Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2010 в 16:36:19

2Evgen10 ...Подтвердите,что на фото Файновский диск,ценой (у нас) более 2-ух штук...?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.03.2010 в 18:44:01

helmutivan написал : ...осталось купить пилочку,рубликов за 4000,и проверить... ну или, от обратного: владельцам Файн купить Бошевскую за 230р,и сравнить...

Что и как сравниваем? :)

Evgen10 написал : BiMetal E-Cut фирменая с комплекта умерла на первом гвозде, не полностью конечно но 3 зуба всередине сточились наполовину,

А точно не выкрошились? Просто я такой пилкой срезал несколько стальных прутов d10мм и никаких проблем не было. Главное, не менять угол подачи, из-за чего моментально убил первую пилку, когда из-за совсем небольшого перекоса сразу повылетала половина зубьев.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2010 в 20:16:54

Kvost написал : Что и как сравниваем?

не знаю,я Файновскую расходку один раз в жизни видел,и то отдельно от машинки:) .......да если мы и убедимся,что расходка одинаковая по качеству,что это даст...?:) Не ужели туча народу мигом перестанет покупать у Файна????:) Или ,ещё проще,сколько человек,на форуме её хотя бы видели???...Я думаю 3-4....Все остальные,как покупали Бошевскую,так и будут....А вообще,факт представленный Ув. 2Evgen10 ...несколько пугает....ну или он,совсем уж "подвиги" творил этим диском...:) Я правда,тоже притупил несколько зубчиков на диске за "штуку"http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories.jaw?page=18,случайно влетев в бетон,...но только,притупил....:)

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

28.03.2010 в 01:35:54

2helmutivan так я и не говорю что фейн плохая расходка! я фото поклал просто чтоб было видно что можно самому сделать насадку при желании. Диск впринципе израсходовался в процессе работы, я сдуру им стал пилить штробы в гипсолите, а там оказался какой то металлический шлак, потом сам инструмент упал с высоты и как назло диском вниз, диск погнулся конечно, расходка то хорошая, но блин цена....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2010 в 12:11:49

Evgen10 написал : сам инструмент упал с высоты и как назло диском вниз, диск погнулся конечно,

...вот и я подумал,не может же он быть "пластилиновым" у Файна...:)

Evgen10 написал : но блин цена....

...ну я и говорю,Бош или может что-то появится ,после выхода китайских клонов...у Диолда, или ещё кого...может и качеством будут приемлемым?? хотя вряд ли.....:(

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.03.2010 в 16:45:52

helmutivan написал : Не ужели туча народу мигом перестанет покупать у Файна????

Естественно нет - от Бош ведь не подходит :) Хотя есть переходники - буржуи тоже не хотят переплачивать :)

helmutivan написал : Все остальные,как покупали Бошевскую,так и будут

Ну пока нет более дешевой альтернативы (расходка у Бош тоже могла бы быть подешевле) с сопоставимым ресурсом, будем покупать бошевскую.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2010 в 16:51:04

Kvost написал : Естественно нет - от Бош ведь не подходит

...к машинке,636-ой кажется ,как у Ув. 2Evgen10 ..подходит...

Kvost написал : (расходка у Бош тоже могла бы быть подешевле)

...и так ,в три раза...нормально...:)

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

02.04.2010 в 00:27:54

Купил сегодня зверька... 1920 рэ. Зачем - толком не знал, но хотелось. Рядом на прилавке Бош лежал, по очереди их включал. Тот, конечно, благородных кровей, зато Диолд в 2,5 раза дешевле. Главное - работает! (Пока, ттт). Причём довольно тихо, и вибрация в руках почти не чувствуется. Первое применение: Фото 1. Была распилена палочка 2х2,5 см из плотной сосны. Звэр за 5 секунд справился, а ручная мелкозубка - за 15. (Замеры на совести жены). Фото 2. Откос оконный прошпаклёванный зачистил. Болгарку в доме категорически запретили; можно было и шкурочкой пройтись, но... почему бы и нет? Тем более, что в узкую щель пролазит. Быстро и пыли сравнительно немного. Только следить надо, чтобы ям себе не нагрыз. Хотя вручную привычней. ))) Фото 3. Вот здесь конкретно помогла машинка: старая коробка от двери, намертво заштукатуренная и штыри насквозь вбиты. Выламывать целиком - пол стены развалить. Ножовкой не подступиться. За пару минут (примерно) перерезал верхнюю поперечину по краям, подцепил гвоздодёром и выдернул. Немного бетон задел, зубчики подсели, жалко. Удивительно - запас мощности там, видимо, солидный, поскольку в любом положении регулятора обороты почти не просаживались, хотя давил изрядно. В целом, ымха по-первости такая: инструмент нишевый, не на каждый день, но рано или поздно применение ему найдётся. Имеет место быть в хозяйстве.
Расходка вот... В комплекте только сегментная пила, прямая и насадка под липучку. Шпатель пока не понял зачем нужен. Если кто увидит диолдовские в продаже - дайте знать в теме, пожалуйста. Там 12-ти гранник - фото 4. (И наверняка на бошевскую переходник можно сделать - в виде шайбы с внутренним шестигранником и 12-ю выступами по окружности).

0
Вложение
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.04.2010 в 03:00:43

Malevich написал : И наверняка на бошевскую переходник можно сделать - в виде шайбы с внутренним шестигранником и 12-ю выступами по окружности)

Лучше бы они сами этот переходник прилагали :)

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

02.04.2010 в 03:53:53

Malevich написал : поскольку в любом положении регулятора обороты почти не просаживались, хотя давил изрядно.

Сильно давить наоборот не нужно))) попробуйте усилие слегка, но держать направление и при пилении немного качательные движения буквально градусов 10-20, будет видно по выходу опилок. Обороты производитель рекомендуют всегда на макс, ну кроме шлифовки лаков, но я уже по опыту делаю меньше, потому что на максимальных то же дерево просто горит с выделением дыма, пластик плавится, может оно и не страшно, но зачем... И конечно поздравляю с такой покупкой, инструмент несомненно нужный и полезный, приминение обязательно будет, хотя главное конечно расходка, чем больше различных насадок тем больше его куда модно применить, имхо...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

02.04.2010 в 04:52:21

Malevich написал : Купил сегодня зверька... 1920 рэ. Зачем - толком не знал, но хотелось.

Вот и я тоже хотел но тоже не понимал зачем, просто потому что понравился синий Бош, а платить за него почти 200 Евро не хотел. Где то осенью создавал тему именно с этим диолдовским мультимастером, было много сомнений и подозрений.

Malevich написал : Главное - работает! (Пока, ттт). Причём довольно тихо, и вибрация в руках почти не чувствуется.

Ну надо же, она зараза:) еще и пилить умеет...:)

А вообще были и есть сомнения именно в резе по самой плоскости, вот если на деревяхе прочертить линию (красная) возможно ли на практике сделать разрез близкий к прямому углу? ....пилку не пытатся увести?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу