Всем большое спасибо за обсуждение этой, для меня животрепещущей темы!!! Это пока дает силы и желание бодаться с этим хваленым сервисом и калчеством!
Не успел вчера ответить на все вопросы, поднятые в топике. Отвечаю:
- Комплект поставки (то, что прописано в паспорте русскоязычном) «В упаковке находятся: Аккумуляторная дрель/шуруповерт – 1шт. Зарядное устройство (ЗУ) – 1шт. Аккумулятор- 2 шт. (модель К2) та что покупалась Бита для шуруповерта – 1шт. Чемодан – 1шт. Руководство пользователя – 1шт. Рабочий чертеж – 1шт.» Так что в комплект официально входят аккумуляторы.
- В разделе инструкции «Зарядка аккумулятора» есть следующие строки: «…Если напряжение в сети соответствующее, а аккумулятор не заряжается, обратитесь с Вашим ЗУ в авторизованный сервисный центр.» А вот и официальный ответ сервисного центра, так называемый АКТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ от 11.05.06 (см АКТ.jpg)
- Звонил вчера в сервисную службу Де Валт в Москве (737-80-41, доб. 109), разговаривал с работниками. Сначала поговорил с одним, тот дословно сказал следующее: вы как покупатель правы, Вам должны заменить аккумулятор по гарантии, если нет, подавайте на них (продав цов) в суд. Я спросил, с кем я разговариваю, чтобы в последствии ссылаться на этого человека при разговоре с местным сервисным центром, отказавшим мне в замене аккумулятора. Дословно мне было сказано:«Можете ссылаться на главного инженера сервисного центра Де Валт Радонцева В.» Что я и сделал.
Оказалось, что это был не он, а кто-то из людей, подошедших к трубке в сервисном центре в Москве. Попросту развели меня с местным сервисным центром, т.к. и их директор тоже звонил и уже непосредственно разговаривал с Гл. инженером СЦ «Де Валт» Радонцевым В.
Вообще в конце концов и я сумел поговорить с ним. Итог таков: замена аккумулятора не представляется возможной, т.к. это не гарантийный случай!!! Такая вот пока ЖО.. Наверное завтра будет возможность поговорить с человеком, который, по словам Радонцева, является ответственным за составление гарантийных обязательств ДЕ Валт в русскоязычных инструкциях. Об этом сообщу позднее. А вообще очень разочарован ДЕ Валтом и сервисом, т.к.самое главное когда покупал сею игрушку, то продавец в присутствии свидетелей давал гарантию на шуруповерт в 1 год, а поскольку аппарат профессиональный, то и на аккумуляторы гарантия на 0.5 года. Из-за этого и приобреталась машинка, т.к. обычно хочется заплатить и иметь гарантию на оборудование. На деле все получилось наоборот. Может, кто по этому вопросу даст дельный совет, как избавиться от проблемы (т.е. заменить этот аккумулятор без моральных потерь.)
Заранее всем благодарен!!! Спасибо ВСЕМ за поддержку!!!