16.04.2012 в 15:41:55
Rft написал : не знаю, что такое пилястр
Пилястра (пилястр) — вертикальный, плоский, прямоугольный в плане выступ стены
Rft написал : stroyman, а про парапет что скажете? думаю, если слой штукатурки до уровня выноса железки, а затем керамогранит, то выпадет это всё через годик... кирпич докладывать - тоже может? или не заморачиваться сильно и железки в короба пластиковые, а по кирпичу керамогранит? некрасиво но зато практично :)
Я же не в курсе всего замысла:confused:
16.04.2012 в 15:45:26
stroyman,
замысел - красиво уложить керамогранит на лоджии :) все стены прямые, а парапет "кривой"...
16.04.2012 в 23:04:59
Rft написал : короче, это стена на лоджии (фото 2 и 3), над которую устанавливается остекление...
Если будет остекление , может и на парапете сделать короб с утеплением?(+ выпрямить парапет) А сверху на короб всё что угодно.Не видно что там выше, что эти трубы (квадраты) несут?
16.04.2012 в 23:19:47
Voldemar36, на железном уголке будет сверху холодное раздвижное остекление. Утеплять в принципе не хотел, т.к. особого смысла нет при таком остеклении, хотя если есть простое решение по выравниванию парапета - можно будет подумать. Пока иных вариантов, кроме как железки в пластиковый короб у меня нет...
16.04.2012 в 23:29:06
Rft, надо полагать парапетом здесь является верхняя выступающая часть этой стенки?
16.04.2012 в 23:34:31
stroyman, парапет здесь - это то, что ниже железного уголка (см. фото 3) Выше будет остекление
16.04.2012 в 23:43:34
Rft, странно.
16.04.2012 в 23:49:19
stroyman, да назовите как угодно! У Вас проблема с формулировками и определениями? Мне же намного интереснее что можно сделать при укладке керамогранита в той хреновине, которая находится ниже длинной горизонтальной железной фиговины
17.04.2012 в 00:29:49
Rft написал : если слой штукатурки до уровня выноса железки, а затем керамогранит, то выпадет это всё через годик...
Так бы и сделал. Не выпадет. Только железо заизолировать
17.04.2012 в 10:34:47
stroyman, там 3 см до уровня железки + если железо изолировать (кстати чем посоветуете?), то ещё ~1см. итого 4 см штукатурки, а на неё керамогранит - точно не отвалится?
17.04.2012 в 12:16:04
Rft, ЦПС на кирпич - классика не обещающая разрушения. На КГ не поскупиться ценой клея. Метал можно попробовать зарыть подходящим профилем для ГКЛ
17.04.2012 в 21:25:09
stroyman, понял Вас, спасибо
20.04.2012 в 23:34:38
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли керамогранит DOM Ceramiche Khadi для неутепленной лоджии? Смущают металлические как бы вкрапления в плитку - не отлетят ли при морозе? И что значит глазурованный (из описания) керамогранит?
21.04.2012 в 08:04:58
argonaft написал : уважаемые мастера помогите пожалуйста советом. купили плитку для ванной Europa Ceramica, коллекция dante такую вот сегодня прихожу смотрю и вижу что рисунок на ней категорически не симетричен, мастера в обе головы кивают что ориентироваться надо на стрелочки, и по другому класть нельзя. подскажите пожалуйста это что брак коллекции. или все же надо было подбирать полосы когда они клали её? кого отругать менежера или мастеров? заставить перекладывать? фото прилагаю. заранее спасибо.
друзья мои, снова я с вопросами, лично пробовала разложить полосатиков, ну ни-па-лу-ча-е-ца... хотя на плитках действительно есть номера от 1 до 6. но рисунок абсолютно хаотичен:(В итоге почти доложили мне плитку, сегодня надо еще коробку покупать не хватило блин(( В связи с этим вопрос, какого цвета затирку вы там видите? коричневую на бежевом и декоре, и бежевую на полосатиках? или же в том подбирать? кстати у полосатой плитки видна белая глазурь по краям. пол будет шоколадного цвета , как декор.и порекомендуйте фирму. церезит или что - то другое лучше? какой объем на мою ванну? на фото она почти вся видна. заранее спасибо.
21.04.2012 в 09:20:41
argonaft написал : коричневую на бежевом и декоре, и бежевую на полосатиках? или же в том подбирать?
Я бы в тон подбирал.Светло бежевую или пастельную на стенах где только светлая и с декорами(декоры по короткой стороне т.е. между собой затер бы коричневой)Пол соответственно коричневой.А полосатики смесью коричневой с пастельной(пастельную чуть затемнил бы).На белую глазурь обращать не надо внимания.На общем фоне ее не будет видно.В общей массе вероятно хватит кГ 8-10.Зависит от швов.По фирмам решать все таки Вам.Я пользуюсь Атласом и Мапеем ультра колор плюс.
argonaft написал : лично пробовала разложить полосатиков, ну ни-па-лу-ча-е-ца... хотя на плитках действительно есть номера от 1 до 6
Не предполагает производитель плитки совпадение полос.И номера никакого отношения к этому не имеют.Иначе ее раскладывали бы по партиям.Прочитав ваш предыдущий пост решил тоже плитку подобрать по полосам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу