2ASDF Займитесь, а потом Всем раскажите что в итоге. Мне интересно чем дело закончится.
11.05.2006 в 15:48:43
2ASDF Займитесь, а потом Всем раскажите что в итоге. Мне интересно чем дело закончится.
11.05.2006 в 15:59:07
Liki написал : 2ASDF Займитесь, а потом Всем раскажите что в итоге. Мне интересно чем дело закончится.
Да оно не уменя сдохло, а так бы занялся всенепременно.
11.05.2006 в 17:52:58
Жаль Метабо гарантийный срок прошел. Утопил бы я продавца, как пить дать утопил в суде.
11.05.2006 в 17:56:08
2kolank Не всё так просто! :) У них помоему лазейки в законе есть по этому поводу.
11.05.2006 в 18:06:15
По прежнему ждём от владельца ответа, что написано в разделе "Комплектность"?
11.05.2006 в 18:27:00
Где-то, то ли на этом форуме, то ли на форуме интерскола, представителю интерскола был задан вопрос, что, дескать, если аккумулятор у интерсколовского шурика выйдет из строя? Дык вот этот представитель сказал, что типа если акк вышел из строя в течение гарантийного срока при соблюдении правил эксплуатации, то он будет заменён. Я читал мануал на 18 вольтовый шур – там про расходники-аккумуляторы действительно ничего не сказано. Правда есть один скользкий пунктик, на который можно сослаться, но это уж совсем для лохов (там речь идёт о быстроизнашиваемых деталях, к коим акк ну ни как нельзя отнести, или там электроны всё таки изнашиваются?).
А это цитата из гарантийных условий деволта:
1.1 Надёжная работа данного изделия в течение всего срока эксплуатации - предмет особой заботы наших сервисных служб...
...бла-бла-бла...
...
8.3. На принадлежности, запчасти, вышедшие из строя вследствие нормального износа, и расходные материалы, такие как приводные ремни, угольные щётки, аккумуляторные батареи, ножи, пилки, абразивы, пильные диски, сверла, буры и т.п.
Напомню, что стоимость одной аккумуляторной баратеи, купленной отдельно, составляет треть(!) шуруповёрта в комплекте и составляет более двух тысяч рублей.
Если аккумулятор является расходником, то и шурик с таким же успехом можно отнести к расходником. А почему бы и нет? Он же тоже при эксплуатации "расходуется".
Если спросите, где, мол, та граница, которая отделяет расходники от нерасходников, то я вам отвечу: однозначно негарантийным расходником может считаться только то, что идёт в комплекте с инструментом и при работе непосредственно осуществляет обработку поверхности (подошва рубанка, фрезера и т.п. сюда, понятное дело, не входят – вопрос формулировки). Далее, всё что изнашивается и входит в состав инструмента – негарантийный случай только вследствие нормального износа. Если поломка при соблюдении правил эксплуатации – гарантия. К аккумуляторным батареям допустимо только падение ёмкости. Выход из строя единичных элементов батареи при соблюдении – гарантия. Вот так было бы честно. А то какое-то сплошное разводилово!
Короче, если у моего деволта в течение гарантии выйдут из строя аккумуляторы и мне их не заменят или не отремонтируют, то я без сомнения пойду скандалить. Претензия, общество по защите, экспертиза, найму себе представителя в суде и т.д. Флаг мне в руки и барабан на шею, но это будет так. Ибо нефиг.
Аминь?
P.S. Хотя чего это я разошёлся? Вроде (3хТьху) всё пока нормально? :D
11.05.2006 в 18:30:37
kolank написал : Жаль Метабо гарантийный срок прошел. Утопил бы я продавца, как пить дать утопил в суде.
А чем Вам Метабо не угодил? Оказалось, что не настолько крут как говорят?:)
in my humble opinion
11.05.2006 в 18:38:10
Specky написал : Если спросите, где, мол, та граница, которая отделяет расходники от нерасходников, то я вам отвечу: однозначно негарантийным расходником может считаться только то, что идёт в комплекте с инструментом и при работе непосредственно осуществляет обработку поверхности
Ты чего, сам не читаешь что пишешь?
Specky написал : А это цитата из гарантийных условий деволта:
- Гарантийные обязательства не распространяются: ... 8.3. На ... аккумуляторные батареи
11.05.2006 в 20:25:44
Ослик Иа написал : Ты чего, сам не читаешь что пишешь?
Спокойно - читаю, иногда даже перечитываю. Просто я разделил и разграничил, а не свалил всё в общую кучу, как у деволта. Это то, что хотел бы я видеть в гарантийных обязательствах. Тогда у меня к нему претензий не будет.
11.05.2006 в 20:35:16
Kvost написал : А чем Вам Метабо не угодил? Оказалось, что не настолько крут как говорят?:)
Да мне Метабо нравится, ну если он в гарантийный срок, то я точно в суд пошел. Да и еще в ЗПП.
11.05.2006 в 22:01:34
Что же с ним такое случилось, что Вас аж в суд потянуло?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу