parquet
parquet
Эксперт

Москва

07.02.2014 в 18:41:55

Ну акация-то она не везде одинаковая. И регионы разные, и текстуры, и сортировки. Да и обработана может быть по-разному. На моих фото золотистый цвет ещё из-за яркого солнечного света, я её тоже издалека по гамме со светлым бирманским тиком путаю. А в нормальном состоянии (особенно без покрытия) я бы назвал Акацию серой.

И вообще, мало кто из специалистов даже разбирается, где кончается Акация и начинается Робиния. Многие даже с Гевеей путают :) А уж я-то точно не ботаник.

Мне кажется, как и любое дерево, она имеет право быть разной. Главное, чтобы общие признаки хотя бы совпадали. Ну не зелёная же она )))

0
Вложение
loveanimals
loveanimals
Новичок

Киев

03.09.2015 в 18:24:25

Я думаю самшит можно смело перечислять к типу экзотических растений. Кто не знает,самшит -это куст. Самшит насчитывает около 30 видов растений, которые произрастают в Средиземноморье и некоторых регионах Азии. Каждый вид обладает набором уникальных черт, отличающих его от остальных сортов: интенсивность роста, ареал распространения, цвет коры, форма и окраска листьев. В садоводстве в 95% случаях встречается самшит вечнозеленый или обыкновенный (Buxus sempervirens). Что же касается выращивания кадочных растений, то здесь наиболее подходящими вариантами являются китайские низкорослые сорта. А для более обширной информации очень советую почитать ,вот эту СТАТЬЮ :clapping

0
fmobile
fmobile
Новичок

Москва

31.10.2015 в 23:37:36

Привет! Посоветуйте, пожалуйста, масло для дверей из Ньято (Palaquium blanco). Относится ли оно к твердым пародам, что нужно брать масло с воском для твердых парод (у осмо такое есть)? Если есть опыт с маслами разных производителей, то какое лично Вам нравится из вашего опыта для Мербау? Спасибо!

0
radio303
radio303
Новичок

Москва

01.11.2015 в 15:17:34

Долго выбирал себе пол, хотел сначала американский орех под лаком, потом понял, что с царапинами будет смотреться очень грустно, а под маслом он чёрный. Внешне понравилась акация (даже больше, чем орех), но почитал на этом форуме отзывы, что в продаже только Китай низкого качества (отклонения геометрии, кривизна и т.п.). Хотелось бы, конечно, что-то похожее на орех и акацию, но, видимо, придётся крашеный дуб брать :cool: :(

0
parquet
parquet
Эксперт

Москва

04.06.2016 в 14:55:31

Чтобы подогреть тему, задам вопрос: у кого-нибудь есть свежий опыт эксплуатации Мербау в экстремальных условиях? На улице, под снегом, дождём и т.д. Поделитесь, желательно с фото. Сейчас же лето - время собирать террасы, настилы, беседки - и ходить по ним)

0
Калантар
Калантар
Новичок

05.06.2016 в 12:39:19

У меня дома уложен паркет из дерева грецкого ореха. Самая сердцевина, темная часть и все отлично. конечно же дороговато было, но реально стоит того.

0
НуЭтот
НуЭтот
Новичок

Санкт-Петербург

06.01.2017 в 00:30:46

parquet написал: Чтобы подогреть тему, задам вопрос: у кого-нибудь есть свежий опыт эксплуатации Мербау в экстремальных условиях? На улице, под снегом, дождём и т.д. Поделитесь, желательно с фото. Сейчас же лето - время собирать террасы, настилы, беседки - и ходить по ним)

parquet, Фз, как с экстримом там было, но доводилось пару лет назад побывать на переделке Мербау покоробленному настолько, что некоторые планки полопались в толщину, то бишь низ приклеен к основанию, а верх шатается. Заказчик стучит себя в грудь, мол потопов не было и за влажностью следили. Замеры влажности криминала не выявили. Уложено "Плетенкой" 70350 и окантовано квадратом 90900(чуть меньше, но почти). Покрыто Бергеровским Экзот грунтом; после 2-3 слоя ЛТ-экспорт и пара слоев 2-к пу от того-же Бергера. Что примечательно, покороблено ровно пол-квартиры. Вторая половина, сделанная аналогично, но на год раньше, лежит как ни в чем не бывало

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

02.02.2017 в 06:54:07

Перенёс из общего

0
glushdima
glushdima
Новичок

Саратов

17.08.2017 в 12:12:02

Здравствуйте, в этих видео https://www.youtube.com/watch?v=NObfT-zxZzQ и https://www.youtube.com/watch?v=-Mc9Ya3orao я говорю о ценных породах дерева. Буду рад если мое видео вам поможет. Так же прилагаю ссылку на плейлист, в котором затронуты другие мебельные темы www.youtube.com/playlist?list=PL7-Ek_DuOJ8Gubr2WOJxCQdCWDzWUFfYW Большое спасибо за внимание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу