16.12.2013 в 14:05:29
Наташка, если стороны идеально прямые и прилегают друг к другу без зазоров, то почему бы и нет (но не в "мокрой" зоне). а затирка.. мапей, литокол. пс. я, все же, за укладку со швами
16.12.2013 в 14:20:29
Спасибо!
16.12.2013 в 14:31:28
spaceeggs написал : Наташка...почему бы и нет (но не в "мокрой" зоне
и не в санитарной зоне... в щелях - букашки поселятся.
16.12.2013 в 21:56:25
Наташка написал : Керамогранит под паркет можно ли укладывать встык?
спотыкаться будете если со смещением,а шов в шов его и не укладывают
16.12.2013 в 22:36:51
FARAON7575 написал : шов в шов его и не укладывают
Почему я укладывал и не раз , палубой как ламинат , скошеный край и так даёт шов почти 2мм , и это встык . Если ещё и крест тыкать то вообще швы огромные получаются
16.12.2013 в 22:46:18
витаон написал : Почему я укладывал и не раз , палубой как ламинат
я до такого не дорос,пока не было желающих,поэтому не могу рассуждать о таком способе укладки
17.12.2013 в 00:20:55
FARAON7575 написал : я до такого не дорос,пока
ДА ЛАДНО :) что так никогда не клал имхо если она длинная и под паркет например 60 на 20.по другому её как то и стрёмно укладывать.в том весь прикол что бы она как доска выглядела
19.12.2013 в 10:36:44
Понравилась мне "бриония" у Шахтинской плитки, на фото красиво смотрится, в живую потрогал - фактура нравится. Да, плитка не дорогая, мнения знакомых мастеров разделились - кто говорит не бери, кто говорит как повезет, кто говорит есть дороже в 10 раз, но хуже этой. Я уже и друх производителей пересмотрел, но от этой плитки не могу уйти. Никто не клал такую "коллекцию"? Очень хочется мнения послушать...
23.12.2013 в 13:00:30
Наташка написал : Керамогранит под паркет можно ли укладывать встык? или нужна затирка? Какую посоветуете в таком случае?
Берите обрезной если такой имеется в выбранной вами колекции. Он как раз сделан для укладки без швов. "Стык в стык"
02.01.2014 в 08:44:29
Бегемот975 написал : Понравилась мне "бриония" у Шахтинской плитки, на фото красиво смотрится, в живую потрогал - фактура нравится. Да, плитка не дорогая, мнения знакомых мастеров разделились - кто говорит не бери, кто говорит как повезет, кто говорит есть дороже в 10 раз, но хуже этой. Я уже и друх производителей пересмотрел, но от этой плитки не могу уйти. Никто не клал такую "коллекцию"? Очень хочется мнения послушать...
Вот если у знакомых мастеров мнения разделились-выберите того, кто действительно умеет укладывать плитку. На своем опыте убедился, что настоящий спец даже кривущую и косущую плитку нормально сделает (хоть и ныть при этом будет). Выбор по качеству плитки возможен только самим мастером и то, если он лично будет контролировать её отбор, закупку в магазине, погрузку (той-же что отбиралась), а то как бывает в 90% случаев? пришел посмотрел, потрогал, приложил, замерил -все нормуль, заказал, а привезли... А то, что говорят что есть гораздо дороже и хуже, так это чистая правда. На кухне итальянца положили-стоит по деньгам как самолет, только горбатая и размеры прыгают. Мое мнение в этом вопросе главное что-бы плитка вам самим нравилась.
07.01.2014 в 12:48:35
Если плитка понравилась, а ни на что другое взгляд не падает — берите и не сомневайтесь. Недорогая не всегда значит плохая.
13.01.2014 в 17:03:18
Здравствуйте!
Может ли кто-нибудь здесь дать отзыв о плитке Intercerama Massima, Украина? Прямой ссылки на производителя дать не могу, сайт будто не рабочий :confused: Поэтому, например
14.01.2014 в 00:21:26
Железн Хомяк добрый,может и укладывал именно такую,они однотипны,сомневаюсь насчет белой глины,клей из литоколов к 80 пойдет,укладывать скорей всего будете со смещением,просто учтите когда будут встречаться на соседних рядах начало и центр(при укладке со смещением 1/2) или начало и треть(при 1/3) будут перепадики в этих местах из-за того что такая плитка в большинстве своем выгнута как коромысло,изредка попадается как лодка,лечится шириной швов;2,5-3мм крест рекомендую использовать-не так будет заметно
14.01.2014 в 17:43:45
Еще раз обзвонил магазины по поводу "к какому типу относится Интеркерама Массима". На сайтах, где она продается, она везде в разделе "плитка керамическая напольная". Однако в центральном магазине сети, торгующей этой плиткой в Тольятти, сказали, что величина водопоглощения у нее 0,5% и потому она относится скорее к керамогранитам. :confused:
Суть моего вопроса сводится к выбору клея. В предыдущем посте FARAON7575 мне советует из литоколов К 80. Совет понятен. Продавцы плитки в голос твердят, что для внутренних работ подойдет любой из клеев, вплоть до самых дешевых (чему я как-то не очень-то верю).
Посмотрел местные цены:
Litoflex K 80- 605 руб/25 кг
Litokol K 47- 247 руб
Litokol K 17- 354 руб
Unis XXI - 240 руб
Unis 2000 - 270 руб
Ceresit CM11-250 руб
Напомню, размер плитки 150х500 мм
Нужно определить оптимальный вариант цена-качество(особенности-свойства). Т.е. если все-таки самый дорогой из перечисленных, то почему?
Прошу извинить, если немного оффтоп, но не хочется плодить темы на форуме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу