10.11.2013 в 22:18:50
Напишу и свой отзыв о плитке.
10.11.2013 в 22:25:50
Helvigor написал : Вывод: когда покупаете плитку Керсанит, уточняйте завод производитель. Фрязинский Керсанит брать не советую.
А это как повезёт. Продукт по сути своей штучный, кратно партии замес-обжиг, ясное дело.
15.11.2013 в 10:32:19
Кто-нибудь слышал о плитке с мерцающим эффектом.
15.11.2013 в 19:04:48
yurijtolm написал : Кто-нибудь слышал о плитке с мерцающим эффектом.
Это, когда на неё наступаешь, а она переливается?
16.11.2013 в 00:29:09
yurijtolm написал : Кто-нибудь слышал о плитке с мерцающим эффектом.
Звуковым?Не слышал. Рассказывайте о чём речь.
19.11.2013 в 13:36:03
Коль опять затронули тему Церсанита, как у них сейчас размер 20х25. Конкретно интересует коллекция АРАБЕСКА. Какой из заводов ее делает? Насколько декоры этого типоразмера не совпадают с основной? Пугает низкая цена 300р/м
22.11.2013 в 01:00:49
Здравствуйте все! Нужна плитка для ванной, пола в коридоре и на кухне, для кухонного фартука. Посоветуйте, пожалуйста, производителей! Для пола выбрали Италон гринфилд. Как она? С ванной непонятная картина. Церсанит в живую еще не видели, почитав местные отзывы - и смотреть уже не хочется)) Турецкая плитка тоже в топку? Фартук стоит ли выкладывать плиткой в принципе? (устали искать, может, проще заказать вместе со столешницей?...)
23.11.2013 в 13:38:40
Наташка, выбирайте, что Вам нравится. Нормальный мастер и кривую плитку уложит нормально, а у криворукого все вокруг будут виноваты, но только не он. Из последнего понравилась напольная плитка OSET и Baldocer (обе Испания). Vitra (Турция) коллекции не помню 20*50 белая настенная - отличная, напольная 30*30 - 2 из 4 углов отсутствуют, мозаика 5*5 в картах 30*30 через одну ровно наклеена на сетку
23.11.2013 в 22:10:36
Наташка написал : Турецкая плитка тоже в топку?
Ну почему же.У меня на фартуке как раз турецкая 12 лет и нравится до сих пор.
30.11.2013 в 17:25:25
Всем привет! Поскажите по плитке Нефрит керамика, коллекция Пиано! Как геометрия? Есть каки нюансы?
11.12.2013 в 21:55:26
Кировская керамика . Коллекция - Квазар. Плитка в коллекции двух цветов - белая и низ бардовая. У белой геометрия на 1-1.5 мм скачет. Крестики - 2мм.Режется и сверлится хорошо. Клей - СМ 11. Под 45 не затачивал., но эмаль при сверлении скалывается. Привозили из интернет-магазина - втюхали 2 коробки с плохо пропечатанным рисунком.!!!
13.12.2013 в 21:32:45
Генадич написал : Кировская керамика . Коллекция - Квазар. Плитка в коллекции двух цветов - белая и низ бардовая. У белой геометрия на 1-1.5 мм скачет. Крестики - 2мм.Режется и сверлится хорошо. Клей - СМ 11. Под 45 не затачивал., но эмаль при сверлении скалывается. Привозили из интернет-магазина - втюхали 2 коробки с плохо пропечатанным рисунком.!!!
Из разговора зарубежного покупателя с российским менеджером, представляющим строительную компанию:
Z
15.12.2013 в 16:11:07
Keramamaster написал : Сегодня пригласили в качестве независимого эксперта по "кривизне" плитки. Первый раз пришлось защищать не мастеров, а салон плитки. Так вот чего выяснилось. Как мне предварительно призналась менеджер салона - почти вся итальянская и испанская плитка, в той или иной степени, кривые. Потому как типа у них там не заморачиваются со швами. Хотя я глянул, там не только геометрия, там вообще аффигеть все криво! И эту дорогущщую плитку надо ждать на заказ 2-3 месяца! Но это не самое интересное... я говорю: "так ведь недавно ложил китайский керамогранит из вашего магазина, ровненький, хоть бесшовно клади." А она: "как ни странно, но китайцы делают намного ровнее чем европейцы, мы сами удивляемся!" Вот так:eek: А у меня такое мнение... может к нам везут некондицию? "Там" скупают ее с испанской помойки за копейки, а тут преподают как бренд? Потому как иной раз какой-нить "Керамин" без замечаний складывается, а иной раз италия - то ли прямоуголный квадрат, то ли вообще трапециевидная окружность:confused:
Как Вы правильно подметили, все ведущие производители поставляют в Россию некондицию. Лично встречал плитку из Италии в аэропорту, так вот она идеальная, правда и цена !!! Вообще, если приобретать плитку, то могу посоветовать магазин: Варшавское ш. д.58 (это не реклама, давно с ними работаю).
16.12.2013 в 11:59:26
Керамогранит под паркет можно ли укладывать встык? или нужна затирка? Какую посоветуете в таком случае?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу