 22:44:16
Спех написал : Расходка для родственников Диолда МЭВ-0,25 МФ
Только ценник не Смоленский у них. :) Покупать пилку по дереву за 600 + доставка. Это знаете ли.... Уверен, что она неплоха. Но разница раз в 15 , в цене. P.S. Похоже Вы на Rockwell™ подсели. :)
Feelgood!
04.02.2011 в 18:35:14
Пост немного не в тему, но про Диолд. :)
При заказе ЗИПа , некоторым досталась расширенная комплектация , с пластиком для подключения пылесоса.
Я всё думал, куда его можно применить и оказывается, после небольшой доработки , его можно применять для удаления шлама при сверлении кирпича и бетона. :)
Feelgood!
23.02.2011 в 15:27:53
Продолжая тему альтернативы алмазного диска... Диск алмазный с гальваническим покрытием D 100 mm
23.02.2011 в 19:09:52
2Argent_ просто интересно работает или нет? Я пробовал диск от пневмоболгарки 100мм - посадочное отверстие 10мм - никакого эффекта вообще, что то там царапает еле еле но перерезаь даже гвоздь нереально.
23.02.2011 в 19:58:19
Evgen10 написал : 2Argent_ просто интересно работает или нет? Я пробовал диск от пневмоболгарки 100мм - посадочное отверстие 10мм - никакого эффекта вообще, что то там царапает еле еле но перерезаь даже гвоздь нереально.
Понятия не имею как работает, у меня нет машинки для подобных практических экспериментов. Я лишь продолжил ранее развитую мной тему о теоретической альтернативе Бошевского диска. К сожалению фоток оригинала никто так и не выствил. В живую я его не видел, по этому не видя размер зерна и его насыщенность не готов что либо утверждать. Меня попросил Ваш земляк сделать фотки этого диска, после двух-месячной паузы, нашол диск, вот собственно и все пока.
А что касается неудачи с диском от пневмо-болгарки, я так подозреваю что диск анологичен стандартному (то есть спеченый алмаз с кромкой корона или сегментный)? Ничего удивительного, как правило там используют низкую концентрацию алмаза (до 50%, а это 1/8 от всего общего объема). Хотя алмаз там крупный, но это аж никак не спасает. А резать метал алмазом не стоит, даже Файном:)
23.02.2011 в 20:54:32
Argent_ написал : Хотя алмаз там крупный, но это аж никак не спасает. А резать метал алмазом не стоит, даже Файном
Да нет же)) Обычный диск черного цвета для резки металла, вот может я с диаметром что то не то говорю, посадка точно что 10мм он отлично все насаживался как родной, диаметр вот честно забыл я его попробовал не было результата и выкинул, но маленький диск скорее всего 80мм
23.02.2011 в 21:00:42
Evgen10 написал : Обычный диск черного цвета для резки металла
.. да не будет такой диск,посаженный в мультик ничего резать.. и не должен.. Это не болгарка...
23.02.2011 в 21:04:51
helmutivan написал : .. да не будет такой диск,посаженный в мультик ничего резать.. и не должен.. Это не болгарка...
Того же мнения...
Feelgood!
23.02.2011 в 21:06:42
Evgen10 написал : Да нет же)) Обычный диск черного цвета для резки металла, вот может я с диаметром что то не то говорю, посадка точно что 10мм он отлично все насаживался как родной, диаметр вот честно забыл я его попробовал не было результата и выкинул, но маленький диск скорее всего 80мм
Ну значит не хватает скорости для резки, а возможно еще остроты и твердости, бог его знает какой абразив там используется. А метал с пневмо-болгаркой резал исправно?
Вообще можно попробовать абразивные диски (по камню) при зачистке швов, подобрать зерно покрупнее, толщину диска тоже можно выбрать. Конечно не алмаз будет, но...
23.02.2011 в 21:14:00
Evgen10 написал : Обычный диск черного цвета для резки металла,
Я упражняся, гляньте:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу