parquet

Местный

Москва

17.05.2010 в 21:40:10

gans gr написал : вот и просил кусок "позаимствовать".

В любое время. А для точности можете указать ссылку на tngp.ru. Всё-таки опыт коллективный.

gans gr написал : там на кривущую фанеру "маленьким" шпателем пытались намазюкать

Это напоминает мне несколько рекламаций, когда люди брали "по рекомендации" 2К-клей и приклеивали паркет "на большие баночки". А потом маленькие пытались вернуть продавцу за ненадобностью. А финал - отзывы от "мастеров": "что-то клей у вас не очень хорошо держит".

gans gr написал : опять же было так что экзотику (не помню уже какую) приклеили на МС

С развитием этого сектора паркетной химии появилось много информационных спекуляций и много проблем с укладкой. Люди не верят, что набухший шип обратно уже не сядет, и что тяжёлая экзотика на эластичной химии будет "гулять" только 1-2 раза, а потом остановится в невыгодной позиции. Лично я ОЧЕНЬ уважаю МС и 1К ПУ герметики, но для дорогой экзотики всем рекомендую хороший проверенный 2К. Ибо уже всё попробовали.

gans gr написал : нет таких данных.

Согласен. И не будет. А если будет - не верьте. Никакие паспортные и лабораторные данные не скажут Вам, как будет вести себя конкретный пол после укладки. Только тестировать. Только опыт. И запас прочности (стабильности) - обязательно учитывать двойной. Тогда всё будет хорошо.

0
Dominus

Местный

Москва

17.05.2010 в 22:03:44

parquet написал : Лично я ОЧЕНЬ уважаю МС и 1К ПУ герметики, но для дорогой экзотики всем рекомендую хороший проверенный 2К.

А для какой породы дерева хорошо подходят мс-полимер и 1К пу клей? Дуб, например, имеет смысл на них укладывать?

0
parquet

Местный

Москва

18.05.2010 в 10:33:24

Dominus написал : А для какой породы дерева хорошо подходят мс-полимер и 1К пу клей?

Извините, для меня вопрос лишён смысла. Повторюсь: по моему мнению, конкретный клей или герметик подходит для конкретного материала в конкретных условиях.

"Клей" должен иметь марку,
"дуб" - размер, влажность и вид замкА, а "объект" определённые параметры климата, основания и т.д.

Тогда имеет смысл говорить о совместимости материалов.

0
gans gr

Местный

Москва

18.05.2010 в 16:53:20

parquet написал : "на большие баночки". А потом маленькие пытались вернуть продавцу за ненадобностью

порадовало ваше изложение!!!! да уж частенько такое бывает. проще подписаться под вашими словали чем выдергивать их из текста!!!!!

Dominus написал : мс-полимер и 1К пу клей

разные производители, делают разные материалы, и более точную информацию надо смотреть в ТИ на продукцию. как уже говорилось, стабильность не только в самой древесине но и рамере и т.д. избыточная эластичность тоже не всегда хорошо. (но про это уже написали)

0
parquet

Местный

Москва

31.05.2010 в 18:04:20

Тема стала "химической", а так хотелось поддержать "деревянную" :)

0
gans gr

Местный

Москва

01.06.2010 в 11:54:21

parquet написал : а так хотелось поддержать "деревянную"

не ругайте строго. пока тема рассматривается как выбор дерева, она самостоятельно и достаточно деревянная. но как только начинается укладка, то рука об руку с вопросами как и на что уложить, чем обработать. и пр пр пр. и самое не заслуженное по этой теме (да и по жизне так), есть вопрос или проблемма, то задаются вопросы обсуждаются проблеммы, но как только задача решилась человеки соскакивают и усе, а как там, что там? не понятно. а вообще вам надо объединяться с Михалычем и делать тему не только по экзотике, но по деревянным полам вообще, как стелится массивная доска, какими способами, на какие основания и т.д.

0
parquet

Местный

Москва

01.06.2010 в 14:00:17

gans gr написал : а вообще вам надо объединяться с Михалычем

При всём моём уважении ко всем участникам форума... Любые объединения сделают обсуждение менее прозрачным для людей. Исчезнет многогранность мнений, а это ведь самое ценное здесь. Создастся большинство, которое будет правым на основании большинства, а не потому что советует дельные вещи. По этой же схеме развиваются социальные отношения везде, и результаты порой удручают. Уж лучше каждый будет один уникальный голос, тогда будетлучше видна статистика ответов. Тем более, что я не всегда соглашаюсь с другими участниками обсуждений и предпочитаю вырать своё личное ИМХО. Мне кажется, лучшим решением будет выделенная тема по деревянным полам с равноправными участниками :)

0
gans gr

Местный

Москва

01.06.2010 в 14:34:01

parquet написал : Исчезнет многогранность мнений

ну не знаю. подразумевал именно

parquet написал : выделенная тема по деревянным полам с равноправными участниками

просто есть часть участников форума, которые "зубы съели" именно на укладке паркета, другая часть запросто стелит дерево с использованием лаг и т.д. по большому счету, наступит время когда народ вспомнит, что мы живем среди древесины, что надо понимать что живые материалы в окружении себя и домочадцев, намного не только эстетичней но и экологически чище, и полезней. да и кто может лучше объяснить почему фанеру режут на куски, чем тот кто это делал и делает, или как установить лаги и уложить на них доску...... короче надо что то типа фак о деревянных полах

0
parquet

Местный

Москва

02.06.2010 в 14:25:25

gans gr написал : наступит время когда народ вспомнит, что мы живем среди древесины

Именно. За это и боремся. Причём из некоммерческих соображений, а из принципа. Чтобы хоть немного дать отпор пластиковому миру :)

gans gr написал : короче надо что то типа фак о деревянных полах

Ждём, ждём. Это весьма раскрученный форум, здесь много хороших вопросов и ответов. Если авторы форума не прислушаются к моей просьбе (озвученной несколько месяцев назад) выделить ветку, то придётся раскручивать новый форум, именно по деревянным полам, аналогично тому, что на сайте tngp.

0
gans gr

Местный

Москва

03.06.2010 в 10:41:24

к слову опять о древесине! фины подняли ор, когда им захотели поднять цены. получается что даже при строительстве дома они не рубят деревья, в китае растреливают за не законную вырубку. одно время жил в Питере, так стоишь на платформе (ж/д) и обила берет, составы без перерыва в европу, а оттуда потом "туалетная бумага". засада полная.

0
parquet

Местный

Москва

03.06.2010 в 19:23:40

gans gr написал : они не рубят деревья, в китае растреливают за не законную вырубку

Да нет, вырубка есть во всех странах, где есть что рубить. А в цивилизованных странах есть ещё и гос. программы по вырубке и возобновлению лесного фонда. Вопрос "законности" также весьма спорный: одна-две бумаги с печатями - и уже всё законно. Насколько я знаю, в Китае за вырубку не расстреливают, но факт в том, что они предпочитают возить дерево из России. На то есть как минимум 2 причины: наличие в России хорошего дерева и возможность нелегальной добычи. Сделайте границу поменьше длиной и уберите возможность нелегального провоза - и все будут прекрасно пилить свои кусты сами.

0
gans gr

Местный

Москва

03.06.2010 в 19:27:11

я утрировал конечно, но нормальный хозяин к своему относится бережливо.

0
ALLL

Местный

Москва

24.06.2010 в 00:00:28

В ЛЕРУА увидел паркет из БАМБУКА,правда он не совсем паркет-склеен из планочек и весь из Китая(что не удивительно,он там и растет).Из достоинств -цена 1000,твердость даже больше чем у дуба.Кто с ним реально сталкивался и что вы вообще о нем думаете.Хочу его приклеить прямо на стяжку(полусухая).

0
gans gr

Местный

Москва

05.07.2010 в 12:34:07

ALLL написал : что вы вообще о нем думаете.Хочу его приклеить прямо на стяжку(полусухая).

почему бы нет.

0
dept103

Местный

Москва

05.07.2010 в 19:23:46

ALLL написал : В ЛЕРУА увидел паркет из БАМБУКА

РасскАжите, чем закончится? Сам хочу класть бамбук (правда по фанере). Из всего, что читал - сильно зависит от качества производства. В Леруа вроде 18-мм Паркетофф (вроде солидная марка), но подозрительно низкая цена.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу