Гость
Гость
Аккаунт удален

09.05.2010 в 22:02:25

Есть такая книжка "Краткая энциклопедия ценных пород древесины", потянуть можно например тут: http://www.kodges.ru/32649-kratkaja-jenciklopedija-cennykh-porod-drevesiny.html . Информация сжатая, с картинками и кратким описанием. Может кому сгодится.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

13.05.2010 в 20:40:08

lextr написал :

1. Все-таки имеет ли смысл переплачивать за бренд?

Моё мнение - имеет. Неспроста лидерами мирового рынка являются именно эти производители, а не Лыжные заводы России. Но будьте внимательны по отношению к цене: высокая цена не всегда признак качества. Возможно, это признак желания наживы продавца. И наоборот: на качественный товар иногда бывают акционные цены.

lextr написал :

1. Предварительно выбрал ясень (тонированный), дуб и ятобу

Принято считать, что дуб стабильнее большинства экзотики и большинства отечественных пород. Но в случае паркетной доски с рабочим слоем 4мм, покрытой лаком, это не так принципиально. Важнее, повторюсь, качество склейки, геометрия и лак.

lextr написал : Существует ли риск покупки не до конца просушенной доски?

Конечно. Но вряд ли Вы это сможете проверить, даже имея влагомеры. Вам лучше сфокусировать внимание на контакте с продавцом и укладчиками: условия гарантии, возможное поведение доски до и после укладки (коробление, расслоение), документация, практические советы. Даже не особо качественную доску вполне можно перебрать и безопасно уложить. А качественную - испортить.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

14.05.2010 в 09:42:59

2 Parquet с удовольствием почитал всю тему. Очень понравился пассаж от 16.04 можно эту инфу (со ссылкой на автора ессно) использовать на сайте? я просто сейчас делаю новый сайт с продажей большинства деревянных напольных покрытий и там такая информация пригодилась бы

to all задающим здесь вопросам по паркетной доске Наша компания и продает и укладывает паркетную доску и массив и паркет из брендов по ПД Kahrs, Magnum, Boen, Upofloor, Alpenholz, Golbavia, Ipowood цены обычно очень конкурентоспособные. для участников Mastercity еще скидочку постараемся нарисовать. сайт в разработке, так что пока прайс только по мылу

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

14.05.2010 в 10:03:58

moiparket написал : можно эту инфу (со ссылкой на автора ессно)

Конечно :)

moiparket написал : пассаж от 16.04

Это про масло?

moiparket написал : сайт с продажей большинства деревянных напольных покрытий

В этом тоже могу поддержать. А можно начальный прайс посмотреть? Интересуют его участники по массиву и химии.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

14.05.2010 в 18:19:12

по массиву упомянутая уже здесь Majestik. ну и российский массив (дуб и ясень). по химии лаки Loba, клей Perazin, Kiesel, Kesto. Возможно, еще Adesiv добавиться - но я не уверен.

Просто это все настроено на рынок подмосковья, т.к. в Москве не просто с нуля продвинуться

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

15.05.2010 в 01:09:38

moiparket написал : рынок подмосковья

Если коттеджная застройка тоже подпадает под "рынок подмосковья", то без нелакированной экзотики (особенно крупноформатной) не обойтись, имхо..

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

15.05.2010 в 10:24:24

присылай дилерский прайс и рекомендованные розничные цены :) moiparket@yandex.ru

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

15.05.2010 в 14:54:32

moiparket написал : Очень понравился пассаж от 16.04 можно эту инфу (со ссылкой на автора ессно)

хотелось бы и мне получить от вас разрешение.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

16.05.2010 в 00:18:11

gans gr написал : хотелось бы и мне получить от вас разрешение

Да с удовольствием, только разрешение на что? Это были "вариации на тему", краткий экспромт. По-хорошему надо делать грамотную статью с фотографиями и фактами, а уже потом размещать для всеобщего просмотра. Мне так кажется. Да и потом.. это же форум, неплохо было бы для начала обсудить тему хорошенько, мнения пользователей послушать..

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

16.05.2010 в 09:05:26

ИМХО экспромт вышел очень неплох, а так как авторские права я уважаю, потому и спрашивал разрешения. ФАК, конечно, делать надо. но я бы сделал его без фоток и других "красивостей", а коротко и ёмко :), а уж на пространные вопросы можно и отвечать.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

16.05.2010 в 20:11:23

parquet написал : разрешение на что?

так как наш сайт всетаки больше технический (сухой), то полезно иметь там некоторые рекомендации и пр, кое что написал, кое что пытался, очень часто все раздербанили маркетологи (красивость и попытка сделать удобочитаема для всех), иногда как собака, понимаешь, но сказать так чтобы потом не спорить с маркетологом, не могу, а у вас получилось емко, доходчиво, вот и просил кусок "позаимствовать".

parquet написал : надо делать грамотную статью с фотографиями и фактами

я тоже считаю, что схемы, поэтапные обЪяснения, очень наглядно. для людей которые сталкивались с деревом, достаточно услышать, прочитать, и они понимают. а вот самоделкиным, или не достаточно "наломавшим дров" может быть не совсем понятно, а так прочитал, увидел (хотябы как держать и т.д.) отгуда начинать, как выглядит работа, опять же на схемах нарисовать что такое "стабильные размеры", как начинают ряд, как сделать переходной порог. к слову сказать, совсем недавно была притензия к качеству клея, а приехали смотреть, там на кривущую фанеру "маленьким" шпателем пытались намазюкать, смачиваемости если 5 % то хорошо. опять же было так что экзотику (не помню уже какую) приклеили на МС, (меня как независимого приглашали), так клей этого производителя избыточно эластичный, паркет повело, он весь повздувался, а клеевой шов не был порван. так лучше перед применением подготовиться, чем потом все переделывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу