Bala-kate

Местный

Красногорск

01.04.2012 в 21:18:40

Наша паркетная история, надеюсь, закончилась. Пол выглядит красиво, нам очень нравится. Спасибо всем за советы. Хотела бы описать несколько нюансов по лакировке, возможно, кому-то еще эта информация пригодится.

Пол покрывали на 2 слоя полуматовым лаком на водной основе Loba Easy Finish. В описании лака говорится о том, что он не имеет запаха - но это не так. Запах у лака есть, и вполне ощутимый. Конечно, с запахом ацетона он не сравится, но все же он достаточно специфический, тяжелый, и приносит дискомфорт. Этот запах как-то странно действует на органы дыхания - как выразилась одна знакомая, он "дерет горло". Сегодня уже шестой день после лакировки - легкий запах лака все еще ощущается в комнате.

Насчет износостойчивости лака - выводы делать рано. Но могу сказать, что ненакрашенным ногтем он царапается легко. Возможно, это вариант нормы, тут судить не могу.

И еще такой нюанс. Перед лаком производитель рекомендует наносить грунтовку. У нас это была грунтовка Loba Easy Prime. Тут надо иметь ввиду то, что конкретно эта грунтовка обладает эффектом "поджига" древесины. Пол потемнел, структура дерева подчеркнулась. Для нас этот эффект был неожиданным, но в целом приятным. Но, конечно, лучше было бы узнать о таком свойстве грутовки заранее.

Еще раз благодарю за советы.

0
moiparket

Местный

Москва

02.04.2012 в 13:19:55

я рад, что вам понравилось. по поводу лака - удивительный случай. Я даже не помню, когда у нас были подобные претензии. Причем мы покрывали даже в домах/квартирах, где были маленькие дети - и то ни разу никаких претензий не было. Даже не знаю, как прокомментировать. по поводу "поджига" именно эта грунтовка такого эффекта как раз не имеет. Для этого есть специальные грунтовки Loba Prima Seal или Loba UniversalGrund. вот у них такой эффект действительно есть. И вот у них есть "запах". Именно поэтому я вывел их из собственного ассортимента, так как здоровье работников мне дороже.

0
dept103

Местный

Москва

02.04.2012 в 22:09:32

Можно не буду открывать тему. БАМБУК не древесина (хотя экзотика). Задача: очень хочется (по эстетическим соображениям) положить паркет/массив бамбука в квартире на общей площади примерно 35 метров (две комнаты 12+16 и коридор). Новостой. Есть стяжка. Естественно планируется фанера под паркет. Дверей пока нет (т.е. на толщину плевать). Вопрос: либо отговорите (аргументировано) либо посоветуйте какого производителя паркет брать. Сам склоняюсь к Паркетоффу - исключительно из-за заявленных 17 мм против 15 мм других производителей. Полностью осознаю, что весь бамбук производится в Поднебесной. Но, Китай тоже разный бывает (знаю по инструменту, технике, одежде). Еще вопрос: бамбук есть горизонтальный и вертикальный - какой надежнее (про пол собираюсь забыть надолго - лет 15 менять не собираюсь, а дальше - трудности детей). P.S. Паркетная доска, ламинат и пр. бумажно-фанерный переклей (да знаю, баммбук тоже переклей) не рассматриваю из-за принципиальных соображений. Считаю, что лучше "штучки" из дуба ничего лучше нет, но уж больно "достал" штучный рисунок - хочется чего-то оригинального, но за разумные деньги.

0
moiparket

Местный

Москва

03.04.2012 в 12:36:36

гляньте еще Magestik. Хорошее качество. Из представленных производителей - эти два - самые "большие"

0
dept103

Местный

Москва

03.04.2012 в 21:37:38

moiparket написал : еще Magestik

Спасибо, посмотрю "в живую" (а то по интернету они все одинаковые). То что он тоньше и шире Паркетоффа - это не отражается на сложности укладки, прочности, эксплуатации? И вообще по опыту - есть ли негативные отзывы о бамбуке?

0
Bala-kate

Местный

Красногорск

04.04.2012 в 22:50:19

moiparket написал : я рад, что вам понравилось. по поводу лака - удивительный случай. Я даже не помню, когда у нас были подобные претензии. Причем мы покрывали даже в домах/квартирах, где были маленькие дети - и то ни разу никаких претензий не было. Даже не знаю, как прокомментировать.
по поводу "поджига" именно эта грунтовка такого эффекта как раз не имеет. Для этого есть специальные грунтовки Loba Prima Seal или Loba UniversalGrund. вот у них такой эффект действительно есть. И вот у них есть "запах". Именно поэтому я вывел их из собственного ассортимента, так как здоровье работников мне дороже.

Вы меня прямо смутили. Эффект поджига налицо (есть фото до и после). Отчетливый запах от лака также замечен всеми домочадцами и приходящии в гости людьми (легкий запах все еще есть). Ваш мастер приезжал с уже вскрытыми канистрами. Не хочется думать ничего плохого.

0
parquet

Местный

Москва

05.09.2012 в 14:12:45

Хотелось бы оживить ветку форума по экзотическим породам.

0
gans gr

Местный

Москва

05.09.2012 в 14:23:37

ух ты! привет, очень давно не было слышно ;). в теме "вопрос паркетчикам" был вопрос по ореху :)!

0
moiparket

Местный

Москва

05.09.2012 в 17:33:48

parquet написал : Хотелось бы оживить ветку форума по экзотическим породам.

рад снова видеть на форуме!

0
parquet

Местный

Москва

13.11.2012 в 12:50:13

Да, я редко стал заходить, но и вопросов, смотрю, не прибавляется... :( И ветку отдельную по полам на форуме так и не сделали.

0
parquet

Местный

Москва

27.11.2012 в 02:23:48

Бамбуковый паркет - выборочно обсуждался и раньше, свежее обсуждение намечается здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=175413&p=3458915&viewfull=1#post3458915

0
Гость

Аккаунт удален

30.01.2013 в 10:44:03

Добрый день! А кто нибудь может рассказать о паркете из ятобы(бразильская вишня)? Интересуют сложности которые могут возникнуть при монтаже/эксплуатации.

0
ulito4ka

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 15:56:24

добрый день! подскажите какой экзотикой можно разнообразить паркет дуб? в детскую

0
vago083050

Местный

Волгоград

29.03.2013 в 12:39:19

yury88, никаких, под воздействием ультрафиолета темнеет (как и любая экзотика), т.е. если на полу будет лежать коврик, то однажды, подняв его, вы обнаружите светлое пятно, то же касается мебели, тени от штор и т.д.

0
Kат

Местный

Киев

19.05.2013 в 11:50:31

уважаемые форумчане! подниму тему. помогите советом! имеется массивная доска и отсутствие в нашей провинции грамотных специалистов, которым я бы могла безоговорочно довериться. почитав форум, я уже поняла, что пошла на огромный риск, но альтернативы деревянным полам для себя не увидела, а с выбором породы - вижу, что погорячилась(( исходные данные - имеется квартира в новостройке. массив Сукупира (не самая стабильная порода- где были мои глаза((), под маслом, с фаской, 19х140х700-2200. с производителем- загадка. покупала в компании "Хата Ламината" (Украина). производитель указан "Magic Floors", коллекция orange eyes.http://www.magicfloors.be/pages/ru/collection/parquet-collection/green-eyes/magic-3-strip.php?lang=RU по ссылке никакой информации, на пришедших коробках производителем значится Indusparket. буду сегодня на объекте сфотаю коробку. на полу стяжка, месяца 3-4 назад залита самовыравнивающейся смесью, кажется Церезитом. также имеется фанера ФК, 4/4 15 мм, 1525х1525, березовая, Россия. порезана на квадраты. на фанеру взят клей Uzin, 2-х комп. а вот под фанеру что взять? кроме клея крепиться конструкция планируется саморезами. надо и фанеру прибивать и массив? хотелось бы получить консультацию от опытных мастеров.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу