25.03.2010 в 10:39:55
Zyama написал : Вы не сталкивались еще с гидротурбиной. Хотя то же самое, только в профиль! Я бы себе не стал брать с электроникой
Почему же не сталкивался. Родителям поставил юнкерс 275 с турбинкой. Даже раньше чем себе, себе не стал ставить, потому что напорчик не внушал на то время доверия. Так вот 4 года, уже пятый, полет нормальный. Помоему даже кожух ниразу не открывали. А я Вам объясню почему на гидрогенераторах платы живут долше. Всё просто, если у батареечного розжига в дежурном режиме плата постоянно под напряжением, то у турбированной всё обесточено по понятным причинам, эдс только при открытом кране горячей воды. Так что тут тоже задумаешься что предпочтительней. Насчет электроники. Ведь дело не в электронике, а в тех комплектующих из чего они, эти платы спаяны. Знать бы схему, я бы вопрос решил кардинально и навсегда. А профи, если надо может наверно спроектировать схему и собрать плату по известному алгоритму работы нагревателя. На хороших деталях она будет вечной.
29.03.2010 в 12:39:14
Здравствуйте, вопрос по теме. Пришло предписание менять в квартире колонку вот не знаю какую ставить, советуют ставить Неву(нева люкс). Выбор в производителях не большой, Нева, нева люкс, гефест, Junkers miniMAXX WR 10P, Beretta. Гефест сказали хрень из-за того что блоки розжига китай а в неве якобы немецкие. Разъясните пожалуйста.
29.03.2010 в 13:16:08
somber написал :
Блоки розжига ВСЕ китайские. И у хваленого Юнкерса тоже! Только для Невы люкс его можете купить в любой газовой конторе за скромные деньги, а для Юнкерса это может превратиться в непосильную задачу, как по их наличию у сервисов, так и по их цене, сопоставимой с новой колонкой. Читайте соответствующую тему. Я бы сейчас конечно юнкерс не поставил ни за что. Просто на тот момент, когда менял колонку, Невы с авторозжигом не выпускались еще. Пьезо розжиг сейчас уже неприемлю, не нравится мне постоянно горящий дежурный фитиль. К хорошему привыкаешь быстро, а раньше при фитиле внуки жгли руки, от этого долго горящего фитиля. Авторозжиг несомненно удобней, но высока вероятность после 2-3 лет эксплуатации менять этот блок. Цены на него разнятся для Невы и для Юнкерса более чем в 10 раз. Вот и думайте сами. Хотя я всёж таки к юнкерсу блок от Невы "прикрутил", это возможно, знающие люди подсказали.:)
29.03.2010 в 13:31:45
somber написал : Выбор в производителях не большой, Нева, нева люкс, гефест, Junkers miniMAXX WR 10P, Beretta.
Beretta - лидер по положительным отзывам! :) И не смущайтесь бОльшими габаритами Berett. Это их плюс, а не "минус" в плане долговечности.
29.03.2010 в 14:03:36
somber написал : Здравствуйте, вопрос по теме. Пришло предписание менять в квартире колонку вот не знаю какую ставить, советуют ставить Неву(нева люкс). Выбор в производителях не большой, Нева, нева люкс, гефест, Junkers miniMAXX WR 10P, Beretta.
Аккумулируя все прочтенное на этом форуме по теме (это достаточно много), для себя вынес мнение, что при замене моей Моры будет Беретта.
29.03.2010 в 16:03:27
Всем спасибо за помощь.
29.03.2010 в 23:38:52
somber написал : сказали хрень из-за того что блоки розжига китай а в неве якобы немецкие. Разъясните пожалуйста.
Так. Теперь многое прояснилось-немцы сплавили свои блоки в Питер,а сами завезли из Поднебесной и как ни в чём не бывало продолжают штамповать Юнкерсы.
12.04.2010 в 00:40:36
MBC, а как насчет колонок Neckar?;)
12.04.2010 в 19:41:55
Юнкерс китайского производства.Как и колонка Navien Корейского.
08.01.2012 в 19:58:22
Подскажите мне, пожалуйста! Дома стоит колонка Юнкерс, около 5ти лет уже. Проблем никаких нет, кроме того, что не зажигается пламя, когда включаешь горячую воду))) При этом напор воды из горячего крана вдвое меньше, чем из холодного. Раньше, я колонку "обманывала" - включала в душе воду и параллельно в кране - зажигается - выключаю ненужный кран. Что делать? Трубы в доме старые, я поменяла только в квартире.
25.07.2012 в 22:05:02
у колонки junkers wr 350-1 сдох блок розжига
почитав форум решился на трансплантацию аналогичного от Невы
купил:
регулятор розжига Neva-5313(3224-24.00) за 530 р
кабель (3224-12.00) за 120 р
кембрики термоусадка на 50 р
клеммы мама-папа на 20 р
3 часа поколдовал с паяльником и о чудо все заработало
небольшой фотоотчет:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу