07.02.2014 в 18:41:55
Ну акация-то она не везде одинаковая. И регионы разные, и текстуры, и сортировки. Да и обработана может быть по-разному. На моих фото золотистый цвет ещё из-за яркого солнечного света, я её тоже издалека по гамме со светлым бирманским тиком путаю. А в нормальном состоянии (особенно без покрытия) я бы назвал Акацию серой.
И вообще, мало кто из специалистов даже разбирается, где кончается Акация и начинается Робиния. Многие даже с Гевеей путают :) А уж я-то точно не ботаник.
Мне кажется, как и любое дерево, она имеет право быть разной. Главное, чтобы общие признаки хотя бы совпадали. Ну не зелёная же она )))
03.09.2015 в 18:24:25
Я думаю самшит можно смело перечислять к типу экзотических растений. Кто не знает,самшит -это куст. Самшит насчитывает около 30 видов растений, которые произрастают в Средиземноморье и некоторых регионах Азии. Каждый вид обладает набором уникальных черт, отличающих его от остальных сортов: интенсивность роста, ареал распространения, цвет коры, форма и окраска листьев. В садоводстве в 95% случаях встречается самшит вечнозеленый или обыкновенный (Buxus sempervirens). Что же касается выращивания кадочных растений, то здесь наиболее подходящими вариантами являются китайские низкорослые сорта. А для более обширной информации очень советую почитать ,вот эту
31.10.2015 в 23:37:36
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, масло для дверей из Ньято (Palaquium blanco). Относится ли оно к твердым пародам, что нужно брать масло с воском для твердых парод (у осмо такое есть)? Если есть опыт с маслами разных производителей, то какое лично Вам нравится из вашего опыта для Мербау? Спасибо!
01.11.2015 в 15:17:34
Долго выбирал себе пол, хотел сначала американский орех под лаком, потом понял, что с царапинами будет смотреться очень грустно, а под маслом он чёрный. Внешне понравилась акация (даже больше, чем орех), но почитал на этом форуме отзывы, что в продаже только Китай низкого качества (отклонения геометрии, кривизна и т.п.). Хотелось бы, конечно, что-то похожее на орех и акацию, но, видимо, придётся крашеный дуб брать :cool: :(
04.06.2016 в 14:55:31
Чтобы подогреть тему, задам вопрос: у кого-нибудь есть свежий опыт эксплуатации Мербау в экстремальных условиях? На улице, под снегом, дождём и т.д. Поделитесь, желательно с фото. Сейчас же лето - время собирать террасы, настилы, беседки - и ходить по ним)
05.06.2016 в 12:39:19
У меня дома уложен паркет из дерева грецкого ореха. Самая сердцевина, темная часть и все отлично. конечно же дороговато было, но реально стоит того.
06.01.2017 в 00:30:46
parquet написал: Чтобы подогреть тему, задам вопрос: у кого-нибудь есть свежий опыт эксплуатации Мербау в экстремальных условиях? На улице, под снегом, дождём и т.д. Поделитесь, желательно с фото. Сейчас же лето - время собирать террасы, настилы, беседки - и ходить по ним)
parquet, Фз, как с экстримом там было, но доводилось пару лет назад побывать на переделке Мербау покоробленному настолько, что некоторые планки полопались в толщину, то бишь низ приклеен к основанию, а верх шатается. Заказчик стучит себя в грудь, мол потопов не было и за влажностью следили. Замеры влажности криминала не выявили. Уложено "Плетенкой" 70350 и окантовано квадратом 90900(чуть меньше, но почти). Покрыто Бергеровским Экзот грунтом; после 2-3 слоя ЛТ-экспорт и пара слоев 2-к пу от того-же Бергера. Что примечательно, покороблено ровно пол-квартиры. Вторая половина, сделанная аналогично, но на год раньше, лежит как ни в чем не бывало
17.08.2017 в 12:12:02
Здравствуйте, в этих видео
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу