Keramamaster написал :
Сегодня пригласили в качестве независимого эксперта по "кривизне" плитки. Первый раз пришлось защищать не мастеров, а салон плитки. Так вот чего выяснилось. Как мне предварительно призналась менеджер салона - почти вся итальянская и испанская плитка, в той или иной степени, кривые. Потому как типа у них там не заморачиваются со швами. Хотя я глянул, там не только геометрия, там вообще аффигеть все криво! И эту дорогущщую плитку надо ждать на заказ 2-3 месяца! Но это не самое интересное... я говорю: "так ведь недавно ложил китайский керамогранит из вашего магазина, ровненький, хоть бесшовно клади." А она: "как ни странно, но китайцы делают намного ровнее чем европейцы, мы сами удивляемся!"
Вот так:eek:
А у меня такое мнение... может к нам везут некондицию? "Там" скупают ее с испанской помойки за копейки, а тут преподают как бренд? Потому как иной раз какой-нить "Керамин" без замечаний складывается, а иной раз италия - то ли прямоуголный квадрат, то ли вообще трапециевидная окружность:confused:
Как Вы правильно подметили, все ведущие производители поставляют в Россию некондицию. Лично встречал плитку из Италии в аэропорту, так вот она идеальная, правда и цена !!! Вообще, если приобретать плитку, то могу посоветовать магазин: Варшавское ш. д.58 (это не реклама, давно с ними работаю).