Уважаемые специалисты, проконсультируйте пожалуйста!!! Через две недели начнутся штукатурные работы в моем домике. Электрика сделана. При необходимости может быть модифицирована под нужды слаботочных устройств. Хочу выполнить разводку следующих сетей:
-
TV. Максимально возможное количество приемников - 5. Хочется иметь возможность приема эфирного и спутникового TV в любой из пяти точек. Для этого собираюсь воспользоваться мультисвитчем. Данный прибор собираюсь расположить на неотапливаемом чердаке. Разводку собираюсь делать типа звезда. Кабель Cavel SAT 50.
Вопросы. Можно ли располагать мультисвитч на неотапливаемом чердаке? Какую модель данного прибора выбрать? В качестве электроустановочного оборудования планирую использовать изделия фирмы GUSI. Может кто знает качественные или нет TV-розетки этой фирмы? Какую эфирную антенну выбрать? Качество сигнала, по отзывам соседей, хорошее. -
LAN и интернет. В принципе как сделать сетку знаю. Проблеммы могут возникнуть с выходом в WWW. Собираюсь пользоваться WIMAX интернетом от Yota. Живу в Краснодаре. Yota у нас еще работает в тестовом режиме. Качество сигнала в моем районе не знаю, но станции поблизости есть. Хочу спросить. Можно ли зараннее предусмотреть направленную антенну. Какие приборы, приспособления, схемы можно использовать для повышения качества приема сигнала беспроводного интернета.
-
Акустическая система домашнего кинотеатра. Хочется что бы вообще не было проводов. Поэтому и думаю можно ли заштукатурить акустические кабели? Какой кабель выбрать? Можно ли каким нибудь образом организовать акустические розетки?