28.04.2014 в 11:43:01
я про настенную говорю.а не про КГ.Это не фантастика))или кто хочет сказать что под каждый кафель определённой серии или марки берёт определённое сверло или коронку?или ussur, тебе всегда попадались идеально ровные плитки?то мне значит не повезло,я таких пока ещё не видел(хотя вру,один раз была,испанская)и ни когда ни кому не встречались такие моменты когда декор не много больше по размерам ?или пов-ть была не большой дугой?А по поводу реза и теста ,это я говорю про то что за годы я не заметил какой-то особенной разницы в их обработке.которая требует индивидуального подхода.Опять таки я говорю только про настенную плитку.КГ это отдельный разговор.
28.04.2014 в 11:46:10
Андрей(78), Я как раз и говорю .что если абсолютно одинаковые,то это фантастика...Каждый из нас мечтает о таком,а на деле как ты и описываешь...:clapping
28.04.2014 в 11:50:46
извеняюсь тогда,не совсем понял комментарий))
28.04.2014 в 12:21:23
Андрей(78), я про тесто. Режутся они действительно одинаково, но откалываются по разному: кто вдоль, кто поперёк. Да и покрытие по разному крошится. Про инструмент. В декабре Китальянскую плитку лОжил, нормально резать мог только мокрорезом. Сейчас плитка из коллекции Церсанит. В размер могу и этим инструментом Это говорит, что материал разный. Ps мы похоже попутали темы. Эта больше для Хоз, которые выбирают. А как с каждой управляться имеется другая ветка :yu
28.04.2014 в 12:25:12
Я скажу просто"все правы по своему"))...просто не охото воду в ступе молоть и дальше.Как мне кажется все в принципе думают об одном и том же...просто произошло не большое не допонимание))
28.04.2014 в 12:26:15
Шуюп, Нормальный инструмент,только я такой сразу разбираю.Половину ,что с колёсиком использую как стеклорез,а вторую выкидываю ..
28.04.2014 в 12:27:53
ussur написал : Шуюп, Нормальный инструмент,только я такой сразу разбираю.Половину ,что с колёсиком использую как стеклорез,а вторую выкидываю ..
:D
28.04.2014 в 12:39:36
Андрей(78), согласен полностью. ussur, здесь немного другая история. У нас один из магазинов инструментов создал свой сайт с возможностью заказа/доставки (не такой здесь выбор, чтоб не упустить момент). Поэтому испытываю именно инструмент (и поведение магазина на моё поведение).
28.04.2014 в 20:56:52
помогите опознать плитку, размеры 30х60, черная и белая полированные с зеркальным рисунком :confused:
29.04.2014 в 09:35:43
Очень понравилась плитка Нефрит коллекция Кензо, но в наличии только второй сорт, стоит ли покупать, какие риски?
29.04.2014 в 10:32:29
over66 написал : Очень понравилась плитка Нефрит коллекция Кензо, но в наличии только второй сорт, стоит ли покупать, какие риски?
не рекомендовал бы,раз укладывал 2 сорт,но другого пр-ля,непрокрасы и точечно и полосами на эмали были,скольчики,а еще "шкварки"какие то прилипшие на эмали попадались;нефрит раньше часто укладывал,кензо раз 7 наверно в разных цветах,в основном беж,проблема была всегда-не все углы у плитки по 90гр.,иногда приличный разбег был,но чаще небольшой,это значит на 2 соседних плитках при укладке по горизонтали длинная сторона вертикальный шов внизу к примеру 1мм,а вверху 3мм,а иногда и 5мм,а еще на одном заказе клей был куплен заранее клиентом Церезит см17,на стенах была неаккуратно нанесена ги флехэндихт с большими подтеками,и для выравнивания при укладке на 3-7мм менее чем через год семнадцатый порвал кензо как тузик грелку;года 2-3 наверно уже не попадался нефрит,может и качественнее плитку стали выпускать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу